SOGO論壇

標題: 過一.二個月要買車了...問一下大家的意見^ ^ [列印本頁]

作者: qust333    時間: 2011-3-3 21:39:25     標題: 過一.二個月要買車了...問一下大家的意見^ ^

我剛滿18歲.考完統測後就要買車加入機車一族了~
我想買125cc的機車...
從外型上我比較喜歡G5125 Fi 或 GP125
像有的車肚子大 尾巴小 我就不太能接受
所以我比較喜歡整體都一致的車型就像上面那兩種型的

有人能幫我分析這兩台嗎?或推薦其他差不多的車型..
GP125好像有出很多改版的哪一版比較好?
聽說會吃機油改善了沒?
G5125 Fi有什麼要注意的問題嗎?
這兩台車的初速和尾速最好的狀況大概是怎樣?
有的車聽說要訓很久尾速才會高是什麼意思?

還有車殼的顏色是定的還是只能買現場有的?
貼紙也都是先貼好的嗎?

還有前碟後鼓和全碟差在哪?我本人是比較喜歡全碟的...比較帥吧 = =

一次問很多真不好意思...要買新車有緊張
怕買到不好騎或有問題的...

阿!!還有還有...最常見得訓車法是哪一種?

謝謝大家耐心看完我的問題並回答我(鞠躬)

作者: 月狂    時間: 2011-3-3 22:07:02

顏色。  先看現場看目錄,再下訂

基本上。 碟煞會比較犀利

常見訊車法。 首先 1000公里前  時速都在60內
                           機油就聽過很多種囉   
                           200換    500換    1000換    (玩家說法)
                300換    1000換                     (我買車那間店的說法)

我是過我朋友說 訊車期 最適當時速應保持在 45~60
是否我就不確定了,訊車也不能亦下就把油門猛吹下去喔!
作者: FUCK668    時間: 2011-3-3 22:39:50

怎麼不考慮勁戰或RC呢?這兩台 我覺得是最有淺力的兩台速可達說
作者: 0921489793    時間: 2011-3-4 11:28:09

1我首推G5 (騎乘中..) 畢竟是光陽車系的主打當然品管也不可能太差

2至於GP我沒騎過所以我不能給你解答等其他人回答吧
   G5 FI的話起步說真的會被電腦限制住導致起步不夠力的問題
    尾速的話據我朋友的噴射版的可以騎到113-115左右
    至於訓車的話前300公里最高就騎到60就好但是別大力灌油門
    300換完機油後就可以稍微騎快一點點80左右
    過500後就順順的騎 該補油門的時候補一下不然會沒力
    到1000換機油後你要選擇機油的話可以選擇SM等級的
   至於騎遠或騎近就看你要買10W40 還是5W50 這就可以上網查查看了

3車殼顏色只有以官方的顏色為主
  貼紙也是玩本就貼好的
  (不想要貼紙的話可以去買貼紙除膠劑.. 撕完 噴一噴在用抹布擦一下那黏黏的貼紙膠就會擦掉了....弄完記得用三彩臘推一推.... 亮晶晶~~ )
  至於要其他顏色的話就要拿去給人烤漆了
  記得烤漆完要去換行照

4至於全碟的話煞車當然強
  只是煞車的控制要注意
  要分配前7後3(前面煞車7分力 後面煞車3分力)

接下來就是祝你過完18歲生日拉
  騎車要小心才是最重要的
作者: se255374    時間: 2011-3-4 12:45:04

125c.c  可以選PGO的虎彪125  還不錯!有淺力的一台車  還有水冷
作者: kisslovery    時間: 2011-3-4 13:38:46

如果你要在 g5 或 gp上做選擇的話 我會推薦 g5 畢竟如果有要小小改裝的話 g5  的套件會比 gp 多更多
而要推薦別的車種 如果大大重意kymco 小弟我覺得雷霆也是個不錯的選擇 sym得小弟會認為 新悍將 (4渦流) 大大你所說的全碟應該是前後都是碟煞吧 據我所知道的 sym 新悍將有出前後碟煞的 而 rc也是前後碟
作者: qust333    時間: 2011-3-4 19:26:05     標題: 回覆 #3 FUCK668 的帖子

RC和勁戰的身體還滿大...
我身高174但只有50~60幾公斤是高高瘦瘦那類的
所以不考慮中大型的車子
哈哈~!還是謝謝你
作者: qust333    時間: 2011-3-4 19:29:59     標題: 回覆 #5 0921489793 的帖子

G5 125 Fi
有前後碟嗎?
剎車分配是怎麼分配...跟店家講嗎?
作者: auau3751    時間: 2011-3-4 20:40:10

作者: 深海的孤獨    時間: 2011-3-5 00:58:18     標題: 回覆 #9 qust333 的帖子

G5 125並沒有前後碟煞...
光陽全車系只有150才有前後碟...
這兩台我都騎過
個人會建議你G5..畢竟車廂也比GP大很多..又雙後避震
煞車分配我個人覺得在你的左右手...
原則上只要不按死就還好..(應該吧XD請高手補充一下...)
訊車方法
我個人看到好多款訊車方法...
所以並無法提供...
我的訊車方法算暴力訊車...
里程120就拉尾速了...
到現在32XX尾速還是一樣118...
不過我是順順騎...並沒有刻意限速
也沒有刻意拉轉
補充一下...我身形和大大差不多
176CM 體重50...
不過我的車種是RACING 150...
一開始也在怕說這麼大台我會不會牽不動
後來發現是自己想太多= =
習慣問題~
你要習慣車子
並不是車子要習慣你
GP我個人實測尾速差不多在117附近...
G5我個人實測尾速差不多在121附近....
以上兩款車實測地點一致
個人覺得G5的表比較灌水一點....俗稱快樂表...
如果要買的話
可以選擇G5 150...
多幾千動力也提升...不過車型大小還是一樣大..
又搭載前後雙碟...
如果可以我個人建議你新推出的超5 150
顧名思義.."超越G5"
SSC水平上懸吊真不是蓋的...
超穩!
我的RC也在考慮是否又改那個系統...聽說要燒掉很多小朋友所以就暫不考慮了= ="
緊急煞車又比較不會撇後輪...(個人實際測試過...時速85緊急殺後輪而且全壓死)
不過超5外觀和G5又有差異...
就看大大喜歡哪台吧^^
有問題可以在上來詢問...
作者: digigo100    時間: 2011-3-5 09:12:21

GT125 EVO 新款車應該比較好吧!
作者: sauta7848    時間: 2011-3-5 10:09:23

如果要看起來好看就 兩陽的車 要好看又不錯就Y牌
不在乎外型只看性能就買速速騎
不想跟人撞車就買它新車 鐵拳(騎乘中)
我個人認為好騎又很運動 頃角大 省油
重點是!!基本上不撞車 目前沒看過別人騎=ˇ=
作者: hyde24    時間: 2011-3-5 16:07:06

也不一定要新車吧~現在各家一台都六七萬以上~
可以考慮在各機車討論網的買賣版找找
不要去車行~找個體戶自行出售的~
小小的建議~真的不太需要買新車
作者: ~冰封淚~    時間: 2011-3-7 00:08:06

這兩台我家剛好都有= =GP只是都化油版的==兩台車比較起來G5的車身比較高車廂也比較大後壁震又是雙避震GP車身較低車廂沒G5大後避震也才一支==騎起來是G5比較舒適點過彎或直線也比較穩畢竟後面是雙避震!另外家裡的GP有改58.5加半套傳動起步大灌前輪會有點浮G5則是只配半套傳動而已騎起來加速感就很優了!建議如果只選這兩台G5會比較好一點!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM