SOGO論壇

標題: 角蛙 [16P] [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2011-2-25 20:45:30     標題: 角蛙 [16P]

每隻品種.個體皆不同..

角蛙是生活在美洲叢林的生物 牠們的中文名稱是直接由英文翻譯過來叫做Horned Frog 是因為眼睛上的凸起而得名 可愛吧 由於他們背上有許多吃疵狀凸起 因此常常會有人把牠們誤認為是蟾蜍 但其實那是無毒的 請大家不要擔心 至於真正的功能何在 可能我還要去查證一下 順帶一堤 前陣子好像還聽別人說新聞報導說發現什麼黃金蟾蜍似乎引起不小的騷動 可是仔細一看 天啊 根本就是角娃嘛 真是的!!!台灣的新聞媒體真的會讓人笑破肚皮

一般來說只要是會動的 角蛙都會有興趣 而且不管大小軟硬 通吃 筆者常在餵角蛙時 手指或是鐵夾子被角蛙狠狠的咬住 死都不肯放 這時如果是鐵夾子被咬住通常搖一搖角蛙就會認輸了 But如果是你的手指的話千萬不能硬拔 不然可能會傷的更重 記得把角蛙的嘴巴對著水龍頭沖他就會鬆口了 我還曾經看過探索頻道 拍攝南美角蛙同類互吞的影片 還有小隻角蛙吞大隻角蛙的畫面 天啊 真的有這麼餓嗎 嗯 我不是要講食性嗎 怎麼講這個 ok ok 一般來說我都是用朱文錦餵角蛙 因為我有養黑帶的關係 所以蠻方便的 如果沒有養魚的話 我可能會建議餵蟋蟀 但蟋蟀聽說營養不夠 嗯 另外 如果你有養蛇或是小老鼠 你可以餵嚅鼠 營養豐富 吃一隻可以撐好幾天 可是超殘忍 還是建議大家去買個小缸和打氣幫浦 養養朱文錦 餵活的是最好 死的牠們應該也會勉強接受 還有小時候的角蛙大概一天餵一次 隨著年紀增加 慢慢改為2~3天餵一次 因為餵太多的話 角蛙會長超大 超肥 簡直不像一隻蛙 反而像一隻小肥豬 超不自然

另外 聽說角蛙會因為環境的改變或是其他的因素 導致厭食 輕則變瘦 重則死亡 這時建議你拿個夾子把食物夾到牠的嘴邊 晃啊晃 牠應該就會有興趣了 聽說有人用塞的 這我沒做過 但如果你的角蛙真的都不吃的話 可能就要這樣做了

作者: wraithkkm1    時間: 2011-2-26 00:34:10

哇...牠要吃東西還要餵
可以買麵包蟲餵嘛
蟲蟲會自己動來動去 應該可以替代吧XD
作者: 7h1581    時間: 2011-3-8 23:16:46

麵包蟲動來動去的確很討厭,最活潑的就挑出來給角蛙吃!
作者: 中華大乾麵    時間: 2011-8-2 23:45:09

我好像看過角蛙吃小白鼠耶!!
當時看到超震驚的!!
作者: Shensheng    時間: 2011-8-3 13:19:53

我之前養的綠角蛙都吃朱文錦欸
作者: a光光a    時間: 2011-8-19 19:31:19

天啊 簡直不像蛙 像飾品真是太漂亮了
作者: nhsh6969    時間: 2011-9-8 13:25:54

角蛙是爬蟲類裡面飼養最方便的
只不過被咬到很痛那倒是真的XD
作者: 0203045    時間: 2011-9-8 14:27:17

角蛙很好養欸
不過每次他大便都要夾起來 不然怕會滋生細菌
作者: p4949q    時間: 2011-9-9 00:04:24

好漂亮耶
若能用更更高畫素相機一定更漂亮

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM