SOGO論壇

標題: 醫生忘記裝麻醉藥!! 產婦慘遭「活體解剖」 [列印本頁]

作者: 小尹~    時間: 2011-4-3 16:50:32     標題: 醫生忘記裝麻醉藥!! 產婦慘遭「活體解剖」

2004年英國《太陽報》報導,一名29歲孕婦莎拉•卡伯里懷孕26周之後,因為劇烈的疼痛被緊急送到醫院。醫生告訴莎拉,她必須馬上進行剖腹產。但當莎拉準備接受手術時,醫生卻忘了將麻醉用的麻醉霧劑裝到機器上。隨後,醫生讓莎拉戴上了面罩讓她吸入麻醉劑…當醫生用解剖刀劃開她的腹部,驚恐萬分的莎拉發現麻醉劑竟然毫無作用。

由於事先注射了一種肌肉弛緩藥,莎拉無法動彈也無法出聲,只能任憑醫生用手術刀剖開她的身體。莎拉說:「我從沒感到如此疼痛,我能感覺到刀刃割開我的腹部,我能感覺刀子拉扯肌肉。接著,我感覺到腹部被打開,鑷子伸了進去,我能感覺到他們將金屬擴張器放進去幫助取出嬰兒。我馬上意識到全身麻醉沒有起作用,這時我慌了。」

莎拉邊哭邊說:「我試圖喊出來,但肌肉弛緩藥讓我無法說話,手術就這樣繼續。痛苦真是難以用言語形容。我想哭,但我甚至無法睜開眼睛,眼淚根本無法流出來。」手術就這樣進行了兩分多鐘,直到負責給莎拉進行麻醉的女醫生發現她心跳劇烈,才意識到出了問題。女醫生檢查了麻醉器,才發現裏面根本沒有麻醉霧劑。莎拉立即被接到另一台麻醉噴霧機上,才讓她結束痛苦,沉沉睡去。

莎拉最後還是將兒子生下,遺憾的是她的兒子僅僅活了兩天,就因腦出血而死亡,這對莎拉來說是無疑是雙重打擊!事後,醫院負責人向莎拉承認了過失,並答應給她約台幣70萬的賠償。但莎拉說:「這筆可憐的賠償根本微不足道。那種痛苦難以描述,我至今仍難以相信,醫生竟然會忘了給我實行麻醉,它毀了我的生活。」事隔一年,莎拉又懷有身孕,不過她卻十分憂慮與痛苦,因為醫生說她無法自然生產,只能剖腹產。「我不想再剖腹產,但沒有辦法。」莎拉說。還好之後剖腹產非常成功,讓莎拉順利的生下她的女兒。

莎拉是因為醫生的疏失,才在意識清楚的狀態下被「剖腹產」,但也有一種病症,能讓病人體會何謂「地獄行刑式的手術」。
有種病症名為「麻醉清醒」症,這種病症就是當外科手術進行全身麻痺的時候,病人的運動神經被麻痺,而意識卻依舊清醒!如果在這種狀態下進行手術,那麼每一次切割、穿刺、縫合或上藥……病人都會清楚的感覺到。而可怕的是,僅在美國每年就有大概6萬人經受這樣噩夢般手術的摧殘。

真難想像被活生生解剖是多痛苦的事
如果醫生沒及時發現,產婦可能真的會活生生痛死

《 本帖最後由 小尹~ 於 2011-4-3 16:51 編輯 》
作者: johnny741    時間: 2011-4-3 17:18:59

哇賽

這醫生也太不小心了吧= =

真不敢想像那婦人怎忍的
作者: tg7000    時間: 2011-4-3 18:17:35

很痛的話<就要說呀
應該還可依說話吧
作者: miin7432    時間: 2011-4-3 18:44:06

看完這則,我才能完全體會啞巴吃黃蓮這句話的痛苦,她可能是全世界生小孩最痛苦的一位媽媽....
母親好偉大阿,忍痛生下小孩,還要悉心照顧小孩 ...
作者: 老二當家    時間: 2011-4-3 19:46:00

這太誇張了!!
那一定很痛好嗎~"~
現在兩光醫生真是....越來越多嚕
作者: s080944920    時間: 2011-4-3 19:48:07

真是夭壽耶,這樣子是虐待吧= =
作者: 言午月巴    時間: 2011-4-3 22:43:59

太扯了吧
叫那醫生再回去重念醫學院拉
作者: 無名的    時間: 2011-4-4 01:13:00

這麼誇張的事情,我覺得70萬根本不夠
醫生太扯了!!
作者: 方智    時間: 2011-4-4 01:37:39

夭壽喔.驚死人了..幸好這孕婦心臟夠強.要不然沒被痛死也被嚇死..
我開過刀.我知道台灣是麻醉跟開刀是不同的醫師(好加在).不過任何人只要要被手術進
開刀房時.最好門外要有人陪(會比較保險.醫生看到有家屬等也比較會盡心小心的)..
只賠70萬太少了吧?換成英鎊還馬馬胡胡...
作者: gua78945    時間: 2011-4-5 17:16:01

醫生也太不注意了    居然忘了裝麻醉藥
這對產婦來說可能會痛死     結果夭折了一個小生命
我想再多的賠償都不夠吧
作者: 畫圈圈    時間: 2011-4-5 17:53:22

離譜到極點 才70萬 人命還真不值錢阿
作者: t092816946    時間: 2011-4-5 19:41:01

你累了嗎      來一瓶    馬哩個逼   喝了再開
作者: aa5483    時間: 2011-4-5 22:52:58

太誇張了吧....那醫生真的要給他撤照了...
作者: 溫小白    時間: 2011-4-6 01:02:07

個人當兵時 也成有類似經驗-
記得醫療室的士官長說:當兵命就不值錢----
作者: 再看會害羞    時間: 2011-4-6 01:09:46

之前有一部電影不是這樣

所以害我都不敢看醫生= =
作者: 水幽    時間: 2011-4-6 08:47:48     標題: 回覆 #1 小尹~ 的帖子

若是開刀到一半,病人突然說話也會嚇到在場所有人@@"

醫院,真是不可以出現任何差錯呀
作者: ik19750705    時間: 2011-4-6 21:06:50

原帖由 tg7000 於 2011-4-3 18:17 發表
很痛的話<就要說呀
應該還可依說話吧

已經打了肌肉鬆弛劑不能說話啦
連眼睛都無法睜開
能出聲早就瘋狂嚎叫了
沒麻醉活活解剖耶!!
作者: s860586s    時間: 2011-4-7 13:26:58

這太誇張了!!
   做任何事情時還認真的好喔

兩光醫生= =
作者: 雪琪    時間: 2012-1-18 18:54:44

記得有部電影就是描述在患者被麻醉後卻還意識清楚的感受自己正被人一刀刀剖開的劇情,只是沒想到這樣的恐怖場景竟會發生在現實生活中
作者: hh6533    時間: 2012-1-18 21:27:21

這位孕婦是被醫生剖腹行刑。真可憐,又沒犯罪。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM