SOGO論壇

標題: 常看在發生,遇到時深信不疑 [列印本頁]

作者: 翔風鷲    時間: 2011-3-14 14:17:31     標題: 常看在發生,遇到時深信不疑

有個相識十年左右的老同學

現在任職某間知名壽險公司的業務員

他怕跟我們尷尬,從不會跟我們推銷保險

他一直都被我們噹他有收入有轎車

卻沒個佳人在身伴

直到前陣子才聽說他有個相交三年的女朋友

人遠在台北,昨天跟他吃飯時聊到那位女朋友

翔風才知道,他跟那位女朋友是網路上認識的

至今沒有見過半次面,而那女生卻常常用各種理由

請他匯錢給她,金額五千到一萬不等,翔風一聽就覺得怪怪的

進一步問他怎麼都沒提出見面吃飯之類的請求

他說一直以來都有在談見面,只是女方都碰巧有事無法跟他見面...

我只好提醒他小心網路詐騙,畢竟「在一起」至今三年了

每次到了要見面的日子就「湊巧」有事無法抽身,太弔詭了

不過根據翔風認識他十年的了解,他很明顯是左耳進右耳出

時常在報章雜誌看到的疑似網路詐騙就在朋友身上上演

他看過報導,也笑過被害人的笨,現在他自己身陷其中時卻深信不疑

這樣的事情跟其他同學說,每個都覺得不對勁

倒是他本人還說我們想太多...嘖嘖

該怎麼幫他才好,現在毫無頭緒啊!
作者: aa7006    時間: 2011-3-14 14:30:50

主動當打手...
問點資料..請人去查一下..
現在這種人也很少..
當他的朋友應該挺不錯的...
作者: 獨行俠虎客    時間: 2011-3-14 14:45:59

陷在他已經陷在其中,無法自拔,相望身為好友的你們,將他救出來吧。
充當一下柯南查他個人資料,應該就可發現其中的奧妙了。
作者: newhandy    時間: 2011-3-14 15:28:55

連一次都沒見面
但是都一直要求金錢
這很明顯的是詐騙
只是本人死鴨子嘴硬阿
作者: 貧憎    時間: 2011-3-14 16:13:42

現在的詐騙手法真的是利害~實在讓人防不勝防
作者: 深邃的雙眼    時間: 2011-3-14 16:25:16

從事保險業務的人,,頭腦會這麼不清醒喔

哪我看是沒人可以就得了你朋友了

除非,,他女友露餡,,主動跟他說,,,老公,,,可以匯錢給我嘛

我要去割包皮,,(羞)
作者: udnorman    時間: 2011-3-14 16:59:55

既然提醒過了
就不用再說嚕
你已經盡到朋友的責任了
作者: 田村淳    時間: 2011-3-14 17:45:08

To翔大:清官難斷家務事,更何況朋友。既然好心相勸對方不接受,那就放給他痛吧!!

不論是感情、友情、親情,向來都是一個願打一個願哀。暫且不以陰謀論之

既然翔大您的朋友都如此接受這樣的【畸戀】,身為朋友的你又有何立場阻止呢?

只因擔心朋友最後落得一場空嗎?又或者不忍朋友最後傷心難過。

擔心是對的,不忍亦是對的。

但,相信你朋友已是社會人士更有獨立思考自主的能力。他之決定旁人無從干涉

既是他之決定,最後後果當然要自行承擔。不論這個後果將影響他的未來多大,都必須概括承受。

俗話說:不見棺材不掉淚,不到黃泉心不死。

這句話應證了很多社會時事,詐騙集團的訛詐手法破綻百出。為何還是有為數不少的人受騙

心裡一字貪,貪乃【今】、【貝】所組成。古石貝是貨幣亦泛指【物質】。

故:貪者只思當前之利。

貪財是貪、貪食也是貪,貪情想當而然也是貪。

翔大朋友正是貪情,因亟欲渴望愛情故起貪念,對於眼前任何事物皆能枉顧。

只有眼見為憑,耳聽為實方能讓他破除貪字。當一切都不會成真時,貪就不復存。
作者: laingboo    時間: 2011-3-14 18:26:46

大大的朋友是賺太多是嗎?怎麼不捐一些錢給可憐的日本人.........
作者: any03099    時間: 2011-3-14 19:20:20

我有個同事跟你依樣
在網路上認識一個女孩~
他自稱相戀5年....
但是沒有見過半次面  = =

每個月薪水都慧一半給那女的....
倒如今算算有幾10萬了....

然後~
終於某天那女的答應出來相見
但是在我們眼裡....根本就是女的請來的打手= =
聲音 相貌 根照片都不像...

跟他說過好幾次....它都當耳邊風...
還罵我們是忌妒他.....跟我們翻臉= =
差點跟我們動起手來....

唉~~這種人 勸過了就好了...
還是要讓他痛一次 他才會理解= =
作者: 亞希斯    時間: 2011-3-14 22:48:39

這種情況..!

小弟的記憶中..之前在新聞上看過

電話那頭的槍手在海外..

每次都會說自己家中有事等等..來騙取現金

很剛好女主角都是在台北!

大致上是這樣子.!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-3-14 23:40:18

標準的詐騙啦    真的要幫你朋友不然到時候人財兩失   很慘
作者: 天赦罪    時間: 2011-3-15 10:17:51

這只能說他是一廂情願,按照翔風大所描述的狀況判斷,

交往3年未曾謀面,卻一直匯出金錢,肯定是遇到了騙子,說不定還是個男生,

就請你那個朋友仔細想清楚,他是做業務的,人情世故應該都懂,看的人也多,

只不過要求見個面,會有那麼困難?約訪客戶應該也沒那麼難吧?況且他們的關係是『男女朋友』,

你問他,你做業務這麼久了,有約訪一位客戶談保險都見不到面的嗎?除非他是菜鳥業務。

請他冷靜思考,別再傻下去了,一個保險業務員可以把一位陌生客戶約訪出來見個面談case,

但要見自己的女友一面卻是這麼難,而且是花了三年時間,以這樣的效率,

我看他應該3個月就被保險公司給考核掉了。
作者: 鈴蘭    時間: 2011-3-15 13:40:34

約不出來就自己上去台北找

如果他保險業績不錯的話

請個兩三天假守在女方家門口應該不難吧

再怎麼有事情~總不會一年到頭都不在家吧@@

不過~老大您這位朋友真是有夠"天真"了

作者: 天赦罪    時間: 2011-3-15 13:59:13     標題: 回覆 #14 鈴蘭 的帖子

問題是他連女方的家在哪都不知道哩!
作者: Dino    時間: 2011-3-15 14:12:59

依版大所描述的情形,個人有些不同的看法.
令友應該是個十分好強愛面子的人,
正因為這點導致他自尊心作祟,
或許他早就明知這只是個騙局,卻寧願選擇繼續受騙下去.
也不願意承認自己真的受騙了,怕在同學朋友面前丟臉.
說實在的,真的有很多人,特別是高收入或是高學歷的所謂"社會菁英",
特別容易有我所說的這種心理.
在他們的心目中"面子"看得比什麼都來得重.
所以寧願甘心受騙,也不願承認事實.
遇到這種面子情結深厚的人,就有如秀才遇到兵一樣,
除非他自己能抛開那個情結.
否則任旁人怎樣勸說都是枉然.

《 本帖最後由 Dino 於 2011-3-15 14:14 編輯 》
作者: 帥勾辣    時間: 2011-3-16 23:53:43

當局者迷...哎!

但或許人就是要得到某些經驗教訓才會成長,

只是每個人的時間點與成長速度不同!

我精神上保佑大大您朋友^^
作者: edsexrh    時間: 2011-3-18 18:57:34

你朋友在刺激全球經濟嗎?
看到這樣花錢的人,真叫我羨慕~
不管被騙多少錢, 不至於人頭落地~
所以....再讓你朋友做個幾年夢也不錯阿~
好朋友說的都能當耳邊風~ 這我看也不是啥"知心之交"吧....
每個人有自己的人生要走, 該你提點的也提點過了, 接下來就看他何時踩香蕉皮囉
作者: narcokiki    時間: 2011-3-19 00:05:20

心裡想說可能是被ㄉ當成了自動會錢機了
都沒看過一次??也真夠扯的...這樣還要匯錢
要是我老早就去找了
像他那樣只能一輩子被吃得死死的
作者: asdf4993    時間: 2011-3-23 05:37:20

我覺得你朋友被騙了....被詐欺了!!!!
勸他早日回頭吧
作者: 夜光天使    時間: 2011-3-26 16:16:08

這的確很詭異  他能不能脫身就只能託你們的福了  加油

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM