SOGO論壇

標題: 禮讓路權給救護車 [列印本頁]

作者: Tiger Woods    時間: 2011-3-31 12:01:29     標題: 禮讓路權給救護車

今天早上開車上班途中, 正好行經一段兩座高架快速道路的連接路段時,
發現在我後面幾台車陣中出現一台執行中的救護車;
腦海裡面突然想起那位不讓救護車還故意阻擋的 "台大博士生", 所以不斷的注視後照鏡希望不要再有這種沒水準的白爛人出現,
結果讓人欣慰的... 後面三台車很自動的放慢速度並靠右緩慢行駛, 當然我也不例外...
然後我前面的幾台車也陸續的讓出路權給救護車... 沒多久救護車便長揚而去了...

事後讓我覺得心情很好... 其實現今絕大多數人還是很有水準很有教養的...
作者: X風林X    時間: 2011-3-31 12:35:47

讓路給救護車  應該是一種必要的行為
如果故意阻擋救護車  可能因為耽誤時間
造成病患延誤就醫  因而搶救不及  造成死亡
所以如果大家有遇到救護車鳴笛  請一定要讓道給救護車先行
作者: 方智    時間: 2011-3-31 12:54:00

讓路給救護車本來就是一個良心與道德該有的表現.碰到救護車更應該有"人溺己溺.人饑己饑的"心態..
說真格的.還沒發生"台大博士生"事件之前.我開車只要碰到消防車救護車時.我都會主動讓路.而且我看到大部份的駕駛也都是如此(雖然有少部份會有些猶豫.但是沒有人像台大生這麼惡劣的).不過.這次台大生事件確實給這社會上了一課.也把善良的人心找回來了一些.這也證明了台灣人絕大部份都是善良的.只有少數的那麼一兩顆蟑螂屎!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-3-31 18:22:34

這本來就是應該的  只是那一位真的是經典還能說什麼    小時後老師都有教過吧    只是現在大家都放在課本跟回憶裡了
作者: kch9733    時間: 2011-3-31 18:59:09

至從發生些不禮讓救護車的事件,已經讓人感到不可思議還有這種人
或許是我們的教育出了問題,連最基本的該有禮讓(行人及座位)都沒有
禮讓事發生後產生個有趣的事,本來是"讓"演變成"閃"深怕下一個主角
是覺得這些事情本來就不該存在,或許政府或者教育單位該好好檢討吧
如果修法後要吊銷扣駕照話及情節重大者要負刑事責任話,有誰還敢呢

《 本帖最後由 kch9733 於 2011-4-1 02:56 編輯 》
作者: laingboo    時間: 2011-3-31 19:24:55

本來不就是應該要這樣的嗎?.........真搞不懂現在的年青人在想什麼???
唸書唸到博士了還那麼白目..............
作者: aallen2100    時間: 2011-3-31 21:10:26

不止要讓救護車
消防車 警車也是一樣要讓

在美國只要聽到救護車 消防車  警車這類的特種車輛警報器聲音
不管距離有多遠,路上行駛的車輛馬上靠邊停車,把道路中間空出來
這是大家下意識的反應,也是考道路駕駛必測的項目
我在那邊待過一段時間所看到也是這樣
應該是觀念的問題,需要多教育及宣導讓大家知道
這些特種車輛不會沒事開警示燈 警報器在道路上逛
作者: 請叫我小強    時間: 2011-4-1 02:46:31

讓路給救護車過當然很好啊大家都應該要這樣做
作者: 雷剛須世理    時間: 2011-4-1 07:18:08

禮讓救護車本來就是一種該有的行為
畢竟人命關天...多一秒鐘的到達...多一秒鐘的機會

現在因為中指男事件...讓大家才體會到
現在這個社會真的變了
變的太民主...造成一些道德觀念...偏差很大

年輕人價值觀改變...道德觀也改變
這個社會病了...
作者: 八哥    時間: 2011-4-1 11:18:18

是該讓車,讓之前自己要小心,看看照後鏡,也看看救護車的動向,再決定怎麼讓,
可別為了讓車再發生其他意外,也不是救護車就是老大就可橫衝直撞,
用路安全,大家都有責任,讓車之前要小心。
作者: 胖子大法師    時間: 2011-4-1 17:07:46     標題: 回覆 #1 Tiger Woods 的帖子

如果不閃另一種後果就是救護車急著開把我撞下去那我也要躺進去救護車 , 所以每當看到救護車一定閃的遠遠的@@
作者: www08568    時間: 2011-4-1 17:48:02

本來就是應該的  

只是那一位真的是經典還能說什麼    小時後老師都有教過吧
作者: aajacky86    時間: 2022-3-5 18:52:46

其實會阻擋救護車毒人真的不多吧,我看到的也都是會禮讓救護車
作者: sos3331    時間: 2022-7-9 06:32:40

aajacky86 發表於 2022-3-5 18:52  
其實會阻擋救護車毒人真的不多吧,我看到的也都是會禮讓救護車

禮讓是必要
但是
用車來做其他特權之事
也不是沒有過
總之
要要求別人
更加嚴加要求機關團體不要踰越規矩知法犯法玩弄特權
嚴逞是必要地
作者: ff102430    時間: 2022-7-29 22:00:46

禮讓救護車 是萬國通則!

千萬不要故意擋救護車的路,

不然會吃紅單的!
作者: aajacky86    時間: 2022-8-17 11:53:01

真的,聽到救護車要過,還是有很多人會讓道的
作者: sos3331    時間: 2023-6-20 07:01:24

這ˋ種車基本上都是用於救人
當然
公器私用少之又少
能讓就讓
能閃就閃
畢竟
人命無價

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM