SOGO論壇

標題: 民俗區~安平一日遊之紅豆篇 [列印本頁]

作者: 紅豆阿仁    時間: 2011-4-5 22:42:45     標題: 民俗區~安平一日遊之紅豆篇

為了這天歸眠睡不著~太高興了忠於等到出遊的日子了
感謝:堡主.堡主夫人.草薰風.三哥.志榮哥.芭樂......等
因太多人要感謝了.沒寫到的麥見怪~~~

~~~~~~~~~~~~~~~以下照片可能大家看過了~~麥嫌...加減看~~~~~~~~~~~

[IMG]http://i1230.ph 
otobucket.com/albums/ee495/cc5411/DSC00420.jpg[/IMG]

作者: ㊣小小㊣    時間: 2011-4-5 23:27:49

有您們眾人的發表.精采回顧才能更顯精采.

辛苦紅豆大囉~
作者: 堡主    時間: 2011-4-6 00:20:14

哇咧!!還幫偶的特寫加框框!!真的是感動到~~

屁           滾            尿             流~~~~~~~
作者: z123456590    時間: 2011-4-6 00:50:55

挖~
古蹟真的是古蹟
皇帝建造的廟
其實我有點野蠻好奇的就是他神叫什麼呀
應該可以的話我覺得要在上面加什麼神之類的我比較好懂
個人對神尊真的不太了解
因為每尊感覺都像像的然後這樣我就不太懂到底是誰是誰這樣
大概就懂幾尊而已說
不過還是大飽眼福啦
就一路玩樂這樣
拍拍照記錄自己的生活
棒極了
給你一個讚
作者: 陸戰男兒    時間: 2011-4-6 09:14:32

感謝紅豆家族的熱情參加.能夠認識你們這群好朋友真是值得啦.

下次有機會歡迎來台北玩......[艋舺之旅]....讓堡主頭痛一下頭髮掉光光

謝謝你們
作者: 49太歲    時間: 2011-4-6 10:12:39

雖然這次沒辦法參加安平文化之旅

也錯過了和許多大大們見面的機會

不過看到紅豆大的圖文

真的很開心

SOGO論壇民俗文化區又成功的舉辦了很棒的盛會

再次恭喜此趟旅程圓滿成功

《 本帖最後由 49太歲 於 2011-4-6 10:13 編輯 》
作者: tkc6900    時間: 2011-4-6 17:45:40

台灣的宗教,最大宗的,其實要算是本土道教,或是說,就是本土的儒釋道混合的宗教!
這些被台灣人民信奉、祭拜的神明,很多都是過去庇佑過台灣先人的人,最後,為了紀念他,就將他升格為神了!
在這些神明的後面,都會有一個動人或感人的故事,也因為這樣,才會親近的被台灣的百姓所敬仰與供奉!
雖然,這真的不是佛教,不算道教,但又何妨?與人為善,教人做善事,都是好宗教!
作者: ol9361    時間: 2011-4-6 23:14:31

道教 台灣人最主要宗教
但過於頻繁廟會,勞民傷財.尤其是嚮徹靜夜的炮擊聲0
  常令我不能好好休息,更令幼兒驚嚇到哭0
曾投訴到管理單位,換來一面倒的回答,說神明熱鬧一下就過0
   信仰是人心靈寄託,廟宇更是鄉下老人家談天說地聽八卦的好地方
宗教信勿迷,所有宗教都是為善0
只有心存僥倖掮客敢裝神弄鬼
作者: beavr7131    時間: 2011-4-7 00:45:03

台灣的宗教真是包羅萬象!
之前還有宋七力的宗教咧!~
但!
只要是不斂財!騙色!~有教化人心~
信一信又何訪咧~
而且台灣人阿~
常會有複合式的宗教信仰~
佛教與道教~
常會有混淆的狀況~
但~
信誠則靈~
只要有信仰!~心靈就有倚靠的方向~
祝大家~
           順心平安
作者: g95196    時間: 2011-4-7 12:09:19

可惜這次沒辦法參加安平文化之旅
但是看到了這麼多照片
讓我身同感受呢
希望下次有活動時
我也可以再次體會到民俗的風情
恭喜這次的安平文化之旅大成功
作者: 宇~眾不同    時間: 2011-4-7 15:45:37

看著板大用相機記錄下這些古蹟和網聚出遊的照片!
就知道大家這次都玩的很開心!照片裡的建築物感覺都很
有歷史的意義!希望大家可以好好的把這些古蹟和民俗技藝永遠流傳下去!
謝謝版大!辛苦了
作者: efgi2    時間: 2011-4-7 18:16:04

因為我這一次有事不能參加安平文化之旅
不過我感受到sogo個位大大的用心和努力
也感謝大大的心意
台灣的民俗文化有很多
如果有機會我也想去
作者: 石油    時間: 2011-4-8 00:53:59

西羅殿裡郭聖王的神尊無比莊嚴
慈善的傾聽信眾的苦悶
為其排憂解擾    賜福吉祥
風神廟為全台碩果僅存的風神主題廟
越顯珍貴
此二廟相鄰    其文化之內涵
古蹟之典雅    確能引發信眾向善之心
誠屬沉澱塵勞的好去處
作者: batty1130    時間: 2011-4-8 03:08:14

沒辦法參加真的是太可惜了

能到那麼有歷史與文化的地方走一走

真的對生心靈都有不錯的釋放

每次去寺廟走走都覺得整個人清淨了許多

不管你相不相信這世上有神佛

千萬要保持一顆不要害人的心

真是棒!下次一定要去走走
作者: howhowgood    時間: 2011-4-8 03:23:12

紅豆是一個人嗎@@?看不懂.不過還是替你們開心喔
作者: ㊣小小㊣    時間: 2011-4-8 03:55:07

原帖由 howhowgood 於 2011-4-8 03:23 發表
紅豆是一個人嗎@@?看不懂.不過還是替你們開心喔

錯.紅豆是4個人.

作者: J7896542    時間: 2011-4-9 06:29:04

看照片上的神尊
每個被煙燻的黑漆漆的
想必一定是有年代的神尊
經過歲月的洗禮
更顯威嚴
看照片上每個人笑瞇瞇的
去這趟旅遊 真的是收穫滿滿呀
又有神明保佑 又可以安心!!
作者: abc020204    時間: 2011-4-10 12:05:16

這次的活動 光看圖就覺得很有文化氣息阿

可惜沒機會跟到

不然我的文化素養定能更上一層樓~

希望以後多有此類活動啦~

也希望能有更多人參與 這樣具有意義的活動~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM