SOGO論壇

標題: 頭七真的會回來 [列印本頁]

作者: SHAIN888    時間: 2011-4-6 01:23:05     標題: 頭七真的會回來

我父親6月中旬得道!!!!!!!享年八十歲整!!!

父親在去世的第四天,晚上22:00整回到家中!!!(還看到黑影說)

說真的!!!

不怕是騙人的.....剛那前幾秒裡....全身起雞皮疙瘩!!!家中的狗一直吹狗雷...十幾秒過後...狗兒不叫了....還對著空氣(父親)搖尾巴...瞬間!!!眼淚差點飆出來....父親從母親的房間繞了全家一圈....還在我的房間翻東西...彷彿在尋找什麼(當時父親的關鍵印章一直都找不到).....全部過程歷經約五分多鐘....!!

隔天!!

問道長父親有回來的事情......道長恁了一下.....笑著說....喔!!是好事!!!通常多數往生者多半於第七天(頭七)由鬼使神差(牛頭馬面...)協同回到家中(怕往生者捨不得離開,不按時報到~so~........)如果~~~~~~在還沒第七天就可以回家......代表生前有修道居多(我個人認為信用好的關係吧)....父親一輩子是職業軍人...守時/時間觀念/遵守規定!!所以囉!!!沒有頭七約束......

(1)往生者一般不會從正門進入的(父親是從母親房間窗戶進屋的)

(2)禮儀師通常會告知家屬在往生者還沒出殯前家中所有有關"紅色"的東西盡量拆下..例:春聯---門神---八卦............!!!在出殯後復原...其中...好利於往生者回家不會被阻撓!!

(3)頭七晚...我ㄝ有在家門口前撒石灰粉.....不過....父親倒是沒有回來(我很祈望說)

(4)道長事後有交代....往生者回來當時....不要叫他(因為那晚...最後忍不住...叫了幾聲...不叫還好...一叫....他....他就離開了...怕嚇到家人)真的捨不得..........!!!!

(5)那幾天家中會多出許多平常不會有的昆蟲(道長說..不要打ㄕ..化身???)

總之~!!!真的會回來唷!!!!(那晚過後....父親一直陪伴在我身邊(那感覺及味道)不論早-中-晚.....在車上...在友人的店裡....!!!

ps~隔天關鍵印章就找到了!!!(神奇的事....父親的印章怎麼會在我房間呢???)神奇~神奇
作者: wowno    時間: 2011-4-6 06:44:40

我相信你說的話~~很真實而不是唬爛
相信你爸一定到西方極樂
阿彌陀佛
作者: 黃金    時間: 2011-4-6 09:41:04

真的很替你高興  雖然沒親身體會到 但那種感覺卻能感受
作者: 高曾    時間: 2011-4-6 20:59:03

跟我父親一樣,但我父親是頭七子時準時回來,我們有在大門內放沙,真的有清楚的腳印.
作者: aa5483    時間: 2011-4-7 17:50:17

我阿罵過世的時候...有一隻很大的蝴蝶飛了進來
而且一呆就是呆好幾天
大人都說那是阿罵回來了...
作者: 秋名山車神    時間: 2011-4-9 13:46:01

版大寫的是真實的~寫出來讓世人知道~這件事是真的有~希望線上的朋友們能知情
作者: zxcv40    時間: 2011-4-9 18:07:18

其實這也不錯呢
也知道會回來看看家人
作者: 962030144    時間: 2011-4-27 14:59:15

寫的真詳細
先前好像也有聽過不要打死昆蟲之類的東西
作者: oneplece04    時間: 2011-4-27 16:17:40

寫的真詳細
這種事情真的很玄不得妳不信
因為之前我阿公也是一樣在頭七的時候卻真的有一隻很大很漂亮的蝴蝶來到家裡
一呆就呆到出殯那一天家裡的長輩也都說不要弄他應該是阿公回來了因為平常時候
家裡了不起會看到的就是蚊子從來沒有看過蝴蝶卻在頭七的時候看到了蝴蝶而且又很大隻
很漂亮
作者: 10561    時間: 2011-4-27 22:30:48

其實過世的親人不只頭七會回來.
在他過世的頭一年都還會在家中閒晃.
所以這段期間就比較不宜到別人家裡作客.
連到廟裡拜拜都不要把香插到香爐內.
另外....往生者未滿百日是不能入祖先牌位的.
這是真的....信不信由你.
要不你也可以拿杯問問看...

《 本帖最後由 10561 於 2011-5-17 19:14 編輯 》
作者: azo3041    時間: 2011-5-16 16:24:48

這感覺好一點都不恐怖,反而感到很溫馨
作者: azo3041    時間: 2011-5-16 16:26:33

這一點都不會讓人恐怖-反而感到很溫馨
作者: azo3041    時間: 2011-5-25 15:25:11

有耶!昨晚我有是過拿杯問耶!感覺真的是有問有答耶!
作者: benny403    時間: 2011-5-26 10:41:48

原帖由 10561 於 2011-4-27 22:30 發表
所以這段期間就比較不宜到別人家裡作客.
連到廟裡拜拜都不要把香插到香爐內.
另外....往生者未滿百日是不能入祖先牌位的.
這是真的....信不信由你 ...

一年內最好不要到任何廟宇拜拜 這樣是對在陽世的人比較好
對年後(滿一年以農曆計算)才能入祖先牌位內 俗稱合爐
作者: azo3041    時間: 2011-6-6 14:23:27

真的叫人不信也不可能呀
作者: azo3041    時間: 2011-6-17 11:12:33

今天是我爸爸過世3年,今晚灑灑白粉試試看
作者: 惡魔也會哭    時間: 2011-6-17 12:28:25

這種事真的要親身經歷才會懂
父親走了節哀順變
要過得更好
作者: icaicaica    時間: 2011-6-17 14:17:51

真的有头七的吗?从来没见过,也许有,也许没有。
作者: azo3041    時間: 2011-6-25 17:49:28

就快到了.七月份鬼門開
作者: A930306    時間: 2011-6-25 18:14:49

我倒是沒有啦!!

我老爸有過,她夢到我阿祖 回來

可是他都站在門口!!可能是門神吧 ..
作者: 牛牛牛    時間: 2011-6-26 23:26:28

祝福你也願你天上的父親快樂
我父親也是職業軍人 也走不久 希望他們在另一個世界都能快樂
作者: azo3041    時間: 2011-6-30 14:09:12

明天就到了呀,大家要早一點睡
作者: saga909073    時間: 2011-6-30 22:37:27

看的我鼻子酸酸的,有一點想哭的感覺~!
作者: judy0307    時間: 2011-7-1 13:33:36

一種很溫馨、溫暖的感覺,油然而生。
作者: azo3041    時間: 2011-7-6 10:31:29

我還以為是農曆七月份
作者: 屌冰    時間: 2011-7-10 21:32:46

感謝大大的分享啊  感恩
作者: azo3041    時間: 2011-7-15 15:42:05

今天是15號.大家都在拜門口
作者: 29108063    時間: 2011-7-24 11:56:53

作者: s9021115    時間: 2011-7-24 16:49:40

我有聽說過
一年以內都會回來
你這麼捨不得
他一定會保佑你的
作者: azo3041    時間: 2011-7-28 12:37:55

倒數三天,鬼門即開了,會不會
作者: azo3041    時間: 2011-8-2 13:55:38

7月份終於到了,我要好好來拜拜囉
作者: azo3041    時間: 2011-8-5 20:53:34

嗚嗚嗚 七七四四九天唷
作者: wumichelle    時間: 2011-8-5 21:25:29

祝福你拔拔在另一邊過的很好。  可以常常回來看你們
作者: azo3041    時間: 2011-8-12 21:09:56

昨晚又拿杯試看看;有耶
作者: shaoximg    時間: 2011-8-12 22:14:23

這些是不是傳說,但也只有真實碰上的人才會懂,親人總是會掛念家人,但大多數都不知道,
因為不懂或是傳說,當自己真實遇上的時候,才會明白但少數並不相信,所以才會有所謂的
鐵齒人。

當然我個人覺得,只要心存善念,所有的事情都會有善終與圓滿。
故不要全然相信或是不相信,保持半信半疑的態度,如此方能有所智慧。
作者: 51287584    時間: 2011-8-13 14:57:38

秋名山車神 發表於 2011-4-9 13:46  
版大寫的是真實的~寫出來讓世人知道~這件事是真的有~希望線上的朋友們能知情 ...

恩恩,作人還是不要太鐵齒.

作者: Orlando630    時間: 2011-8-18 15:00:46

有一種淡淡的溫馨
想必家人感情不錯吧
作者: 鬼娃判官    時間: 2011-8-22 07:08:15

其實 大大所說的 這些事情  在 鄉下 是 真的....... 都市的話 我是不知道拉.....
因為 我媽過世的時候 頭七也有回來.....

回來 一直翻 他睡覺 哪間房間東西.......  因為 頭七哪天 我家 我的床 我給我姐她們睡 我睡在客廳的 大理石 椅子上 根本 哪天 不能睡....
沒什麼想睡覺 然後 凌晨 兩 三 點的時候 就發現  我媽房間 明明都沒人進去了 裡面卻有翻東西的聲音...... 隔天 我跟我姐她們在清理我媽的衣服哪些東西的時候 卻意外的 發現 我媽再世 所留下來的金子............
作者: 啊小月    時間: 2011-8-22 08:18:09

感覺好有Fu欸:)
作者: lordking    時間: 2011-8-22 12:00:29

長知識了謝謝分享
作者: zxx789159    時間: 2011-8-22 12:17:00

好感動阿~一點也不可怕呢..畢近是親人~它回來只是看看..以了心願..
作者: brucego    時間: 2011-8-22 14:54:16

祖父過逝於辦喪期間,也是幻化成一隻特大的蝴蝶,約手掌般大
這在外面相當少見,進來停在父親房間 ,久久不去
也不知道幾天的時間 忽然不見了相當神奇
還有看過一些真實事跡不得不信。
以前同事自殺結果幻化一隻碩大番鴉停在工廠樓頂久久不去。
,後來被科長強行趕走,眾人為同事自殺感到非常不值。
更神奇的事,明明親眼看他來上班了,卻聽說早一天前已死亡,
那我那天看到得是---      
作者: KAGENa3C4    時間: 2011-8-22 15:12:55

這種感覺 千真萬確  一定會回來
那種體驗太過真實 有體驗過的一定能體會
作者: azo3041    時間: 2011-8-24 12:24:38

KAGENa3C4 發表於 2011-8-22 15:12  
這種感覺 千真萬確  一定會回來
那種體驗太過真實 有體驗過的一定能體會 ...

真的也我也有同感好感動
作者: 占士邦    時間: 2011-8-25 21:45:53

還蠻感人的 ..
尤其是忍不住叫了你父親
相信你父親一定也很難過吧
阿彌佗佛
作者: x3011775    時間: 2011-8-25 22:30:21

真的我相信你寫的很詳細
雖然我沒有這種經歷
作者: 占士邦    時間: 2011-8-26 01:57:01

占士邦 發表於 2011-8-25 21:45  
還蠻感人的 ..
尤其是忍不住叫了你父親
相信你父親一定也很難過吧

給囉給囉
作者: Q122    時間: 2011-9-1 21:59:54

就因為是真人真事 所以才能更吸引人^^

作者: hihoprock    時間: 2011-9-2 19:22:02

準喔準喔~~世界上靈~~還是存在著的!!!
作者: biggirl    時間: 2011-9-4 11:31:40

寧可信其有
不可信其無

作者: azo3041    時間: 2011-9-8 09:56:56

七月份過了,我都期待媽媽的回來
作者: vegetable3    時間: 2011-9-8 11:21:38

恐怖慘了@@"
皮皮ㄘㄨㄚˋ
作者: azo3041    時間: 2011-9-14 10:27:12

阿彌陀佛
作者: azo3041    時間: 2011-10-24 10:14:20

我作晚有感覺我媽媽回來,感覺不是在做夢  好想他
作者: 幸福專賣店    時間: 2011-10-24 13:36:03

我ㄚ罵頭七時也一隻飛娥停在家大門上...
作者: SHAIN888    時間: 2011-10-25 01:02:43

幸福專賣店 發表於 2011-10-24 13:36  
我ㄚ罵頭七時也一隻飛娥停在家大門上...

喔~那應該可能就是吧?不要打擾祂就好了~~
作者: 小潔    時間: 2011-10-25 16:39:58

這我也有同感,我ㄚ公也是有回來,一叫他就走開了...
作者: SHAIN888    時間: 2011-10-26 00:18:39

小潔 發表於 2011-10-25 16:39  
這我也有同感,我ㄚ公也是有回來,一叫他就走開了...

是厚~!就讓祂們放心的走吧!
作者: 闇嶽龍牙    時間: 2011-11-3 12:01:10

寧可信其有 不可信其無
作者: nian1314520    時間: 2011-11-4 22:46:43

在中國民間有記載中,親人往生後第七天會回來,看看自己的老家和自己子孫,這俗稱為頭七。這天它回來時,它的化身很多種類,因此;不管有任何有生命的動物或是昆蟲不能隨意打死它唷!
作者: paul89566    時間: 2011-11-6 14:04:42

真還蠻欣慰的,感謝分享
作者: 19680828    時間: 2011-11-6 15:40:21

看完文章看完回應讓我多很多的知識~其實我是深信不疑的啦!
只是我神經很大條很難感應呵呵呵呵但不是不相信喔!
相反的我信的更堅定~!謝謝所有的大大
作者: 髒話以對    時間: 2011-11-6 18:55:16

最常碰到應該就是有昆蟲停在那裡  一停就是很久然後莫名奇妙就消失了
作者: easy95    時間: 2011-11-12 22:31:08

好溫馨的故事,家中會多出許多平常不會有的昆蟲,是真的,感謝分享。

作者: 神奇魔力    時間: 2011-11-13 13:54:23

家中有事.有的人是ㄧ年內.有的是三年.其實.古例傳至今是三年.不要到廟裡插香拜拜.尤其是天公爐.神明的話.用雙手膜拜就好.也不要插香!也不要隨意去到人家家裡.忍耐一年後再去.除非是做生意不得以!其實.現在很多人都不以為然了.都以為反正這樣生活就好了.也沒差.實質上.就如其他人說的ㄧ樣.實際上遇到了.體會到了才知道!

作者: hhh4869    時間: 2011-11-13 22:46:22

頭七真的會回來
幾年前我外婆過世的時候
也有發生很多事情都顯示外婆有回來過
作者: a35962416    時間: 2011-11-14 00:26:14

我阿罵過世的時候.在靈堂上作法事時..有一隻很大的蝴蝶飛了進來
大家都說那是阿罵回來了...
作者: hk123    時間: 2011-11-15 14:39:44

看了這篇文章之後.覺得心裡酸酸的.看見了親人回來.那種既高興又悲傷的心情.實在是難以言諭.
作者: viking1111    時間: 2011-11-19 12:50:07

親屬頭七前回來一定很高興吧
大多是放不下家裡面的人
阿彌佗佛

作者: azo3041    時間: 2011-12-14 12:41:27

天啦!我媽昨晚又回來找我弟啦!
作者: SHAIN888    時間: 2011-12-15 01:47:39

azo3041 發表於 2011-12-14 12:41  
天啦!我媽昨晚又回來找我弟啦!

喔~那有跟你弟說什ㄇ呀??
我有聽人家講~死去的家人還會回來

作者: azo3041    時間: 2012-1-18 18:15:40

要過年了,要給祖先拜拜囉
作者: a092590502    時間: 2012-1-21 19:43:44

不一定頭七才會回來 其實他一直都在 只是第一天會經過他該經過的報道...之後在頭七前他一直都在只是很迷迷湖湖的 頭七那天比較清楚 所以在出去前妳們都說的他都知道 出去了好像也常常回家看一看 在往生那段時間我想最難過的是家人 但我覺得啦該笑 為什麼該笑(可能嘛.哭都哭死了) 因為往生者姐脫了 不在受苦了 後面的事情要做到問心無愧 也要做到沒付擔讓他安心.....個人心得(因為在下的爸比也走了)......修身修心修自然
作者: a7796920    時間: 2012-1-22 03:07:23

真的雖然只是這樣打出來

可是那種真實感卻完全能體會!!!

有感動到~
作者: azo3041    時間: 2012-3-1 10:08:18

昨晚又夢到媽媽了,好想她
作者: a857799    時間: 2012-3-1 11:43:45

有點感人~~

想必大大一定很想念他
作者: kap87271    時間: 2012-3-1 20:27:25

是喔   我爺爺過世  完全沒有感應到
感謝你的經驗分享喔
作者: 機動戰士    時間: 2012-3-1 21:46:54

我阿媽是在她老人家過逝後當晚回來.....
因為那時家裡只有我一個人...我還倒了杯水放桌上...以表孝心
那時我阿媽人在醫院裡,大人全在醫院,只留我一人在家,阿媽過逝時家裡人根本沒有告訴我...
但是在凌晨一點多時,我看見阿媽從大門口穿過門進來.那時我就知道阿媽過逝了,
因為聽過一位學道法的伯伯說過,不可以打擾或叫她...所以我只倒杯水放桌上,表示一下孝心.
阿媽大約逗留快一個小時,就從大門穿出去離開....
三點的時候姑媽打電話回家,她還沒開口.我就跟她說,我知道了,因為阿媽回來過了....
-------------------------------------------------------------
其實人往生後.是在七日內依自己業力往生他處,不一定只限頭七才會回來.
會超過七天的大多是晚生善處或是執著生時逗留人間...但是最多都不會超過四十九天...
很多朋友說,常會看見一些遊蕩的弧魂...其實那不是孤魂...那是鬼界夜叉或是鬼道眾生
祝福各位大大多結善因緣......

作者: s24378277    時間: 2012-3-3 16:20:05

我 祖奶奶 過世的時候
家中飛來了一支 綠繡眼   那是 我祖奶奶 最愛的鳥類
他停在我家陽台好多天 都沒走
直到我祖奶奶  去火化後  就沒就到那隻鳥了
作者: SHAIN888    時間: 2012-3-20 01:08:02

s24378277 發表於 2012-3-3 16:20  
我 祖奶奶 過世的時候
家中飛來了一支 綠繡眼   那是 我祖奶奶 最愛的鳥類
他停在我家陽台好多天 都沒走

哇~還真的教人不得不相信的說~看了又叫人想起我父親了
幫我按個感謝吧~!我很感謝您唷
作者: azo3041    時間: 2012-3-30 15:19:25

這個星期天要去掃墓了
作者: malling    時間: 2012-3-30 19:59:06

寫的真詳細
作者: SHAIN888    時間: 2012-3-31 02:06:47

malling 發表於 2012-3-30 19:59  
寫的真詳細

這是真實的~有時不得不相信唷~!
要記得即時行孝~!
幫我按個感謝囉~謝謝
作者: azo3041    時間: 2012-5-21 10:36:58

昨天我聽我同事說他阿公死的時候,家裡跑回一隻大蟾蜍耶
作者: 陳宇承    時間: 2012-6-22 23:14:18

難怪我阿嬤過世後
家裡一大堆蟲
學校也一大堆蟲
或許阿嬤在保護我也說不定
作者: a0980161884    時間: 2012-6-23 09:14:23

我好像也有聽過類似的事情

村裡有人人往生  結果在他頭七的那一下午  有人看到他在路邊行走...

作者: allen1111    時間: 2012-6-26 17:33:23

10561 發表於 2011-4-27 22:30  
所以這段期間就比較不宜到別人家裡作客 ...

相信+1
我哥過世那一年
長半夜聽到穿拖鞋從一樓走到二樓
在走進我房間
我哥過世前
有在頂樓養鴿子
過世後一年颱風把鴿舍吹夸
之後長晚上12點過後
聽到頂樓敲敲打打
釘東西的聲音

作者: SHAIN888    時間: 2012-6-28 01:59:28

allen1111 發表於 2012-6-26 17:33  
相信+1
我哥過世那一年
長半夜聽到穿拖鞋從一樓走到二樓

那相信你哥生前對養鴿子有相當的執著~!
一定要把鴿子給養的健健康康~~
SO~
要惜福唷~!!!
作者: wd79kg32    時間: 2012-6-28 19:33:46

作者: azo3041    時間: 2012-7-13 13:51:07

wd79kg32 發表於 2012-6-28 19:33  
您的父親可能只是回去拿印章在上路的吧 相信您的父親馬上就可以解脫痛苦回天上去了 職業軍人通常不會作出任 ...

要說一個人;一輩子沒作壞事是不可能的吧!
只是作好事比作壞事還要來的多
話說
作一件壞事;要作好幾倍的好是來比過喔
作者: poopoo21037    時間: 2012-7-13 16:54:09

我不知道其他人信不信
但對我來說我信
在我阿嬤過世時
明明二樓就沒人
卻可以明顯聽到腳步聲和關門聲以及躺下床的聲音(全都從阿嬤的房間發出來的)
作者: 喵喵熊    時間: 2012-7-16 20:50:11

我是知道會回去家中看看
但是我記得我外婆去世後幾天
她從鄉下來台北耶!替我蓋被子耶!
那時大家都說我是太思念外婆
所以才會有這樣的幻想
作者: jaylan15    時間: 2012-7-16 21:53:31

上個月 親友過世, 她家人也是一直有聞到 過世長輩的味道
作者: an21831    時間: 2012-7-17 01:40:29

真的很玄~  親人回來真的很想哭

作者: j611117    時間: 2012-7-17 10:43:47

外婆過世做法事時道長也是交待我們不要拍打蟲子
果然就在外婆要出殯的前一天晚上
就有一隻蟲子輪流會停在我們家人的身上一會兒
所以我相信去世的人應該會再回到家裡去
作者: SHAIN888    時間: 2012-7-20 00:59:07

poopoo21037 發表於 2012-7-13 16:54  
我不知道其他人信不信
但對我來說我信
在我阿嬤過世時

so~做人要懂得即時行孝~
不然
會後悔的唷
作者: 蔡宗甫    時間: 2012-7-29 21:37:09

QQ                                      
作者: SHAIN888    時間: 2012-8-21 00:45:28

an21831 發表於 2012-7-17 01:40  
真的很玄~  親人回來真的很想哭

我同學上上個禮拜六死去~禮拜天出殯~有顯靈耶~!
看來我真的真的
不得不相信囉!
作者: an520705    時間: 2012-8-21 05:49:07

一定是真的 , 我外婆過世時雖然沒看到他 但我有被託夢 , 也祝您爸爸在西方極樂世界可以快樂
作者: 小小龍    時間: 2012-8-21 16:16:29

你們父子感情應該很好喔真羨慕

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM