SOGO論壇

標題: 載全罩是為了安全....但其他人的眼光卻? [列印本頁]

作者: safemakelo    時間: 2011-3-14 01:53:47     標題: 載全罩是為了安全....但其他人的眼光卻?

我一年四季都載全罩安全帽

可是呢........

問題來了 我騎的是125cc

騎在路上遇到台客情侶戴著瓜皮就會以異樣眼光看你 然後兩個再偷笑~
好像是說: "又不是騎重機戴全罩+防摔手套好像是神經病?"

有時候遇到阿伯載著阿伯 然後被說 這麼熱~載那個是頭殼壞了

好像全罩在路上真的很顯眼的樣子

不過我看也很多人載阿

是我們這邊的人有問題嗎~

唉 都不知道該怎辦了~我該入境隨俗載著瓜皮嗎?
作者: 潮流瘋    時間: 2011-3-14 02:01:16

為了自己的安全著想
不用在乎世俗的異樣眼光....
多一份防護措施 少一個破碎家庭...
作者: 無名的    時間: 2011-3-14 02:08:17

請版大這樣想好了

萬一不幸發生車禍

人就這樣飛了出去

臉部還朝地

您要瓜皮還是全罩?
作者: a127140812    時間: 2011-3-14 03:21:56

帶全照事因為安全  到時候出車禍 就會後悔自己沒帶全照惹
作者: yi644955    時間: 2011-3-14 04:38:05

作者: FUCK668    時間: 2011-3-14 07:59:43

安全最重要 別去注意別人的眼光吧
作者: Sexy_dua    時間: 2011-3-14 08:42:47

你們那邊的人有問題是確定的

戴全罩式安全帽是非常正確的動作請繼續保持
作者: ~冰封淚~    時間: 2011-3-14 09:14:25

等發生意外時你就知道全罩跟瓜皮帽的差別了
你騎125的戴全罩就被說成這樣那我騎JR的不就只能戴瓜皮帽
有時候做任何時自己認為對的就好了不用去在乎別人的眼光
如同我騎JR還改裝也時也被人說有錢改不如去買紅牌重機來騎還比較過癮
但你有想過ㄇ?改裝有改裝好玩的地方重機有重機它迷人的地方
簡單的說騎是你在騎的戴是你在戴得不用太在意他人的眼光
作者: rmp4542004    時間: 2011-3-14 14:26:16

以前我也有這樣想過
可是只要你看過一次車禍帶來的嚴重頭部傷害
保證你絕對不會這樣想....。
作者: Smile Angel    時間: 2011-3-14 19:03:44

別在意 像我也是阿~以前都會想幹麻戴全罩 熱就熱死了!!
但是自從我摔過,我就不會那麼想了 安全重要!!
何必在意他們呢~大大也可以回他們說:你們是沒錢買全罩才生氣拔XD
作者: 0425816658    時間: 2011-3-14 19:28:19

你是為了自己而活
不是為了別人的生命而活!!
別人怎麼看你 是他的事~~~~~~~~~
自己的安全比較重要!!
作者: ALEXS    時間: 2011-3-14 20:15:20

別人的眼光不需太在意
畢竟安全是無價的
作者: 蛇眼    時間: 2011-3-14 20:17:45

等他們摔車 看他們還笑不笑的出來
作者: TU虎    時間: 2011-3-14 20:27:34

全罩式安全帽好處多多
冬暖夏涼,冬天可以保暖,夏天可以遮陽防曬
發生意外時還能夠保護頭部
重點是,戴著不透光鏡片的全罩式,停紅綠燈時還可以光明正大看辣妹!!!!
有這些好處,光是想到就覺得被笑沒什麼了!!!
作者: 邪心魔佛    時間: 2011-3-14 20:36:05

原帖由 safemakelo 於 2011-3-14 01:53 發表

可是呢........

有時候遇到阿伯載著阿伯 然後被說 這麼熱~載那個是頭殼壞了

...

等他出事的時候.....你就可以跟他講....騎機車不戴全罩的安全帽~你是頭殼壞了喔
作者: xvuq0928    時間: 2011-3-14 21:21:06

我是戴全罩的!!版大不用理任何人的言語~做自己就對了!!
作者: 一水    時間: 2011-3-14 21:45:30

好久以前.....
穿皮衣或盔甲出去騎車,半路休息買東西總是會從店員及顧客眼中透露出「這個人是哪邊帽出來的火星人」的感覺........

現在北部熱區可能見怪不怪,但有時候還是會有這樣的感覺......
作者: ajjggy1234    時間: 2011-3-14 21:54:14

原帖由 TU虎 於 2011-3-14 20:27 發表
全罩式安全帽好處多多
冬暖夏涼,冬天可以保暖,夏天可以遮陽防曬
發生意外時還能夠保護頭部
重點是,戴著不透光鏡片的全罩式,停紅綠燈時還可以光明正大看辣妹!!!!
有這些好處,光是想到就覺得被笑沒什麼了!!! ...

我看辣妹除非有潘仔載
不然就給他狠狠的看
如果他眼光不對救不看了  表示他也不想給你看
不過有些會很害羞的偷瞄你
那就換你電他眼睛囉
作者: ABOKMIJN    時間: 2011-3-15 00:39:24

你只要想著:等你們摔死了,我看你們還能不能笑!!

雖然我戴半罩     可是戴全罩很帥ˊˋ

存錢中~"~
作者: 246813579    時間: 2011-3-15 01:23:25

最少都要帶到3/4罩的安全帽我才會騎車出去!!

戴安罩式的帽子是一種很好的行為!!

非常棒的!~ 不用在意旁人的眼光 真的出事了西瓜皮馬上會離你而去

我朋友就是醬 帶西瓜結果出事 他說西瓜比他還早飛出去....

"安全帽"就是要"安全"  請版主繼續保持!!

《 本帖最後由 246813579 於 2011-3-15 01:24 編輯 》
作者: 水幽    時間: 2011-3-15 06:59:12     標題: 回覆 #1 safemakelo 的帖子

只要知道自己在做什麼就好,

路上行人嘴砲的一堆,聽不完的
作者: 北區    時間: 2011-3-15 10:28:02

原帖由 safemakelo 於 2011-3-14 01:53 發表

可是呢........

騎在路上遇到台客情侶戴著瓜皮就會以異樣眼光看你 然後兩個再偷笑~
好像是說: "又不是騎重機戴全罩+防摔手套好像是神經病?"

有時候遇到阿伯載 ...

歡迎來到台灣...

台灣是怎樣.. 你因該也很清楚..

那些異樣眼光看你的西瓜皮和阿伯們等摔車之後就知道是怎樣了..

當然~ 他們也只會怪天怪地怪小馬怎沒把路鋪好...
(舉例而以.. 無政治立場..話說電視不是都這樣報嘛!? 呵呵~)

最近我也想購入一頂獨角獸.. 只是體積太大,店家無法用超商取貨付款= ="""

《 本帖最後由 北區 於 2011-3-15 10:30 編輯 》
作者: henry0001    時間: 2011-3-15 12:39:03

不用想太多  你是正確的
騎車本來就是要帶全罩的  為了就是安全第一!!
作者: 板橋小呆    時間: 2011-3-15 14:32:33

帶全照安全帽+1 自己安全比較重要巴 !!!! 不用太理會別人的目光
作者: 3699874    時間: 2011-3-15 15:19:42

我才會覺得西瓜皮很台勒..
全罩帥阿
他們不懂
作者: 33333332    時間: 2011-3-15 17:24:47

安全第一吧!!  等他們知道瓜皮的安全性  就不敢再有異樣的眼光了
全罩很多人在戴啊...如果會熱  換一下3/4罩也可以ㄚ~~
作者: bmwm3    時間: 2011-3-16 14:37:03

我覺得戴全罩得是不錯的選擇..因為萬一摔到頭部..不堪設想...我也是帶ARAI的安全帽...之前我都沒有再戴...但是想想之後..生命的可貴~@所以囉
作者: 悲情男子    時間: 2011-3-17 17:16:02

我也是阿賴加丹尼斯手套..騎大車小車都一樣..
安全問題!^^
作者: 幽羽    時間: 2011-3-17 23:09:12

我覺得安全第一比較重要~
作者: calvinfour    時間: 2011-3-19 00:56:23

我也一年四季都帶全罩的....我就沒那種感覺..................

你是要注意別人的眼光..還是要注意自己的安全呢??

反而我還會想笑帶西瓜皮的勒.....摔車或被撞就知道哪一個好笑了
作者: s123s444    時間: 2011-3-19 19:10:05

戴全罩給我一種安全感
路上遇到戴全罩的騎士多少會喵一眼~~
作者: twkeking    時間: 2011-3-29 11:27:20

當過一次super man,好險戴全罩,罩毀臉在.
作者: asdi0201    時間: 2011-3-29 23:06:32

我也是全罩愛好著 真的我上次出車禍 就是3/4的 就滿慘的
作者: 阿魃仔    時間: 2011-3-29 23:36:37

不用去理會其他人的眼光啦~自己喜歡就好了~
作者: z2772377    時間: 2011-3-29 23:51:11

還是自已的命比較重要..
而且最近戴全罩的人也變多了
就像很久之前的標語一樣
流汗總比流血好
作者: mb5168    時間: 2011-3-30 13:51:17

應該禁止瓜皮帽這類應付檢查卻無保護作用的玩意兒繼續賣!那天看見一場車禍,連戴3/4帽的都因鼻子K到而血流滿面時,就知全罩式的保護會更好!要是傷者戴瓜皮,只怕連救護車都來不及搶救哩..
作者: tjinhikr1    時間: 2011-3-30 15:21:17

安全最重要
別管其他人
作者: athletic91    時間: 2011-3-31 20:04:51

其實好的全罩安全帽是不太熱的......
也比較安全..
作者: 黑暗的觸手    時間: 2011-3-31 20:44:17

騎車是一項具有較高危險性的日常活動!!!
保護自己較為重要!!
作者: taka25    時間: 2011-3-31 22:46:49

這是為了安全,我騎車上班,也穿一般防摔衣跟手套,也是有異樣眼光。
作者: love921824    時間: 2011-4-2 00:52:46

我這樣舉如給大大聽,親身經驗

在一次回家途中,當時時速70左右,因為閃一台未開大燈的車,而撞上騎腳踏車的外勞..
當時帶3/4安全帽..撞下去實我根本不知發生什麼事情..我只知道我的擋風鏡噴掉..
然後去醫院觀察..住了1個禮拜左右,醫生跟我說我左邊臉頰之稱的三個點斷裂須開刀,不然以後左臉會垮垮的..現在裡面還有鐵片呢
板大妳想..我帶3/4安全帽都傷成這樣!那要是帶西瓜皮.烏龜帽...後果回怎樣呢!?
所以還是安全最重要,不要考慮外人眼光..
像我也是全罩式安全帽.. 除非只是在家附近商店買東西或是我家後面的夜市我才會帶烏龜帽..都不會離我家超過1公里
上下班也是全罩安全帽..
作者: gary00018    時間: 2011-4-2 18:09:32

管他那麼多~~

你帶全罩的~~

他看的到你是誰嗎~?

就算看到你是誰 大家也是見一面而已~~

幹麻為了他人眼光

改變自己的習慣~~
作者: timlinrs    時間: 2011-4-3 15:13:31

我是戴"秀已"全罩式安全帽,看到騎改裝車載妹妹都帶瓜皮帽的我只會在心中暗暗替他們祈禱,在我眼中瓜皮帽是騎腳踏車的配備。
作者: rsman    時間: 2011-4-4 00:41:58

無須管他人眼光怎樣自己安全比較重要,
是我的話我就算騎50c.c買菜車出去我也是會戴全罩(真有試過)
作者: se255374    時間: 2011-4-4 14:04:03

我18歲時剛拿到駕照!!
就去買了一頂68S~因為是我媽叫我買的= =
結過過了3個月~發生車禍!! 我的安全帽~裂開了!!!!!
但我人沒事,安全帽就是因為要安全才買的!別太在意別人的眼光
作者: p5319    時間: 2011-4-5 14:09:45

我在高雄都沒碰過那種對我投射異樣眼光的....
小弟也是全罩+手套+防摔衣通勤的人
胯下只是一台FIGHTER125....

就想說是把保險買在自己身上,以備不時之需,旁人的眼光管不到
想太多只會讓你自己很煩
作者: leoa7759    時間: 2011-4-6 10:58:29

不用想太多  我也是戴全罩 我都會建議我朋友買全罩 ...
但她們都會說 很大一顆 要不然就是說很貴  要不然怎樣...
說真的全罩救我好幾次了  戴全罩不一定就絕對安全
他只是給你多個活命的籌碼... 全罩多帥阿 拜託  我是戴GP1 M2R 紅骷髏@@
作者: a5514292    時間: 2011-4-11 00:39:23

帶全罩關他們屁事...又沒妨礙到別人~對吧
作者: 0936547186    時間: 2011-4-14 04:35:41

等到有天遇到了 他們就知道了 ..........
作者: xvuq0928    時間: 2011-4-14 09:59:34

我都是戴全罩的說!!!

大大步用在意拉~~有句廣告詞是這樣的(流汗比流血好)
作者: nomes    時間: 2011-4-14 13:07:30

顧慮的越多 受的傷害 自然就越少
板大 堅持自己吧!
作者: *哇搭勒*    時間: 2011-4-14 22:52:53

全罩才是王道好嗎 別去在意別人的眼光  安全重要
作者: 牙神    時間: 2011-4-16 00:09:51

現在的全罩式安全帽通風都做嘛得很好

哪會有太熱的問題~頂多就是比較不方便而已

但是拿不方便跟安全比 , 我想大家還是都選安全吧
作者: hclnogffbd    時間: 2011-4-16 11:13:34

別在意
我也是戴全罩
全罩式為了自己的安全
當意外發生時~可能會保住自己一條小命
小弟我最近就發生車禍~安全帽整個大損傷
我的臉和頭卻沒事~萬一袋瓜皮~哪哈哈
作者: dean4017    時間: 2011-4-16 17:35:34

會嗎?  我最近才又買了一頂全罩的  而且全罩的也有好看的呀  又安全!!!
作者: 天然呆~    時間: 2011-4-17 15:46:25

管別人怎麼說~
講真的~自己的生命安全自己要保障~

全罩式安全帽反而比較好勒~~那些人笨笨的不懂事~
作者: kane10828    時間: 2011-4-18 13:55:40

等出車禍你就知道瓜皮與全罩插在哪了......
那些ㄚ台客永遠不會懂得
作者: JKL20305    時間: 2011-4-18 17:58:17

我也是阿....為了安全....
雖然很貴但是安全第一阿!!!!
支持全罩式安全帽!!!
作者: ran3614415    時間: 2011-4-20 16:29:30

真的戴全罩式的真的安全有保障阿0.0
我上次出車禍整個人飛出去!!就是全罩式安全帽就了我一命!!!
作者: oneplece04    時間: 2011-4-20 17:03:56

管別人怎麼想
自己安全最重要 這個才是第一
帶那種半罩的出過車禍就知道了
整個都是擦傷帶全罩式的雖然比較熱也比較會有異樣眼光不過總比車禍臉變花的好吧
記住安全才是第一 才是最重要的 而且全罩也比較貴 他們的比較便宜
作者: peter1929    時間: 2011-4-22 21:52:04

別在意!
在街上看到瓜皮我也會為他們的安全擔心
哪一天車禍就知道...........
至少也帶個43吧!
(上次被擦撞就很慶幸自己有帶43)
作者: 耶律昊東    時間: 2011-4-22 23:37:37

戴全罩跟那種西瓜皮  在高速時真的差很多 很安全的感覺  別在乎他人眼光  做自己就對了
作者: cherry7239    時間: 2011-4-24 10:42:17

恩 全罩真的比較好
我有個朋友騎車載人出車禍
全罩的臉沒事 半罩(還不是瓜皮唷)的臉挫傷
所以為了自己 ((每個人都希望自己帥又美 所以一定不希望臉受傷吧
還是擇你所愛吧!!
作者: 高曾    時間: 2011-4-26 11:05:29

流汗總比流血好,幹麻管別人的眼光.
作者: neoli    時間: 2011-4-26 11:32:04

別想太多,安全是最重要的,我建議可以買四分之三的帽子,這樣夏天也比較不會熱,但是騎長乘的話,還是帶全照比較好
作者: ed1394    時間: 2011-4-26 11:44:39

不管別人在想啥
安全最重要...
作者: wwssaa    時間: 2011-4-26 19:38:11

安全第一 別管其他人眼光吧   其實那些人都是沒摔過  摔過就不敢亂講了
作者: gofire    時間: 2011-4-27 02:05:34

上週才發生撞車意外
對方雙黃線迴轉,我直行撞上
翻一圈,好加在是全罩式,頭先落地,頭没事
不過,這週整個脖子至背,都在酸痛.
真的有全罩,好個安全
我不管別人如何看,對全罩更加喜愛
作者: king4078    時間: 2011-5-2 20:06:15

別理他阿~

總比他帶奶罩在頭上好 哈哈
作者: linkerdata    時間: 2011-5-2 22:38:36

安全為第一要務吧
其他人眼光是其次
所以不用在意太多
人總是這樣  事情發生後在來後悔
所以不用想那麼多
總之就是安全第一
作者: 心痕    時間: 2011-5-3 00:11:10

安全帽救我的臉龐(上次車禍有安全帽救我) 真不知道是拿來好看 還是拿來安全用
作者: godath    時間: 2011-5-3 01:28:37

為了自己的安全設想,真的不用在乎無知之人的異樣眼光
等他們摔過一次,或者是發生不好的事情他們就知道了。
以前在學校聽演講,老師說你覺得自己的腦袋值多少錢,
就選擇哪一種等級的安全帽來保護你的腦袋,
因為這樣所以我也都戴全罩式的(當初買一頂$3400,還被周遭的人碎唸)
作者: popingiou    時間: 2011-5-4 17:05:12

不用阿= =我也都一年四季3/4..
作者: aavel969    時間: 2011-5-5 00:39:05

我期 DIO上下班 也是戴全罩安全帽!!這樣子更好笑 流汗種比流血好 熱就給他熱啊!!
作者: zerg2480    時間: 2011-5-5 14:21:59

狗啃啦
帶全罩多一份安全
帶防摔手套是為了保護愛手~
這樣衰車之後還可以在練手速...
帶西瓜皮....摔死你...
作者: sd115117    時間: 2011-5-24 21:54:18

安全第一不必在乎他人的眼光
作者: j092137847    時間: 2011-5-26 10:20:49

為了安全著想~~何必管他人的眼光呢!!!!
作者: canoedoy    時間: 2011-5-26 13:50:21

愛戴西瓜皮等他們摔車腦袋也變西瓜皮了
到時候看他是哭還是笑
沒摔過車 沒在大車底下存活過 都不懂生命的可貴
自從我在大卡車很多之路摔車後 只要時速80以上我就覺得很快了  
以前是不到一百不罷休的
你管他們喔   就像我載女友 他的裙子飛起來了 我也說沒差 又沒人認識你  管他們怎麼說
作者: x6113024    時間: 2011-5-27 21:04:54

安全為主,其實全罩也很帥的,我還在存錢買....

一頂好的全罩也是幾千幾千再跳,比起普通的半罩帽根本天差地遠。

真希望能趕快買到全罩!
作者: alanmail52    時間: 2011-5-27 21:29:07

乖啦
撞一次
就知道他的重要了........
作者: youeatmejp    時間: 2011-5-29 00:44:53

安全第一吧,瓜皮帽,基本算是一種「裝飾品」,安全效果幾乎為0,除非戴的人,把帽帶束的很緊,不然...大概都是飛出去居多...
我自己也是帶全罩,安全第一啊
作者: wu198574    時間: 2011-5-29 11:58:09

全罩我也會戴阿....為了自己安全又不是為了別人眼光!!
對吧...
等到出事情她們再來想說怎麼沒有戴全罩的就已經來不及了...
作者: 117012    時間: 2011-6-15 09:44:27

全罩夏天戴真的痛苦

戴半罩涼快點還比西瓜安全!!!
作者: zzsh50000    時間: 2011-6-15 15:05:27

安全第一啊
千萬不要因為這樣就帶西瓜皮

妳也可以想一想
戴全罩
皮膚才不會受到髒空氣汙染!!
作者: mousesave    時間: 2011-6-15 19:31:10

全罩式+1
戴瓜皮根本就是戴好看的
而且下雨天全罩式根本超好用
我以戴全罩式為榮
作者: tedtom111    時間: 2011-6-17 15:41:13

自己的安全比別人的眼光重要多了
作者: akdakd_920    時間: 2011-6-18 21:07:19

眼光是別人的,安全是你的
在意這麼多幹嘛XD
作者: rick770710    時間: 2011-6-19 13:38:42

錢或皮膚在地上磨就知道要選哪個了~~~
作者: 0989251658    時間: 2011-6-20 04:29:10

管他那麼多
等哪天他們摔車就知道了
我只待全罩或是4分之3
因為生命只有一回
笑勒...摔的臉花了看怎麼笑
作者: 紅金龍1    時間: 2011-6-21 00:05:16

我也是戴全罩的 。是老爸叫我戴的。之前都騎機車送貨,有一次遇到一個老闆一直看著我,我問怎麼了?那老闆說我姪子當初也戴全罩式安全帽就不會下巴不見了,因為摔車而摩掉下巴。想像一下......。當初老爸是對的。全罩戴久就習慣了,記的要買內襯可以洗的喔!!
作者: sistch    時間: 2011-6-21 09:11:28

聽你這麼說,你應該在某些比較道地的區域!

其實真的安全最重要!命沒了還管別人眼光怎麼樣!

我也是天天全罩,最好也4分之3,沒有再半罩的...

就算騎腳踏車我也要全罩 !@@ ~
作者: o小羽仔o    時間: 2011-6-22 00:45:41

版大的想法很正確
當初我騎125時不在乎他人怎想
一樣帶全罩式的
剛好遇到一場違規回轉的汽車
所幸是帶全罩安全帽
雖然它整個全毀了
但它擋了大部份的衝擊
我只斷2根門牙           
不幸中大幸

別說自己騎車很安全什麼的        
車禍往往是他人的不安全+自己一時分心
作者: 猛騎D乳婦    時間: 2011-6-23 23:55:44

頭殼撞到你就知道兩者的差異了
作者: 無量文    時間: 2011-6-24 20:48:15

你下次要跟阿伯說
就是天氣熱才戴這個
這是有冷氣的~全罩冷氣比較不會跑掉!!
作者: m1125921    時間: 2011-6-26 11:48:07

小弟分享一下,我之前出車禍,海X牌的,全罩式安全帽。
扣環改雙扣環,鏡面選會裂但是不會碎的.....

出車禍時,到醫院,護士看了一下,先生,你很幸運,有戴全罩式的安全帽。
(安全帽受損很嚴重,如果當時沒有戴,現在我也不知道會怎麼樣.....)
頭沒事,只有嘴唇有留一點點的血。

別管別人....的說法...
作者: vul4tk    時間: 2011-6-26 21:12:41

戴全罩也是有好處阿
1.防太陽曬臉、防風沙進眼、下雨天防水
2.白天可以偷看正咩
3.晚上可以偷偷喵飆車仔而不被發現
作者: maxgdc    時間: 2011-6-27 01:17:08

說真的,當初買全罩安全帽,除了帥氣,也為安全大大的加分!
你永遠無法知道你在馬路騎乘,下一秒會發生什麼事,唯有預防的安全做好、保護自己才是上策!
作者: 愛阿愛阿    時間: 2011-6-27 10:20:26

作者: 北區    時間: 2011-6-27 10:49:20     標題: 回覆 #105 vul4tk 的帖子

基本上飆仔都是欺善怕惡居多..

遇到全罩式安全帽的騎乘者都會保持一定距離,當然也是有例外~

不過飆仔反被凶也是不少啦@@~
作者: 屍000    時間: 2011-6-27 21:09:17

大大  我們看遠一點
現在別人的異樣眼光只是一時的
但是當你摔車,臉磨地板,整個臉都毀容了,這不是更引人注目嗎?
而且更是讓自己的心靈創傷得更重,真的,我以前我也是買半罩的,但到後來我們學校的老師講說他車禍還號她戴全罩,他全罩的安全帽旁邊都磨損了,他說還好我是戴全罩的,如果是半罩的,真不敢想像我的臉現在是什麼樣子了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM