SOGO論壇

標題: 我今年30歲.在一間公司待12年... [列印本頁]

作者: t690707    時間: 2011-3-5 10:28:55     標題: 我今年30歲.在一間公司待12年...

我的薪水還不到3萬1...週休2日..8個小時....我該離職了嗎...且我還大學夜間部畢業3年..都沒調薪..心真寒
作者: 胖子大法師    時間: 2011-3-5 10:56:54     標題: 回覆 #1 t690707 的帖子

看你自己的狀況和想法
作者: 黃有亮    時間: 2011-3-5 11:08:17

景氣差.3萬1算不錯了.建議你先呆一陣子
暗暗找到更好的工作.再跳腳
作者: newdeer    時間: 2011-3-5 17:39:19

建議找到好工作再換吧
週休二日又只要上班8小時
薪水3萬多的工作也是很難找的
作者: asdf4993    時間: 2011-3-5 19:21:00

慢慢找囉 工作不好找的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有好的再換!
作者: ing-shen    時間: 2011-3-5 23:16:40

令人羨慕的薪水令人羨慕的上班時間令人羨慕的週休二ㄖ為何要換何況還在上課畢業後再說吧
作者: 興聯太子    時間: 2011-3-6 00:06:16

原帖由 ing-shen 於 2011-3-5 23:16 發表
令人羨慕的薪水令人羨慕的上班時間令人羨慕的週休二ㄖ為何要換何況還在上課畢業後再說吧

回文大大也太著急了吧!~

文也不看清楚就回文!

版大再同一間公司待12年實屬不易

想必也有升等到一定階級

若對於公司待遇跟福利不滿意

以週休要領到3萬以上工作

除非責任制或主管階級較有可能

我的建議跟其他人看法一樣

先找到更好的工作在離開會比較好喔!!
作者: predocjean    時間: 2011-3-6 05:08:05

如果你有自信這十二年增長許多專業上的知識,你就可以立刻找到夠好的工作為自己加薪;如果沒有,工作不是你說換就能換的,其實換工作本身的風險也是很高的,如果你沒有足夠的籌碼,只怕會越換越糟。
作者: ahasir    時間: 2011-3-6 08:23:20

版大你做12年3萬1而我做10年2萬2比我好很多而且做8小時而以我還有多出勤只能用換休的所以你比我好太多了
作者: firegame    時間: 2011-3-6 09:48:53

現在職場來說  三萬一算不錯  (不過不知道貴公司性質,所以是用一般普通公司標準衡量)

我們公司一個月給2萬3(是全薪,底薪就別算了~"~)  有週休二日  每天8.5小時   加班費是用底薪算..每個月加班60小時(一週加五天,每天3小時)也才多7千..

大大的公司算不錯了
作者: msh55688    時間: 2011-3-6 10:11:40

板大~~
到那麼多人的回文
你應該知道自己算很幸福了吧
夜大畢業三年又如何???????
現在就算是日大的
也不見得薪水有3萬1
之前失業風暴沒有掃到你
你該感到很萬幸了
今天你想離職
心很寒
你該反過來想想
你在一家公司待了12年
你學到啥????????
真的離職!你確定可以更好?
我想你應該沒有經濟壓力
所以才會有類似的想法
說真的.跟外人比一比吧
你很幸福了!
想轉職~~先看看手上武器子彈有多少!
真的有把握在行動吧!!
作者: k1235677    時間: 2011-3-6 11:32:53     標題: 回覆 #1 t690707 的帖子

我覺得這樣的薪水跟工作時數已經很令人羨慕了...
也許換了工作會讓你更心寒@_@
作者: a885668    時間: 2011-3-6 15:04:18

週休二日還有三萬

算可以過日子了

我一個月上六天才36500

每天搬好幾噸的貨

腰好痛><
作者: 吉他手法克    時間: 2011-3-7 12:50:23     標題: 回覆 #1 t690707 的帖子

作者: hakikijapa    時間: 2011-3-7 12:56:45

衡量一下其他同業的狀況再做決定吧
作者: bigjerry    時間: 2011-3-7 16:39:05     標題: 回覆 #1 t690707 的帖子

如果你的工作是在台北且要在外租房子, 三萬一千的確是不太夠
但若是在生活壓力較小的外縣市, 其實這樣的薪資條件好像也不差了
不過就依"工作12年"這一點來說, 如果薪資是一直持續有調漲, 且工作內容是有未來願景的
我個人覺得倒是可以再待看看啦...
但也可以去外面先投履歷, 在相對比較, 或許你自己就會有一個答案囉!
作者: wcw2121    時間: 2011-3-7 16:42:51

要不要離職的決定權在你
出社會這摸久了
也該成熟點
跟你一樣條件的比比皆是
人家有的比你更慘
如果這家這摸爛
你早該離職
呆暸十多年才覺得想走
那你自身問題很多
作者: 峰哥哥    時間: 2011-3-7 17:10:19

3萬1.週休.8小時算不錯了
不過真想換就先想好要做什麼
等找到了再離開
要不然可以等畢業再說了
作者: 39515017    時間: 2011-3-7 23:02:59

這位大大我不知道該說你自我感覺好還是怎樣
現在大學生滿街跑
而且講難聽一點現在考上大學不稀奇
是考不上大學才希奇
現在大學氾濫
現在大學生的程度已經大不如前了
不是我在扁低大學生
這是我在職場上看到的感覺
況且現在大學生的起新也不過才22K~24K
你應該要滿足了
作者: max0625    時間: 2011-3-8 00:08:11

能力是自己學的,薪水是別人定的,

可是...方法是自己找的!
作者: nose    時間: 2011-3-8 16:53:48

12年的年資
如果公司正常且還能繼續撐的話
你的退休之路已經走了將近一半了耶...

我們公司打工搬貨的
有專科大學畢業的,也有正在攻讀博士班的...
不囉唆! 一個鐘頭一樣165  這樣...學歷還有差嗎??
作者: 陳進星    時間: 2011-3-9 05:07:49

以你現狀
騎驢找馬到更好不易

建議進修工作相關能力
漸漸擴展自身功能
3萬5以上沒問題

淺見見諒
作者: 小與    時間: 2011-3-19 19:07:15

不錯了啦
還周休
不然想換就等找到好一點的嚕~
作者: ake183    時間: 2011-3-21 19:12:47

三萬一還不錯了,待了十二年,忍著點吧。

而且,你還有週休二日,現在的工作很難找到週休二日。

根本就是類似公務人員的薪資了。
作者: 飛天小妘    時間: 2011-3-21 23:01:48

作者: e23456    時間: 2011-4-13 12:32:05

30歲 除非有把握找到一間性質相同且更有展望的大公司 不然還是繼續蹲吧
也不知道你呆的公司是大是小 估計是小公司 12年3萬1老實說有點少
不過小公司就是這樣了 升遷有限 不過能學到很多東西 12年 我想可以在自己的職務上獨當一面了吧
小弟當過汽車底盤零件組裝員 5年 薪水3.3 不過也是小公司 上不去了 加點加班費 可以拼拼4萬大關
但是我學到很多專業知識 專業知識不輸老闆的兒子
雖然我離職了 不過只要在找到一間相同性質的大公司 我想展望也不錯的
重點就是 你學到多少專業知識 如果你12年的專業知識 別人3年就跟你差不多 那衷心建議還是繼續呆吧
因為你只是單純上班工作 可取代性相當高 12年經驗只是擺好看的
其實 你只要問自己一句 我的離開會影響公司多少 就可以知道你換到新公司的發展淺望了
我離開公司一年 老闆都還會打電話問我有沒有意願回去

小第一開始雖然只是組裝員 不過小弟很用心學習 懂的多 莫要小看只是汽車底盤零件組裝員
要懂得可不少 每支3角架配件 組法 名稱都不同 有心一點還要去記他的材料尺寸
這些我都是犧牲午休時間或是下班後去做的 有用心就會有收穫
到後面雖然職務名稱一樣是組裝員 不過 我實際的工作只是排當天生產線工作 消化訂單 注意零配件庫存量
監督組裝過程順利 就這樣而已 輕輕鬆鬆就一天 離職是私人原因

《 本帖最後由 e23456 於 2011-4-13 12:47 編輯 》
作者: zxca299    時間: 2011-4-13 14:12:55

比上不足 比下有餘囉

不過創造自己的價值很重要
如果這份工作從事麼久...
沒有更好的"錢途"
可以為自己另闢一條路呀

想想自己除了這份工作以外的專長...
往往副業會勝過正業的薪資與報酬的 加油!
作者: pengmh5353    時間: 2011-4-13 18:49:59

你相信嗎?我年休二日,,,
且一天工作12小時,
月薪5.5萬,不能請假,
不能生病,真的,我已經有.......
大概10年都這樣了,
作者: 小巴布    時間: 2011-5-13 17:18:18     標題: 瀏覽

12年耶~~3萬1也不錯了~~我都沒有3萬1勒
作者: bomarine    時間: 2011-5-15 12:05:51

三萬一和4萬差不了多少·善用你的週休二日.趁年輕建立你未來的基業·往40萬看···否則你永遠都一樣不快樂
作者: 烈日極光斬    時間: 2011-5-15 13:03:20

工作不景氣 現在還能找到快3萬的工作 已經很好了
而且還周休2日
作者: 長阿呀阿鬼    時間: 2011-5-15 13:32:54

作者: 戒煙    時間: 2011-5-15 22:56:44

如果公司可以準時下班  下班之後可以去進修其他專業

又或者可以去找份兼差的工作  增加收入

不然騎驢找馬  到人力銀行試個水溫

看最近工作好不好找  薪水有沒有到達心目中的標準
作者: 奇蹟蒼翼    時間: 2011-5-16 02:59:25

試著找找同工作時間 一樣勞力  薪水更高的工作吧~
作者: h54263059    時間: 2011-5-17 14:33:07

先不要離職~~~找找有沒有你喜歡的工作~~且薪水有高過於你現在的工作~~再打算離職吧
作者: farm791    時間: 2011-5-18 12:38:08

跟主管討論一下
如果31k的待遇是低於公司平均薪資
或是同樣工作內容的同事
再說吧
畢竟
現在工作不好找
要靠跳槽加薪除非真的學有專精
然後又有特殊專長吧
作者: a885668    時間: 2011-5-19 21:20:32

我同事做7~8年就從工讀生到總管了

不過公司只有兩個人...
作者: mogu520    時間: 2011-5-19 23:01:43     標題: 回覆 #37 a885668 的帖子

12年月薪只給3.1萬!!
感覺上是頗少的.........

不過隔周休~又八小時!!若準時上下班~又輕鬆愉快!!
對現在的景氣來說~~是不錯的!!

我現在的公司
0830~18:00
隔周休
3萬!!
作者: farm791    時間: 2011-5-20 10:10:09

檢核一下自己能力有何不足的地方
再跟主管討論
哪方面要加強
作者: ME999    時間: 2011-5-21 23:10:31

每種行業有每種的薪資.有人做一輩子粗工一天也才一千.沒休假也才3萬還3萬1.如果有周休狀況下扣8天也才2萬2.為甚麼做一輩子粗工.因為能力只能做粗工.沒到師傅級技術層次.也就看你的行業種類.你自認同業中以你自身能力來說.可以加薪在心寒不然我覺得還是乖乖的做吧.加油嚕
作者: 郭小鐵    時間: 2011-6-2 16:34:33

像你工作時間很鬆~~
如果你很缺錢 可以建議你去兼個晚班~~

或是假日班~~ 做個加油站之類的~還是超商!!!!

等到有找到很好的工作太換也ok

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM