SOGO論壇

標題: 2月17日蚵仔寮釣遊! [列印本頁]

作者: 渾將軍    時間: 2011-2-17 22:13:32     標題: 2月17日蚵仔寮釣遊!

蚵仔寮真是不錯的地方阿!

怎麼說呢?因為我沒有打龜啦!(開玩笑的啦!)

說正經的!因為釣場乾淨!魚種豐富!魚訊俐落!重要的一點是人情味濃厚啦!

聽我娓娓道來!|

原定早上0730送渾小兵上學後就要立即驅車前往蚵仔寮!

不料!我那親愛的寶貝老婆上班前竟丟了一桶衣服下去洗衣機!

當然啦!身為新好男人的我一定是曬完那一桶衣服才出發的啦!

從台南開車到蚵仔寮大約30~40分鐘!途中就接到今天的主人家-偉仔(鬍鬚偉仔)的電話啦!

將軍!到觀光魚市集合!我去買蝦呀!

哇!真是周到呀!原本想到蚵仔寮再找釣具店買蝦!偉仔竟然都設想好了!感動呢!

會面後!小寒暄了一下!決定了釣點就立即出發啦!

到達後!經過偉仔仔細介紹釣場環境後!立即開釣啦!蝦子一下水!晃個兩下!竿尾立刻下凹!因為作釣區域都是肉粽角!所以不敢多讓線!於是當機立斷開槍啦!哇!~~~~~

艮!放槍啦!經過幾次放槍後!決定改變戰法!讓線讓竿啦!(這樣一直放槍也不是辦法)

結果都被鑽洞!於是就與偉仔討論一番!結果是此釣場因地形地物的關係!漲潮時釣況會比較好!

真的耶!開始漲潮後!開始中魚了!!並且也比較不會勾到肉粽角!真是太神奇了!

終場魚獲如下:
金目鱸1P 七星鱸1P 紅槽1P 紅蟳1P

25七星鱸

20金目鱸

20紅槽

40紅蟳(螯張開的話)

在此感謝偉仔及他的兩位好友!你們熱情的招待!小弟我備感溫馨!來日若有機會一定會再去的!|

小弟在此做個聲明:蚵仔寮真的有魚!!

或許我們技術不夠才未將大魚釣起!不過經過我一天作釣下來!水底下確有大物!

期待高手挑戰喔!

《 本帖最後由 kikitony 於 2011-2-17 22:14 編輯 》
作者: 49817148    時間: 2011-2-17 22:16:33

不知道你們是在蚵仔寮的哪的地方坐釣?
我改天也想騎車去晃晃看~
機車進的去嗎?
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-17 23:05:17

原帖由 49817148 於 2011-2-17 22:16 發表
機車進的去嗎?

連卡車都進的去!還機車哩!
作者: 沒有明天    時間: 2011-2-17 23:11:40

謝謝大大的分享很棒的魚貨
作者: 七家灣    時間: 2011-2-17 23:14:02

嗚.........這次沒跟到.......(鎚心肝).

肉粽好吃嗎.......阿不對...訴好爬嗎.
作者: ㄔㄔ    時間: 2011-2-17 23:14:29

將軍大~
那兩隻都是金目鱸啦~

那隻紅蟳贊喔!!
煮紅蟳鹹粥更贊!!!!!
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-17 23:26:16

原帖由 ㄔㄔ 於 2011-2-17 23:14 發表
將軍大~
那兩隻都是金目鱸啦~

那隻紅蟳贊喔!!
煮紅蟳鹹粥更贊!!!!!

什麼?我又鬧笑話了!

欸!該買本全魚圖鑑來啃啦!

據說!那邊的紅蟳用補的捉不到!一定要用釣的!
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-17 23:33:42

原帖由 七家灣 於 2011-2-17 23:14 發表

不用跳耶!用走的就可以啦!

肉粽倒是沒吃到!不過今天吃的就有夠豐盛的啦!

有小捲哇沙米 炸螃蟹腳 大腸香腸切盤+祕魯呢!

全都是偉仔及好友招待的!(再感謝一次)

這樣可能鎚得更大力喔!
作者: 七家灣    時間: 2011-2-17 23:36:27

原帖由 kikitony 於 2011-2-17 23:33 發表

不用跳耶!用走的就可以啦!

肉粽倒是沒吃到!不過今天吃的就有夠豐盛的啦!

有小捲哇沙米 炸螃蟹腳 大腸香腸切盤+祕魯呢!

全都是偉仔及好友招待的!(再感謝一次)

這樣可能鎚得更大力喔! ...

哇這下不只訴鎚更大.......套句銘言.........阿哇昏去.........(下次真滴要跟了.呵呵...)
作者: 789456    時間: 2011-2-18 00:30:06

不要再拿鱸魚刺激我了~"~

到現在還沒拉過斤級鱸阿~~不要都釣光

不過漁獲挺讚!!~
作者: 肉肉二人組    時間: 2011-2-18 01:03:55

看了都想去........改天再跟各為大大一起去釣的爽我忘掉了有人有留電話給我但是我不小心洗掉了不好意思

《 本帖最後由 肉肉二人組 於 2011-2-18 01:12 編輯 》
作者: 滄海一聲笑    時間: 2011-2-18 01:27:07

那裏釣場乾淨???

是我太久沒去了嗎???
作者: super0871    時間: 2011-2-18 09:38:34

我真是慚愧
我家離蚵仔寮海邊只需5分鐘
我好像還沒去釣過魚ㄝ
真是捨近求遠
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-18 10:05:13

原帖由 super0871 於 2011-2-18 09:38 發表
我真是慚愧
我好像還沒去釣過魚ㄝ
真是捨近求遠

其實多走走逛逛!一定會發現不錯的釣點的!

發掘菜園要點!多看!多問!多聽!重點是多下竿啦!
作者: ju69814    時間: 2011-2-18 11:10:18

改天釣BABY先去看路況及釣況,做為下次釣魚準備
作者: q1645    時間: 2011-2-18 12:59:51

不錯的漁獲欸
好羨慕阿
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-18 18:56:31

原帖由 kikitony 於 2011-2-17 22:13 發表
蚵仔寮真是不錯的地方阿!

怎麼說呢?因為我沒有打龜啦!(開玩笑的啦!)

說正經的!因為釣場乾淨!魚種豐富!魚訊俐落!重要的一點是人情味濃厚啦!

聽我娓娓道來!|

原定早上0730送渾小兵上學後就要立即 ...

大大:
小聲一點啦..
等一下越來越多人要去怎麼辦?
難得有個好釣點又不會很髒亂,
我跟我同事每次都會去撿垃圾咧,
還有那個阿伯也是都會一起維持整潔的,
最重要的..車子還可以直接抵達,不用跳肉粽..
您說這種地方..是不是很少了..

所以不要太大聲喔))))))))))))))
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-18 18:59:03

原帖由 七家灣 於 2011-2-17 23:14 發表

哈哈哈!
誰叫您不去..
我本來是想帶您去而已,..

哼!!!

知道好了吧!
不帶您去了..
除非...米路,
不然免談....哈哈哈
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-18 19:18:30

原帖由 七家灣 於 2011-2-17 23:36 發表

哇這下不只訴鎚更大.......套句銘言.........阿哇昏去.........(下次真滴要跟了.呵呵...)

哈哈哈!

不給跟!不給跟!

您知道我同事的好了吧..
要吃要喝什麼都有的...

哈哈哈...
作者: 舞弄小弟子    時間: 2011-2-18 19:52:07

漂亮的魚貨

豐富的釣遊

真是不錯阿

雖說 放槍連連 但是還會有一股衝動  繼續勾好蝦子

跟他拼了

感謝大大的貼圖分享喔

謝謝你
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-18 20:21:04

原帖由 super0871 於 2011-2-18 09:38 發表
我真是慚愧
我好像還沒去釣過魚ㄝ
真是捨近求遠

其實我也常去很多釣點試試..
只是比較常去"蚵仔寮"而已,
去久了..慢慢看,慢慢觀察..慢慢學..
就比較了解在地的釣況..
至於技術我是真的很差的,
不然也不會我帶人家去...結果...
算了..
我是怕他以後都不跟我出去,
我只好放幾隻魚給.."將軍"釣囉..
作者: 打狗伯    時間: 2011-2-18 21:56:03

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-18 18:56 發表

大大:
小聲一點啦..
您說這種地方.. ...

車能直接開到的地方...

我知道是哪裡了.除夕前一天的晚上我有去喔
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-18 23:58:06

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-18 18:56 發表

大大:
小聲一點啦..
您說這種地方.. ...

唉呀!一下子興奮過頭啦!都忘了要低調!

抱歉啦!都忘了那是你的菜園啦!還說的這麼大聲!

如果知道的人或要去的人要保持乾淨呀!
明天我配派人裝監視器喔!看誰亂丟垃圾!

好釣場需大家的維持才能長長久久呀!各位!
作者: 台南小平    時間: 2011-2-19 00:01:20

感謝大大最近有去過布過都打個歸回家
希望我也可以向大大依樣
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-19 00:08:25

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-18 20:21 發表

其實我也常去很多釣點試試..
只是比較常去"蚵仔寮"而已,
去久了..慢慢看,慢慢觀察..慢慢學..
就比較了解在地的釣況..
至於技術我是真的很差的,
不然也不會我帶人家去...結果...
算了..
我是怕他以後都不跟我出去,
...

謝謝啦!為了讓我盡興!還派您養了這麼久的魚兵蟹將來讓我釣!

改天等我找到我的菜園!再邀請你和你的好友們!一起拔菜啦!
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 13:13:27

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-18 18:59 發表

哈哈哈!
誰叫您不去..
我本來是想帶您去而已,..

哼!!!

知道好了吧!
不帶您去了..
除非...米路,
不然免談....哈哈哈

OK拉..米路就米路......但別把偶灌醉喔......
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 13:14:34

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-18 19:18 發表

哈哈哈!

不給跟!不給跟!

您知道我同事的好了吧..
要吃要喝什麼都有的...

哈哈哈...

給跟拉..........偶只想開個光........
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 15:04:24

昨天下午到零晨3點.邀約"黑仙滴".到海邊看月亮吹海風..遇到"簫ㄟ".又來一個剛下班滴"阿和"..偶喇到喇不回頭滴.有爽了一下..斷母線收場..阿和大ㄟ喇到乃乃班..仙勒喇到...........^^
這個啦..

《 本帖最後由 一輪釣天下 於 2011-2-19 15:09 編輯 》
作者: 渾將軍    時間: 2011-2-19 17:48:16

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 15:04 發表
昨天下午到零晨3點.邀約"黑仙滴".到海邊看月亮吹海風..遇到"簫ㄟ".又來一個剛下班滴"阿和"..偶喇到喇不回頭滴.有爽了一下..斷母線收場..阿和大ㄟ喇到乃乃班..仙勒喇到...........^^
這個啦..

http://i609.photobuck ...

在此板回覆!難不成您們也是在蚵仔寮釣的!

真是不錯呀!一輪大!拉到火車頭了喲!

好哩加在!如果被您釣起!那我的冠軍就沒望啦!

仙勒用活蝦正吃喲?這種貨色也被您請上岸!甘仔厲害啦!

晚上我就不能釣!不然我好想跟說!

《 本帖最後由 kikitony 於 2011-2-19 17:49 編輯 》
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 17:58:49

原帖由 kikitony 於 2011-2-19 17:48 發表

晚上我就不能 ...

因為呀..就這個東東..所以就在這邊借你版po一下囉..
作者: 蕭    時間: 2011-2-19 18:03:25

作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 18:05:31

原帖由 於 2011-2-19 18:03 發表

恭喜 黑仙滴 釣獲 黑枝枝唷^^

話說你走後..開始有咬訊了耶..只是都被鑽洞..兩個還輪流被鑽勒...今晚你沒要衝喔..!!
作者: 蕭    時間: 2011-2-19 18:15:43

作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 19:26:58

原帖由 kikitony 於 2011-2-19 17:48 發表

晚上我就不能 ...

頭足類滴都專咬蝦背(大約在蝦蝦彎屈滴地方).算運氣好吧(偶勾蝦頭.牠剛好抱到勾子.呵呵...)........拉到水面偶就不敢在拉.只更住讓牠滴頭浮水.才不至於噴水而逃.撈了兩次(釣點有點高).撈第二次時脫勾.牠一噴水頓逃剛好往網子衝..結果就..入網了......
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 19:28:23

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 18:05 發表

話說你走後..開始有咬訊了耶..只是都被鑽洞..兩個還輪流被鑽勒...今晚你沒要衝喔..!!

偶還有點想去找那隻算帳勒.......但.........
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 19:30:14

原帖由 七家灣 於 2011-2-19 19:28 發表

偶還有點想去找那隻算帳勒.......但.........

叫小賀滴..喇不起來啦..要叫"叫小嘪"滴企喇看看啦..
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 19:32:14

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 19:30 發表

叫小賀滴..喇不起來啦..要叫"叫小嘪"滴企喇看看啦..

如果偶.........叫小賀.早就蹲在那喇了.
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 19:42:57

原帖由 於 2011-2-19 18:03 發表

恭喜 黑仙滴 釣獲 黑枝枝唷^^

重點訴昨天偶被專洞了拉.........烏............魚好像都躲那..花癡也訴在那喇到滴....(放活餌桶背後)
作者: 蕭    時間: 2011-2-19 19:46:59

作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 19:49:11

原帖由 七家灣 於 2011-2-19 19:42 發表

重點訴昨天偶被專洞了拉.........烏............魚好像都躲那..花癡也訴在那喇到滴....(放活餌桶背後)

有迎就企處理起來啦..免滴夜長夢多..你滴三隻班班..都還活滴好好滴勒..舍時要一竿打盡呀..
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 19:56:57

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 19:49 發表

有迎就企處理起來啦..免滴夜長夢多..你滴三隻班班..都還活滴好好滴勒..舍時要一竿打盡呀..

都訴趁偶要開使忙了才來誘惑偶(下禮拜又到月底要忙了)

有空幫偶去清一下...偶等"大".....滴進來.
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 19:59:03

原帖由 七家灣 於 2011-2-19 19:56 發表

都訴趁偶要開使忙了才來誘惑偶(下禮拜又到月底要忙了)

有空幫偶去清一下...偶等"大".....滴進來.

摸迎作哩啦..哇找時間來企幫你喇唬起來..三隻其中一隻應該會是"龍寶寶"..
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 20:02:41

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 19:59 發表

摸迎作哩啦..哇找時間來企幫你喇唬起來..三隻其中一隻應該會是"龍寶寶"..

記得奶頭.........阿訴龍頭留給偶控湯....
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 20:08:11

哇........又給人家喇滴塞喇到..........呵呵......渾將軍大.拍謝拍謝.....
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-19 20:29:10

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 15:04 發表
這個啦..

http://i609.photobuck ...

現在會內賽是在比不釣魚的嗎?
要比誰釣奇怪的東西比較多就贏了嗎?

哈哈哈!
看來我可能會第一名了..
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-19 20:31:57

原帖由 七家灣 於 2011-2-19 20:08 發表
哇........又給人家喇滴塞喇到..........呵呵......渾將軍大.拍謝拍謝.....

仙仔:
這裡是"蚵仔寮"專區咧..
您這鹽埔的號來這亂喔..

我的米路咧..
今早都等不到..還好我的同事多..
不然就渴死了..
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 20:35:21

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-19 20:29 發表

現在會內賽是在比不釣魚的嗎?
要比誰釣奇怪的東西比較多就贏了嗎?

哈哈哈!
看來我可能會第一名了..

哎呀呀.這你就有所不知了..關於會內賽..有參加滴高手們..目前有滴人在尋點滴..有試點滴..還有在醞釀滴..還有些人.在等時機...真正開戰是四月份喔..因為..大物都是下過雨後..才會大量索餌勒..安內了解喇唬...
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-19 20:36:31

原帖由 於 2011-2-19 18:15 發表
今晚沒要去,
明天凌晨三點多出發,4點到那邊><
要去那邊釣浮標

蕭大仔:
看來目前您是第一名..
衝第一名啦..
拜託po一下您的照片嘛..

哈哈哈!..可別打我喔..

明天如果今晚沒醉..
我可能會去..上次跟一輪去的..坊寮試試..
應該會去"溫仔"...我同事最近在那一早就釣十幾隻"紅花"
您有興趣嗎?
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-19 20:40:36

原帖由 一輪釣天下 於 2011-2-19 20:35 發表

哎呀呀.這你就有所不知了..關於會內賽..有參加滴高手們..目前有滴人在尋點滴..有試點滴..還有在醞釀滴..還有些人.在等時機...真正開戰是四月份喔..因為..大物都是下過雨後..才會大量索餌勒..安內了解喇唬... ...

是是是!

那您的意思是說..
現在在釣的人..都..是...白.........忙一場囉..
那有釣到的人...不就遇到.....瞎目鱸..

斯巫安......酸喔!
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-2-19 20:44:21

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-19 20:40 發表

是是是!

那您的意思是說..
現在在釣的人..都..是...白.........忙一場囉..
那有釣到的人...不就遇到.....瞎目鱸..

斯巫安......酸喔!

現在喇到滴也有算呀..只是..可能..或許..馬上就會被追過企囉..|80|
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 20:56:33

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-19 20:31 發表

仙仔:

我的米路咧..
不然就渴死了..

哇哈哈...........偶訴"喇"遍南部七縣市......阿.....剩五縣市了
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 20:58:49

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-19 20:31 發表

仙仔:

我的米路咧..
不然就渴死了..

就讓你再渴一下........(下禮拜要忙了.頂多.....頂多........下星期五.或許.可能偶又要.....)
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-19 21:09:39

原帖由 七家灣 於 2011-2-19 20:58 發表

就讓你再渴一下........(下禮拜要忙了.頂多.....頂多........下星期五.或許.可能偶又要.....)

打狗阿伯))))))))
我終於知道了啦,為什麼仙仔都沒發文..
權限都比您高了..
您看我打一小篇..
他分兩次回..

阿伯我們為人正直就是這樣..
算了..我們默默行善就好了..
改天我們再喝一杯..
作者: 七家灣    時間: 2011-2-19 21:14:20

原帖由 鬍鬚-偉仔 於 2011-2-19 21:09 發表

打狗阿伯))))))))
我終於知道了啦,為什麼仙仔都沒發文..
權限都比您高了..
您看我打一小篇..
他分兩次回..

阿伯我們為人正直就是這樣..
算了..我們默默行善就好了..
改天我們再喝一杯.. ...

阿.............哇昏去再一次.
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-2-20 00:59:01

大大

小弟也想去那邊看看

請問從台南要怎麼去  那你們的地點選在哪呢?

釣法又是用怎樣的呢?

懇請指導。
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-20 13:08:48

原帖由 49817148 於 2011-2-17 22:16 發表
機車進的去嗎?

版大有回答您了..
卡車還進得去..
可是腳踏車是不行的喔...
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-2-20 13:16:51

原帖由 ★檸檬茶☆ 於 2011-2-20 00:59 發表
大大

小弟也想去那邊看看

請問從台南要怎麼去  那你們的地點選在哪呢?

釣法又是用怎樣的呢?

懇請指導。

大大:
您就開車,一直開...一直開..
開到省道17號..找一間"來一下"檳榔攤..(如果找不到"來一下",那就找看看有沒有"擱再來"
問他"蚵仔寮"在那裡?
就到了啊..
至於釣法...這真的..是很祕密..
不過..算了...大家都是釣研社的..

您參考一下"這篇不准談沙毛"的第#09,
我想您就知道了..
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-2-20 13:23:02

下禮拜想去這裡或是東港玩玩

因為四草玩了兩個禮拜只有兩指寬的魚

想看看有沒有更大一點的

不過釣法還真的不知道怎麼弄
作者: s5r6g7    時間: 2011-2-27 11:33:55

大大分享的精彩好帖肯定是要支持的~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM