SOGO論壇

標題: 不會玩股票 [列印本頁]

作者: BOOS2008    時間: 2009-4-1 21:10:08     標題: 不會玩股票

-.-不會玩股票完全不懂要怎樣學有人教一下嗎
作者: lu456488    時間: 2009-4-1 21:21:59

股票不會玩那就不要玩吧!因為一般來說股票沒有人可以教你。只有從一些經驗中慢慢獲得玩股票的技巧,所以說如果不會玩---那就不要玩
作者: hws5475chi    時間: 2009-4-1 22:05:48

先買些相關的書看看,充實一下專業,多看、多聽、多問
剛開始不要投入太多錢,經驗很重要。
作者: Coolia    時間: 2009-4-1 23:03:08

先去證卷行開個股票的戶頭
以後買賣股票就打電話就可以了
然後花個1-2萬找隻熱門(成交量常常大於10000張)的股票買下去
先體驗一下
最好去買幾本關於投資股票的書看一看

之後買賣個幾次就熟了
當然熟了不包括一定賺錢啦
作者: 海安安    時間: 2009-4-1 23:35:48

版大小弟我會建議您,參考三樓的大大所說的,先去充實一點基本股票線型、財報與相關上、中、下游產業概況等基本資料,有了這些基本功夫,接下來就先嘗試用比較小的資金嚐試投資進場,切記不要下太多的資金,從經驗中去尋找自己比較中意的股票去操作搭配看看..這樣時間多了..基本功夫也會慢慢增強歐..但是不一定功夫強就一定賺錢..畢竟股海不變的是隨時在變..
作者: children    時間: 2009-4-2 08:50:26

股票不能玩,要用心做,要認真做功課
如果自己不用心去研究只想到處問明牌那我勸你還是把錢放定存會比較安全
如果真的想做股票獲利的話一定要看書
一定要把相關資訊搞懂
推薦你2本書
http://www.kingstone.com.tw/book ... d=wise&partner=
一共有3本一定要搞懂裡面內容再進入股票市場
失敗的機率才會降低
祝你賺大錢

《 本帖最後由 children 於 2009-4-2 10:14 編輯 》
作者: 去看流星雨    時間: 2009-4-2 13:51:39

原帖由 children 於 2009-4-2 08:50 發表
股票不能玩,要用心做,要認真做功課
如果自己不用心去研究只想到處問明牌那我勸你還是把錢放定存會比較安全
如果真的想做股票獲利的話一定要看書
一定要把相關資訊搞懂
推薦你2本書
http://www.kingstone.com.tw/book/b ...

大大的建議非常的好

要先認清股票的本質
不然不是玩股票..
而是被人玩..

大家都要賺錢
那是誰在賠錢呢?
又是誰賺錢呢?
作者: 阿醜醜醜    時間: 2009-4-2 13:56:20

1.投資股票,需年滿20歲,不必家人陪同
2.到證券公司開戶(建議到大一點的證券公司,比如:元大、日盛、群益、華南永昌)。
3.開戶時,順便辦理網路及語音下單系統和憑證,網路下單是非常安全的。
4.買賣都是掛單,由集保公司控管,當有人買、有人賣而成交時,會自動回報你的網路下單系統。
作者: nobell    時間: 2009-4-2 14:33:15

有些證券公司有免費投資講座
先聽免費有興趣再去學要錢的
先投資自己再去想賺錢會比較好
以上純屬個人意見僅供參考
作者: 司馬嵐山    時間: 2009-4-3 23:09:21

你是想要怎麼玩呢?
1.賺資本利得(價差)
OR
2.穩穩獲利(定存股)

我會建議初學著不要想跟別人拼賺價差
那個真的蠻難的!
買平常不太漲跌,股利股息每年配發穩定的股票比較實在
算算殖利率一年如果有8%,就很不錯啦
這樣操作到退休,生活會很舒服
作者: 張鳳德    時間: 2009-4-4 23:46:50

想進入股票你首先要了解自己是屬於那一種性格投機還是投資
如果是玩投機的話,就是玩短線哦,進出要快,功力不錯的人,不然會被別人玩到你畢業
如果是玩投資的話,就是玩長期投資,那就要選好不錯的積優股,現在正是時候,放上一年以上應該會有賺頭
當然知識,功課,原則,一定要具備,不要自己的心,越玩越大那就可不太好了,還有很多幾位塿主,已經講過了最後祝福你成功賺大錢
作者: bruce11    時間: 2009-4-7 08:43:28

玩股票不如去玩大富翁
這樣才不會賠光
去買基金吧
穩健一點就買全球型的
波動低  但獲利也不錯
這是我的個人經驗
作者: 一支草    時間: 2011-3-23 23:49:23     標題: 我想知道

我想知道股票要怎麼去投資風險會少一點

因為我自己有存了一筆錢我希望我能賺一點

我朋友說可以投資股票看看!!

不過我什麼都不懂

我希望各位大大可以給我一點意見!!  感恩!!
作者: nanly14    時間: 2011-3-24 00:22:28

股票投資有兩種方法
如果想賺價差,風險比較高,但有時獲利會很可觀
如果要賺股息,風險比較低,獲利較穩定約6%左右
端看你想要那種投資法
不管哪種,一定要做功課
先買本書入門吧
作者: 一支草    時間: 2011-3-24 01:29:27

我知道一定要功課!!
不過還要有一些有投資過的人經驗
作者: tjoin    時間: 2011-3-24 12:39:02

作者: hgurdj    時間: 2011-3-29 14:38:29

作者: ch5345    時間: 2011-3-29 15:48:01

股票市場---就是賭場
    政府是大莊家---
     看對就下注........
  輸光就回家 不要再借錢續賭---
     否則會跑路........
  偶推一檔  可以賭 贏的機率70% (目前44元)....
     8936--Q1已賺10元 (業外)....
作者: ch5345    時間: 2011-3-29 20:22:00

8936---業外已處理完畢--
  Q1財報出來 本業+11.7/股 預估12元以上
趁拉回 再買..........
作者: gary00018    時間: 2011-4-2 17:52:36

花大錢學經驗吧~XDDDD

買書或者直接進場 玩~~~

不過股票真的是需要有點時間跟頭腦玩的

不然花了大錢學經驗實在是不太划算
作者: ch5345    時間: 2011-4-3 17:49:45

4306 1806 ---
   都可以逢低佈局.....
跌不下去------
作者: 好漢一身毛    時間: 2011-4-11 23:43:00

謝謝各位大大!
本來想說要送自己20歲甚麼生日禮物
看來送自己一支績優股是不錯的選擇!!
作者: ch5345    時間: 2011-4-15 21:06:06

8936--拉回在45--再買...
  Q1應該有12元
3022 Q1-1.9 稅前
8091 Q1--2元 (偶猜的)
   這3檔可以重押..........
        趁拉回押.............
作者: 紫菜高湯    時間: 2011-4-23 12:49:13

你可以去買股票教學的書及自己研讀一下!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM