SOGO論壇

標題: 以一個志工身份談談新屋收容所 [列印本頁]

作者: bass1207    時間: 2011-3-31 21:07:49     標題: 以一個志工身份談談新屋收容所

大家都說這裡是地獄..有沉重得死亡氣息屠宰場之類的話

.

其實收容所員工不見得就是心狠手殘之輩.相反得我跟他們相處以來

他們也是希望能多讓狗出去就盡量..

也常常給我們志工方便所以這樣說員工醫生跟園長是有失公平.

至少我可以跟你們說新屋所有狗狗得安樂死.是最人道得靜脈注射.

.由志工保定狗狗們安撫他們緊張狗狗大約.3到5秒失去知覺.5分鐘內死亡狗狗看不到同伴屍體.

能做的我們都做了(所以志工也在協助屠殺狗狗?).

.既然安樂死在現階段無法避免所以有些志工為了

確保狗狗最後走得品質的確我們是有協助但是施打針劑決對是醫生

.(為什麼你知道).因為我進去過安樂室..我抱這我最愛得狗親手送他最後一程(小花妞)

最近我比較消極.我總在想我們去收容所真的有意義嗎.?我們在怎麼做..狗狗還是那麼多..

.我們在如何努力..犬瘟還是不會消失我們在去抗議..政府一樣漠視別跟我說換那個顏色會好

..我不信我們常常被誤會.被值疑..有得認養人根本沒想清楚

..好不容易跟收容所..協調半天..終於狗狗出去了.淡淡一句我不養了.狗怎辦..

.還是我們自己扛..自己養..自己寫文.淑寧都被壓迫到完全沒有自己生活..又被房東趕..

.一個19歲女孩要上班賺錢..要照顧4隻狗狗.又要找房子又要被值疑.?請問一下如果是你你不抓狂嗎.?

志工也是人.也會有情緒.也會難過..星期6潘貢丸跟一群小幼犬玩...所有小狗狗都依這她睡著了

..她笑這跟我說..如果他們被安樂她一定會哭死..我只是跟他說我不敢記住狗狗得臉..

.再也不敢了你們會知道安妮為了救狗把所有積蓄都花光了每個志工都心力交粹了..

我不是在抱怨..畢竟這都是我們自願得我是想讓你們了解

..我們也只是志工不是超人
作者: 熾天使    時間: 2011-3-31 21:47:46

辛苦你們了~志工是一群默默做事的一群人~
作者: ham0980    時間: 2011-4-12 01:47:13

加油!
想想那些因為你們而得到幸福的孩子
沒有你們,他們出去的機會微乎其微
看看他們的笑容
不就值得了嗎?

會累我懂,但我不如你們勇敢
我不敢陪著他走完最後一程,就算只有見一面...
加油!
作者: ufo875222    時間: 2011-4-13 03:21:09

看到這帖都想哭了

這帖不該沉下去

要讓更多人知道

這也是台灣很嚴重的問題阿~~~!!!
作者: 小奈    時間: 2011-4-13 16:16:21

每次看到流浪動物的問題,
總是又難過又無奈...
作者: crazy9583    時間: 2011-4-14 19:56:02

那就努力工作多賺錢就多救幾隻吧0.0
作者: awe0512    時間: 2011-4-14 20:47:32

我真的不知道有人會歧視收容所的員工耶
真正沒天良的那些飼主還有寵物店吧
作者: 高曾    時間: 2011-4-14 21:36:52

不久前fb看到某收容中心一天就來了70隻左右的流浪狗,心理好痛心.
作者: 54146120    時間: 2011-4-15 00:01:27

加油!!!
我知道你們看著狗狗比誰都難過
本來我也想去當志工
但是我真的沒辦法控制自己的心情

希望真的每隻狗狗都是快樂的有人愛
作者: dream1311    時間: 2011-5-20 01:39:23

辛苦你了~!!!
每次看到流浪狗總是無奈!!
也努力說服我家人 原本不養狗的!!
現在也養嚕!!
志工大大 加油!!!
作者: A2681505    時間: 2011-5-23 00:02:51

加油~~~辛苦你了
光只是靠你們單單幾位志工應該是遠遠不夠的
要是能有更多人不要隨便丟棄家裡的狗狗
社會上應該就沒那麼可憐的流浪狗了
作者: 高曾    時間: 2011-5-25 14:19:33

愛狗的層次分很多種
做收容所的志工,熬得下去的人,會變的很堅強
在沒辦法改的狀況下,只能苦笑的送狗狗最後一程
心痛的感覺,不是旁人能體會的

為什麼都市化越嚴重的地方,越容不下其它的動物
要令動物們不得出現在街頭
這是代表那門子的現代化?

回歸到原始
尊重生命
我相信動物也是可以和人類和平相處的

《 本帖最後由 高曾 於 2011-5-25 14:21 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM