SOGO論壇

標題: 一子難求(淚) [列印本頁]

作者: BB醬    時間: 2011-3-4 15:09:22     標題: 一子難求(淚)

從小就愛吃肉不愛吃菜!是個完完全全的酸性體質
結婚後知道自己有傳宗接代的使命~連生兩胎都是女生
公婆前話總說生男生女不介意!私底下卻跟先生表示不管如何都必須要個男孫
帶兩個相差一歲的孩子本身就已經身心疲累
聽到公婆的話更加雪上加霜覺得自己生育方面好不順心
結婚之前就有跟先生商量過生兩胎就好
懷第二胎有特別告訴醫生想要男孩~三個月產檢醫生還說是個男孩
豈料4個月半轉口告知是個女孩~先生與我頓時晴天霹靂
好在兩個孩子外表甜美也不難帶
大約在今年1月中身體很不適!公婆帶我去廟裡收驚問身體狀況
誰知廟祝第一句說我又有小孩在排隊~並且說是個男孩
沒多久發現我又懷孕了!現在大約是快6周
的確現在不知是男是女!光想到我的體質就很怕
萬一又是個...怎麼辦?真的很不捨拿小孩~若捨得前兩胎早就抓掉
  各位媽咪是不是曾經也有這類的麻煩事?我真的覺得女生很好阿
   兩胎剛剛好不需要一定是一男一女!卻在公婆的言語中不得不低頭
作者: cancer435    時間: 2011-3-4 18:01:48     標題: 回覆 #1 BB醬 的帖子

既然公婆把生男生看的那麼重要
那我勸你還是繼續把這個生下來吧...
避免以後會有很多家庭問題
都已經有了...再怎麼說他也是個生命
命中注定該是你的
他自然會來
祝你好運~
作者: 狼狗狗    時間: 2011-3-4 22:01:18

這位媽媽,當狗狗我看到您的標題時,我毫不考慮,立即的進此文
狗狗我也是1月才當爸爸,與您相比之下,我是"幸福"多了,因為我是有了個兒子,但因周遭朋友,同事皆有如同您的情況,所以特來此與您一同打氣,分享 

依一般所見--狗狗我的女同事嫁了澎湖的丈夫,又是獨子,您說,她壓力為何 ,但,愈是心急,老天愈是開了2次玩笑,都是女孩,她已身心俱疲了,不幸的是---戲還沒落幕 婆婆與丈夫還要她再拼!!她已近歇斯底里地妥協並說出--"好, 我再生,但不管是男是女,這絕對是最後一胎了!!!!"結果呢----老天開了第3次玩笑 .........

依信仰而言--您是煩惱生不出小壯丁,我與妻子當初是更慘,我們是完全沒消息 ,後是經人介紹至竹南某清朝老古廟,懷著顆虔誠的心去求,我家小小狗不到幾天就有消息了 ,如您不介意,不妨再多跑一處,一則讓自己心靈放鬆,二則您可先買紅花(還是白花,我忘了)去拜,真的很靈!!

您現在的心情是既惶恐又煩憂,所以狗狗以上二觀點,意見,雖說如同滄海一粟,但是真心希望能讓您稍些緩和,緣有..自然... 
作者: BB醬    時間: 2011-3-5 14:45:06

感謝兩位回覆者的意見與關心~心理充滿安慰!!
廟祝說看到(白花)意指男生,雖然他的話有放鬆許多
但這仍然是個不科學根據,只覺得老輝仔傳統觀念
真是把年輕人拖累了!
雖然跟公婆住在一起但沒有人願意幫忙帶
有時候好不容易把兩個小搗蛋哄睡
卻因為阿公阿嬤臨時想看孫就必須把他們吵醒
看在我的眼裡真的很不是滋味!!卻也只能把苦往喉嚨吞
吞久真的快要噎死
當小姐時候有次偶然機會看到朋友家裡的戶口名簿
赫然發現他的母親是排名第九個女兒
朋友也說九個女兒最後一個是兒子總共生了十個
(超佩服以前長輩求子的毅力)
由於他是獨子所以太受寵已導致行為偏差
賭博酗酒樣樣來!常有人登門討債
還是前面九個姐姐幫忙分擔債務,但舅舅仍然賭性堅強
發此論文也只是想告訴還保有必須要有兒子傳統之人
真的孝順一兩個就夠了~何必拖累自己又拖累媳婦?

《 本帖最後由 BB醬 於 2011-3-5 15:34 編輯 》
作者: 蝦蝦超人    時間: 2011-3-8 19:55:44     標題: 回覆 #1 BB醬 的帖子

版大
加油啊!
我個人覺得~傳宗接代~的壓力真的會很大
因為我周遭有很多像版大一樣的例子
但我個人是覺得順其自然
既然已經懷孕了
就不要拿掉
畢竟是自己的骨肉
不要管別人的想法
只要~寶寶~平安  健康
這就是最好的
誰說女兒不好啊!
我家長輩還說
~女生比較貼心男生是吃浪費米的~
加油啊!支持妳版大
作者: sunangle    時間: 2011-3-18 12:19:47

是呀!加油喔水水~~生男生女一樣好啦.. 只要寶貝們健健康康的..^^  加油!!
作者: BB醬    時間: 2011-4-23 14:40:17

天阿~實在好感人!看到大大水水們的鼓勵我的淚真的馬上飆下來
      真的有萬分的感謝各位...
作者: b8301120    時間: 2011-4-25 00:51:29

我有位朋友作試管嬰兒, 懷孕後第ㄧ次超音波追時只看到一個胚胎, 但她去問ㄧ位老師就說她的福報很好,菩薩乾脆就ㄧ次給兩個.而且是一男一女.她當時心想都已經照過超音波了哪來兩個?但隔3 個禮拜後, 又再作了一次超音波追蹤, 真的是兩個寶寶耶. 當然最終生產也真的是一男一女. 所以說廟公所說的, 說不定真的能應驗呢!
一切放寬心, 加油!

《 本帖最後由 b8301120 於 2011-4-25 00:53 編輯 》
作者: kiddfans    時間: 2011-4-26 21:57:31

這位姊姊乾脆花點錢直接做精子分離術只作男孩子這樣會花一點錢但是應該對你的身體好畢竟女孩子一直懷孕幼小產會很傷呢
作者: 深邃的雙眼    時間: 2011-4-27 13:45:35

我有個朋友  

當初為了替先生,,生一個小孩子

花了很多錢去看西醫中醫,,也去做了好多次試管...

最後...在快放棄生baby的哪一年,,,試管受孕成功了..

生的是一個漂亮的小咩咩,,,,

過了6年....就在去年,,年過40的她....懷孕了

當時,,朋友都很驚呀的說,,你40還跑去做試管喔

結果朋友說,,,沒做試管...就天雷勾動地火的打了一架..就有了

((而且是個男的))

我說這麼多,,只是想跟大家說,,該來的就是會來,,,,,

板大就抱著平常心吧....

說不定,,你也會忽然的就懷孕,,

加油
作者: kjlll    時間: 2011-4-30 20:47:58

大大  我生了4個女兒喔
雖然不是為了生兒子而努力多產
還是要勸告妳
孩子健康才是最重要的
希望你能體會
有時作為媽咪的妳
需要獨立堅強喔
不然小朋友怎麼辦呢?
不要忘了孩子的媽是妳
所以教育他們的人是妳
而這些都很花精神的...
生女兒的責任又不在妳
不需要擔這個責任
既然再度懷孕就做個快樂媽咪吧..
反正生男生女早已經決定了
只是妳現在不知道而已..
別再扛責任給自己了....
想想總比那些連孩子都升不出來的人
我們幸運多了不是嗎?要知足囉...
作者: ppcocomomo    時間: 2011-5-2 18:08:13

有沒有男生  倒其次
我的客戶也想要女生
卻連生了四個都是男的
而且時代在改變
現在女生還比男生吃香呢
其實男生女生一樣好  
主要要培養他們成為有用的人
貼不貼心也很重要  當然女生較貼心
我身邊很多客戶  生了一些男的
老了都是靠女兒養
生病了也都是女兒在照顧
男的只要求分家產而已
那妳認為男生有那麼重要嗎
作者: 970808    時間: 2011-6-14 22:12:34

心情放輕鬆吧!!男或女都是自己的寶寶!
只要命中注定有男生那你一定會生到,放鬆心情,凡是不強求,說不定這胎是男生唷!
我跟太太剛開始也是為了生男生而搞的雞犬不寧,結果6年都沒消息@@"就再準備放棄的時候,我太太以35歲高齡生了老2(男生)
讓我們又驚又喜,最厲害的是目前我太太38歲今年底又要生了^^"  也是公的><"
不來都不來,一來來2個,我只好去結扎免的又生老四,c c
加油吧!!我相信你這胎一定是男生,我把我的喜氣分享給你,如果真的是男生記的回復一下唷!!
呵呵~~~
作者: plm    時間: 2011-6-16 23:49:28     標題: 回覆 #1 BB醬 的帖子

是呀!加油喔水水~~生男生女一樣好啦.. 只要寶貝們健健康康就好...
加油!!加油!!
^^
作者: b8301120    時間: 2011-6-17 01:56:37     標題: 回覆 #10 kiddfans 的帖子

目前因男女失衡, 衛生暑已經對全台的生殖醫學中心下達禁令,諾有進行生男生女的精子分離將以重罰, 現在進行 y 分離可能會有難度!
作者: 陳東東    時間: 2011-6-27 23:27:24

生米已成熟飯就不知要說什麼了,其實生男生女有科學方法的,網路上有教,雜誌也有,
請各位媽媽們,先作一下功課......
作者: 123439130    時間: 2011-6-29 10:28:22

大大 看到這篇文章 小弟和你的處境差不多

本人也是獨子 最近剛結婚 爸媽一直喊著要孫子 所以我老婆壓力很大 但是..

我是建議你 為何不和老公 家裡的爸媽多談談呢? 像小弟本人 就和我爸媽討論過這些事情 生男生女

本來就不是我們夫妻能決定的 一切都由老天決定不是嗎? 努力和家人溝通後 爸媽也都想開了..

所以真的多去溝通 讓大家知道你們當老婆當老公的心聲..切記千萬別因為生個孩子稿的全家都不開心

這樣的話不如不要生 不是比較好嗎?? 最後祝你 願望成功..加油!!

ps 真的不懂為什麼老一輩的人依定要男孩?? 本來超級想生個女兒.. 我是還沒有小孩拉 但是就想要個女兒...
作者: goodshool    時間: 2011-7-8 04:22:35

版大!我家那個辛苦的太太今天剛生下一個小男生(在出生前我都還在期待是女生)
或許換個想法試看看吧(要女生變男生,要男生變女生)
加油~我了解你的難為之處~但一切都要依小孩為重(健康,快樂,平安,成長)
想以後不如先顧眼前
加油加油再加油
作者: alcjie    時間: 2011-8-28 16:18:05

生男生女是緣注定  竟然廟祝說有男生 一切都順其自然 迎接新生命
作者: 41090477    時間: 2011-9-12 08:50:29

小孩是一個生命愛他在生他不要因為性別做決定!對他們不公平
作者: JohnConstantine    時間: 2011-9-12 09:15:05

生男生女都好, 健康最重要
再說現在女生越來越少
以後女生會很吃香, 男生競爭越來越激烈
作者: gg2266kimo    時間: 2011-9-23 14:42:08

看到這邊我就想到我家老婆懷第二胎
剛知道是女的哭了兩個禮拜(第一胎女的)

作者: cypres    時間: 2011-9-23 20:11:23

當母親是一件很辛苦的事
真是為難你了
其實生男生女都是一樣 都是一條生命 一個希望
加油 加油
作者: 夢幻小豬    時間: 2011-11-30 15:34:26

看到版大這個版.就想到我姐.為了生一個男生多生了3個(前四個女生.最後是男生).然後現在為了教育小孩拼命的賺錢.生活品質變的粉差.就為了長輩要有後的觀念..現在講求效率的時代.我一堆同學都說(不生)怕養不起小孩.怎麼還有在為生男生女問題困擾.希望版大要堅強不要為此事困擾.畢竟生完還是你要養育.希望這胎能如你所願是個男丁.加油.
作者: BB醬    時間: 2012-4-27 01:56:44

970808 發表於 2011-6-14 22:12  
心情放輕鬆吧!!男或女都是自己的寶寶!
只要命中注定有男生那你一定會生到,放鬆心情,凡是不強求,說不定這胎 ...

哇!!真是抱歉現在才回覆~我去年10月底才生下一個男寶寶^^
因為一次帶3個真的太累了都沒時間上來看看
作者: BB醬    時間: 2012-4-27 02:01:10

123439130 發表於 2011-6-29 10:28  
大大 看到這篇文章 小弟和你的處境差不多

本人也是獨子 最近剛結婚 爸媽一直喊著要孫子 所以我老婆壓力很 ...

大大~雖然我不會在有生兒子壓力!!去年10月底生了男寶寶
但是我事後問過婆婆!她才老實說傳終接代對他真的很重要
聽了不是很高興!!我頓時很想幫你老婆打氣~辛苦他了

作者: BB醬    時間: 2012-4-27 02:15:14

ppcocomomo 發表於 2011-5-2 18:08  
有沒有男生  倒其次
我的客戶也想要女生
卻連生了四個都是男的

大大我明白你的意思!!做了人家媳婦總是會想做點讓公婆開心的事
生小孩真的很痛沒有人喜歡一年痛一次~睡也睡不好(小孩亂翻亂踹
我舅舅叔叔就是那個把家產賭盡敗家子的例子
所以我從小並沒有重男親女觀念....
但...我嫁去的新家庭隱隱約約告訴我~我必須生個兒子
你懂?我辛苦留下2次大量的血他們不能體會
直到我留第3次血才是他們要的~他們才肯不在我耳邊..我背後..說要孫子
發表這個主題也是想提醒已是做人婆婆的人看
讓他們明白曾經你也這樣受過委屈~那何苦女人為難女人?

作者: springue    時間: 2012-4-27 10:45:53

最近大家生男生的壓力都很大歐...

難怪最近都關定不準報男女....

怕拿掉的人會很多...
作者: pkb    時間: 2012-4-27 22:35:04

其實身男身女都好把像在這時代只要有小孩給公婆抱因該都會很高興的
作者: pj5078    時間: 2012-4-28 17:46:16

現在年輕人,因為工作生活等壓力造成不孕,安排時間休個假放鬆放鬆
作者: notgetme    時間: 2013-4-25 19:56:40

生男生女都好, 健康最重要
作者: 雪558    時間: 2013-4-26 14:46:45

真正要照顧孩子的是你和老公,公婆講什麼不需要在意,說句很徹底的話,他們就是想傳宗接代那老思想,並沒有理解你們的心情和難處,現在不是他們那個年代,生小孩不是生出來養大就可以了,要負責任的,既然寶寶來找你了,就要迎接他啊,不知道有多少媽咪用盡了千方百計都無法懷孕,要珍惜啊
作者: 襄ㄦ    時間: 2013-10-25 09:11:53

叫妳老公多吃海鮮
增加機率
作者: abccba43    時間: 2013-10-25 12:25:36

這種是很難控制的
隨緣吧
作者: BB醬    時間: 2013-10-28 15:02:26

爆衝小明 發表於 2013-10-23 20:09  
水水妳好,時間真快,離妳發言又過了快七個月了,想必妳應該快生產了吧。請問有順利得子嗎?
祝福妳… ...

我這篇發言已經過兩年...CC
當然已經生產完孩子都兩歲
就跟母娘說的一樣是個兒子
作者: 天海清    時間: 2013-11-9 05:14:04

要男生其實都是長輩的想法,我們這一代的年輕人誰在意男女?又不是古早人了,不要讓別人的想法決定妳的人生,辛苦也是妳自己呀!
作者: kc163906    時間: 2013-11-9 12:54:46

最近很累沒有看病,身體不是很舒服。我本今天上網查一下資料,學習,正看著,突然心裡很難受,仔細一看一個墮胎的小孩子,不停地搖著我的手,他搖我的手很涼,一點也感覺不到熱度,我正在奇怪中,他不停的叫我媽媽。這個孩子基本沒什麼人型了,他的哭聲震驚了我,我還在奇怪呢?我自己墮胎的小孩不是送走了嗎?怎麼他叫我媽媽,他和我說我不是他的親媽媽,是我爸爸今天來我家帶來的,我問他你家在那裡?他告訴我,我沒家,在路上碰見我爸爸,因為我爸爸念佛,身上有光,他才跟來的。
陽光師姐編註:作者是在與嬰靈的交流和哭泣中寫此博文,因此文章有多處不太通順,編者對下**了文字編輯。

最近很累沒有看病,身體不是很舒服。我本今天上網查一下資料,學習,正看著,突然心裡很難受,仔細一看一個墮胎的小孩子,不停地搖著我的手,他搖我的手很涼,一點也感覺不到熱度,我正在奇怪中,他不停的叫我媽媽。這個孩子基本沒什麼人型了,他的哭聲震驚了我,我還在奇怪呢?我自己墮胎的小孩不是送走了嗎?怎麼他叫我媽媽,他和我說我不是他的親媽媽,是我爸爸今天來我家帶來的,我問他你家在那裡?他告訴我,我沒家,在路上碰見我爸爸,因為我爸爸念佛,身上有光,他才跟來的。
        他和我說了很多墮胎小孩的苦處,我是一邊哭一邊寫日記的,因為我實在不想大家再去墮胎了,他們真的很苦,他和我說他的媽媽是北京人,現在在我們撫順打工,他媽媽在懷他三個月的時候,發現有他的,因為他媽媽沒有結婚,就到醫院做了流產,他和我說其實流產前幾天,他給他的媽媽打(托)過夢,告訴媽媽不要殺他,可是他媽媽根本沒有記住夢,於是到醫院去做了流產。

由於他媽媽從小抗藥,只好做了引產手術,他說用很大的鉗子吸破他的頭,嵌斷了他的頭,腦子和脖子馬上就分離,他說那種巨大的痛苦,是你們大人所不懂的,然後身體被吸出來,骨頭被活活地擊碎,那個時候他還沒死,嘴裡還有氣,醫生看沒死,拿起鉗子,就往他頭上重重的一擊,頓時他就什麼都不知道了?等他醒來後,就在一片很大的垃圾堆中,從此以後他每天都在他媽媽墮胎的時間,重新在肚子中被鉗子拔出來,重​​新再死一遍,一年年,...墮胎的孩子死後,有中陰身,動手術的醫生,把鉗子放在孩子的頭上,孩子的頭上就天天背著個鉗子,身體不停的流著血,       

朋友們,我真的寫不下去了,眼淚停不下來了,墮胎的孩子渾身血淋淋的,每天不停的流血,這個墮胎的小孩告訴我,他叫家家。他說他是來報媽媽的恩的,他說他死後,每天都要去一個很大的山上,去看媽媽,嘴裡不停的喊媽媽,可是媽媽聽不見他喊,每天他都在石頭逢裡躲著,每當他的媽媽,在家睡在溫暖的被子裡,他卻在挨凍,家家告訴我,他的空間沒有太陽,沒有電,很多的惡鬼和魔抓他們,看見就吃他們,家家每天要承受身體重複地死亡和被分離支解,然後還要挨餓,還要躲著惡鬼。
家家說;現在她的媽媽身體十分不好,因為墮胎的果報,讓他的媽媽得了婦科病,乳腺癌,家家說;佛也來接他好多次,可是他(因為)很恨,(不願意跟佛走)。家家告訴我,他的苦是無邊無盡的,他說他天天去檢垃圾吃,天天吃壞肚子,我一邊看著家家,哭得泣不成聲,我不知道日記還能不能寫下去,孩子真的太苦了,我看家家的衣服好破,小小的臉上都是淚珠,朋友們你在抱怨自己命運不好的時候,想到了你們最愛的孩子們了嗎?你有懺悔之心嗎?你知道孩子是多麼苦嗎?你們在享受男女快樂的時候,想到了你孩子嗎?

我寫日記的同時,家家就在看著我。他的眼睛中充滿了對世界的眷戀,家家告訴我,為了等到和他媽媽的緣分,他等了三百年,可是媽媽卻連太陽都沒讓他見到,他告訴我,一定要把他的經歷告訴大家。親愛的朋友們。你們也是人,不要墮胎了好嗎?家家天天在吃垃圾知道嗎?你們知道嗎?墮胎的朋友們,我希望你們天天讀《金剛經》給你們墮胎的孩子,讓你親人墮胎的孩子一起讀好嗎?只要你們行動起來,從身邊的一個小事做起,孩子們就解脫了,你們天天去立堂追求功能,自己做那麼多錯事,你們能一切順利
作者: 赤星    時間: 2013-11-10 03:29:24

其實是男是女的體質在於男方不是女方拉

兩個人開始多攝取一些蔬菜水果 多運動 其實體質就會開始轉換了

作者: 叛逆雪寶寶    時間: 2013-11-29 20:54:20

囧…所以你生了幾個?
我這幾天才看你另一篇我愛孩子…
有些銜接不上…
作者: Canna    時間: 2014-2-22 02:23:43

恭喜妳了水水~其實現在少子化~不管男女都麻很吃香~
我有朋友連生了三胎都是男生~第三胎聽到是男生還哭了~
因為她老公真的很想要一個女寶寶~看吧~每個人需求都不同~
但是我覺得只要肯生就好啦~生孩子對女生來說很辛苦的!!!
像我有朋友結婚四年到現在還沒懷孕~也是心急的要命~
但是她老公一直鼓勵他~直到上個月~她們才傳出好消息~!!!
她公婆真的是拜天拜地拜祖先拜神明~orz

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM