SOGO論壇

標題: 又有勞工過勞而死的案例 [列印本頁]

作者: dannylee    時間: 2011-3-2 00:16:24     標題: 又有勞工過勞而死的案例

29歲保全疑過勞死 母泣訴公司剝削
捧著兒子的遺照,相依為命的兒子29歲就離開人世,姜媽媽說,他的兒子是大樓保全員,每天工作都是12小時。
但是沒有加班費、沒有特休假、一個月薪水才二萬多,兒子為公司這麼賣命,去年11月14號腦中風倒下、12月6號過世,這中間公司都不聞不問。
姜姓保全員每個月工時長達288小時,早就超過勞委會訂的過勞死標準276小時,面對家屬指控,公司很低調。
姜媽媽向立委陳情, 立委批評,長工時已經危害勞工健康,現在一再傳出有勞工過勞死,都是政府放任的結果。
勞工團體也批評,因為保全適用勞基法84條之1責任制,但責任制如今卻變成了勞工過勞的幫兇。
作者: 吳漢哲    時間: 2011-3-3 02:21:12

已經沒辦法了
現在只要講出來
1.草莓族
2.領人家薪水  就是這樣
3.這就是社會
4.多磨練點

公司上班的外國人
一直想要減少人力
以前100個客人有10個人做
現在100個客人8個人做
還想保持一樣的水準 根本不可能
9.8就算了   操一操還可以
減到7個  還想繼續減少人力
想錢想瘋了

想要馬兒好 又不給馬吃草
每個人都會講  誰做得到?

現在工作
5個人一日要做10件事情
你要用責任制也就算了
4個人要做12件事情 還用責任制?
重點是還有一堆人附和?!
作者: whyren    時間: 2011-3-3 17:03:50

很無奈
台灣勞工就是這樣被凹
問題是所有的立法委員都是站在資方
這問題根本無解
作者: 酒爺    時間: 2011-3-4 17:25:27

作者: wcw2121    時間: 2011-3-4 22:12:55

總要有人死了
才開始有檢討聲音
外勞過勞死的案例其實也不少
蛋都被科技業偃旗息鼓掉
解決問題就是大家勞工團結
凝聚在一起
對政府施壓..對高科技等責任制行業重罰
唯有重罰!!企業才會怕
作者: wcw2121    時間: 2011-3-4 22:18:46

原帖由 whyren 於 2011-3-3 17:03 發表
很無奈
台灣勞工就是這樣被凹
問題是所有的立法委員都是站在資方
這問題根本無解

不只是立法委員
就連勞工這邊
也是有一大堆人
他們身為勞工卻不幫助勞工
遇到不平,,卻幫資方找理由
作者: vyo    時間: 2011-3-5 17:02:11

碼的你們知道嗎高雄市有ˋ一間麵包店在三民區明哲路31號店名泰瑞詩美食花園我去做1年多每個月都加班操過勞工局的46小時公司沒給過我加班費我上個月就不爽做了.目前還有2個師父在作其中一個人他每天都作14小時以上. 一個月他加班都超過100多小時以上.他作2年多有吧 去年有議員叫勞工局去查結果也沒用請各位網友幫忙小第把公司處置一下不然又有第二位過勞死的員工
作者: predocjean    時間: 2011-3-6 05:20:16

唉,大家都是吃人頭路,就算各位覺得有員工替資方說話,應該也是萬不得已啊,大家也請多諒解吧。
我覺得還是跟各位推廣一個想法,其實提升自己的學歷是一個脫離這樣低薪、過勞的最穩健方法,如果各位年紀不輕在時間上已來不及的話,就要多栽培自己的小朋友,但以增加他們對新知的興趣而非壓迫他們讀書的方式來進行。
記住栽培不是只給錢在補習或壓迫,而應該是共同參與,有家長的參與讓小孩知道學習的原因和重點,如此不致因揠苗助長而產生反效果。

《 本帖最後由 predocjean 於 2011-3-6 16:17 編輯 》
作者: 胖子大法師    時間: 2011-3-6 14:36:43     標題: 回覆 #1 dannylee 的帖子

所以說如果下一代這種狀況還不改善那寧願不要讓牠們也這樣受苦
作者: 胖子大法師    時間: 2011-3-27 00:36:08     標題: 回覆 #1 dannylee 的帖子

288算什麼 , 最近連一個月520小實都出來了 , 520小時耶 , 我很好奇是顧什麼挖高要顧到520小實的工時 , 顧核子彈嗎@@
作者: tn1066535    時間: 2011-3-27 12:35:19     標題: 回覆 #11 胖子大法師 的帖子

我聽你在唬爛..520小時 要諞誰ㄚ..自己算一下..ㄧ天歲幾小時..不可能啦..
作者: ake183    時間: 2011-3-29 17:42:04

很多都作到過勞死的情況~

沒辦法,這是台灣勞工的悲哀~
作者: 秘密旅行    時間: 2011-3-30 23:43:27

520小時的說法是誇張到一個極點!!
我這個月上到今天已經加班一百零一個小時!
作者: 胖子大法師    時間: 2011-4-1 16:54:08     標題: 回覆 #12 tn1066535 的帖子

你可以去查一下日盛保全的新聞就知道了 , 新聞沒報我也不相信有這種工時 , 以前聽過360就已經很扯了
作者: wcw2121    時間: 2011-4-1 18:11:01

原帖由 predocjean 於 2011-3-6 05:20 發表
唉,大家都是吃人頭路,就算各位覺得有員工替資方說話,應該也是萬不得已啊,大家也請多諒解吧。
我覺得還是跟各位推廣一個想法,其實提升自己的學歷是一個脫離這樣低薪、過勞的最穩健方法,如果各位年紀不輕在時間上已來不及的 ...

說的好!!到時大家都提升...
爛企業工作沒人做
他們一定又會聯合媒體污名化求職者拉
草莓企業:政府你看啦...都沒有人要做啦
台灣人都在挑工作!
大學生都不區就啦!
作者: 12135    時間: 2011-4-2 22:54:02

近代無產階級的出現

在十九世紀,由於工業的快速發展,使得原有的手工業和農村經濟破
產,因而出現了大量的貧窮人口湧向城市,他們除了向工廠出賣自己的勞動力換取收入以外,便無法生存下去。

由於機器的改良,需要的勞動力越來越少,因而工人間為了工作機會出現了激烈的競爭。資本家通過壓低工資、使用女工和童工、延長勞動時間和減少勞動保護條件來降低在人力方面的成本。

所以工人的生存狀況降低到人道的底線以下。很多工人失業時候被迫以乞討、賣淫為生;而有工作時,則被迫一天勞動十幾個小時才能勉強糊口

++++++
以上情況...是無良政客..與無良商人的畢生志願...
作者: m1125921    時間: 2011-4-3 00:46:40

其實過勞死,這很正常,因為現在的人壓力大,金錢壓力也大,父母愛念,
外食族也多,根本不注意自己以的身體。

不是出了問題,才在怪公司,有時自己肩頸痠痛,腰痛,手痠,腿痠,
容易皮勞,檢查不出有病,但是就是不舒服,再加上缺乏適度的運費,
這都是身體的警訓.....

熬夜過頭了,自己也不知道,這該怪誰呢......
作者: 記憶    時間: 2011-4-3 09:20:51

很可怕得名詞   過勞死
資方專門用來提升效率得代言
作者: 安祺    時間: 2011-4-4 15:01:42

誰能給他們好處,他們自然的就站在誰那邊.
勞工無法給人好處,所以永遠沒人會站在勞工這邊......默哀.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM