SOGO論壇

標題: 請問刺蝟 [列印本頁]

作者: azsx0123    時間: 2011-2-10 13:50:13     標題: 請問刺蝟

請問要養刺蝟該怎麼養牠..吃什麼..用什麼容器裝牠..或是旁邊配備該有什麼?
作者: 暗雪    時間: 2011-2-16 21:50:05

我餵他吃幼貓或是懷孕貓用的飼料

我用大型置物箱裝他

然後鋪上貓砂+木屑

周邊有餵水器  飼料盆

刺蝟很怕冷  冬天要多注意

要常常洗澡  不然會得皮膚病  用小支的軟毛油漆刷+清水

要剪指甲

夏天晚上  我會把他抓到陽台溜噠溜噠

偶爾買些高蛋白的大麥蟲(或叫黃粉蟲)給他吃  別買麵包蟲  太小了  而且比較臭

水族館買的到
作者: GHREE    時間: 2011-2-18 10:43:55

台中要去那裡才可以買到刺蝟呢@@?
作者: 亞紗美    時間: 2011-2-21 23:22:01

先要看有沒有時間照顧!家裡反不反對!再去買一個籠子!一定要透氣像養小貓小狗的小籠子!裡面放些喝水容器!破布!籠子底下要有托盤的那一種!如果大小便有底盤比較好洗好清理!因為刺蝟非常會吃!又會拉很多!而大小便都一起來!之前也是用貓沙!木屑!但是很快就髒就臭了!整理箱也用過!比較不透風!很容易臭!
!但是刺蝟非常可愛!但他跟兔子一樣大小便會有味道!要放在通風地方!
我家有兩隻!很乖!也不會咬人!刺蝟非常溫馴放心!
買貓狗飼料都可以!雜食性!水果也可以!刺蝟食慾非常好!很會吃ㄧ天餵一餐就可以啦!
他的最最愛是麵包蟲!大麥蟲!我每次看她吃的樣子!喀嚓!喀嚓!喀嚓響!真是人間美味!看的我都想吃了。
作者: GHREE    時間: 2011-2-22 14:49:08

文心路一段372號   大墩11街口

我去的時候最後一隻被買走了..............
作者: 嚕仔嚕    時間: 2011-3-20 21:38:02

養刺蝟要很有耐心喔!
墊料不能太久才換~
刺蝟的皮膚很容易生病,要常常注意刺和刺之間有沒有白色脫皮喔!
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2011-3-21 16:22:11

不想買蟲的 煮水煮蛋 放冷給牠吃蛋白就好 冬天的時候要做好保溫措施 我朋友的刺蝟就是沒做好保溫措施 離開了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM