SOGO論壇

標題: 安平靈濟殿 北極玄天上帝萬壽 現場紀實...24p+5影音 [列印本頁]

作者: 堡主    時間: 2011-4-6 16:30:37     標題: 安平靈濟殿 北極玄天上帝萬壽 現場紀實...24p+5影音

廢話不多說喽!!先看先贏........

[movie]http://www.youtube.com/v/XtpjW3JJOOI?hl=zh[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/Y8SIPuM8olU?hl=zh[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/v/RGg6Gv-UZhg?hl=zh[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/CQnGPHPgCOI?fs=1&hl=zh[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/v/t51slAHPhsM?hl=zh[/movie]
眾信徒補運法會現場..

今年新開 文身   玄天上帝  .....

水火二將...

《 本帖最後由 高梁58℃ 於 2011-7-20 01:45 編輯 》
作者: 小孩阿葉    時間: 2011-4-6 17:33:16

真可惜 我跟高粱大有去的說 剛好前一天  沒空參加  可惜耶  好險有堡主幫忙拍下來  真是萬分感謝阿!!
作者: 色手座    時間: 2011-4-6 21:56:34

雖然不能在現場觀看,
但有堡主在,
就等於有在現場觀看了.
作者: 阿文ㄟ    時間: 2011-4-6 22:29:07

終於看到帝爺降駕了~!

堡主之伯叔公級的乩身!

靈濟殿的帝爺似乎看起來比較文靜威嚴!

且沒穿神衣~有別一般乩童及安平西龍殿之曹仙大帝!
作者: 堡主    時間: 2011-4-6 23:00:31

原帖由 高梁58℃ 於 2011-4-6 22:29 發表
終於看到帝爺降駕了~!

堡主之伯叔公級的乩身!

還有一段影片還沒上傳!!當天是由[萬法祖師]先降駕~
然後  玄天上帝  在附乩交代事項後!!最由[萬法祖師]接手辦ˋ完所有事情!!

這一段我明天在po~今天電腦當了好幾次~po圖po到快抓狂!po到一到當掉~
害我一直重來~~~~~~~~~~
作者: 堡主    時間: 2011-4-6 23:05:34

原帖由 高梁58℃ 於 2011-4-6 22:29 發表
終於看到帝爺降駕了~!

堡主之伯叔公級的乩身!

這一尊文身的帝爺前天才剛開光~~安平以前也好像沒有文身端坐的帝爺法像~
至於西龍殿的曹飛大仙來安平應該也快到60年了!!之前我有特別po過曹飛大仙
與蒼府大帝的一段淵源~~
作者: 專情聖傑    時間: 2011-4-6 23:23:26

恭祝台南安平靈濟殿     玄天上帝暨列位 諸聖    聖 誕千秋    威鎮北方     帝德巍巍     高邑楊家中壇會管理 委員會全體委員一同叩首
作者: 阿文ㄟ    時間: 2011-4-6 23:26:33

原帖由 堡主 於 2011-4-6 23:05 發表

這一尊文身的帝爺前天才剛開光~~安平以前也好像沒有文身端坐的帝爺法像~
至於西龍殿的曹飛大仙來安平應該也快到60年了!!之前我有特別po過曹飛大仙
與蒼府大帝的一段淵源~~ ...

黑阿~!少看到文身的帝爺!
那天不知道他們要開光~不然就去看了~!可惜~!
作者: 堡主    時間: 2011-4-7 18:09:40

原帖由 高梁58℃ 於 2011-4-6 23:26 發表

黑阿~!少看到文身的帝爺!
那天不知道他們要開光~不然就去看了~!可惜~!

其實當天的法會流程已經有些不同!!大約7~8年前在法會一開始  玄天上帝  就會附乩!!

隨著小法鼓聲步步行回天曹~~影片第一段裡一個蹲在地上將金紙丟入烘爐化掉!!

這代表帝爺將金紙分給沿路回天曹時碰見的無形~~當地爺到達天曹時會躍上桌子!!

這代表上了天庭!!然後會坐在椅著上以黑令旗掩面讓乩身稍作休息!!

第二段影片小法開始時!!帝爺會在附身!!開始檢閱信徒們補運的疏文~~所有檢閱完畢時在幫所有契子的虎頭鍊加持~~

最後交代完事情後結束整個法會!!一整個法會活動長達2~3個小時!!以前乩身的身體還受的住!!不過現在阿叔已經60幾歲了!!

身體比較無法負荷!!所以改由一開始請帝爺的金身坐在椅子上~在帝爺由天曹回返時在附身交代事情!!

今年一開始是由玉興堂裡的  萬法祖師   先附身~~一直抽煙斗的那就是  萬法祖師  ~在第4段的影片裡

4分10秒左右換帝爺附身辦事~~~7分45秒左右退架在換萬法祖師附駕...

《 本帖最後由 堡主 於 2011-4-7 18:22 編輯 》
作者: sccot    時間: 2011-4-7 18:16:17

原帖由 堡主 於 2011-4-7 18:09 發表

其實當地的法會流程已經有些不同!!大約7~8年前在法會一開始  玄天上帝  就會附乩!!

隨著小法鼓聲步步行回天曹~~影片第一段裡一個蹲在地上將金紙丟入烘爐化掉!!

這代表帝爺將金紙分給沿路回天曹時碰見的無形~~當 ...

乩身老了沒關係,明年聖誕時再派玄聖會會長~糕粄下去跳
就算萬法祖師要用也沒問題啦,大家一起來PLAY
糕粄會覺得很榮幸的
屆時你我在當桌頭啦

《 本帖最後由 sccot 於 2011-4-7 18:18 編輯 》
作者: 堡主    時間: 2011-4-7 18:24:47

原帖由 sccot 於 2011-4-7 18:16 發表

乩身老了沒關係,明年聖誕時再派玄聖會會長~糕粄下去跳
就算萬法祖師要用也沒問題啦,大家一起來PLAY
糕粄會覺得很榮幸的
屆時你我在當桌頭啦 ...

我不要當桌頭啦!!我要幫忙遞法器~~然後在七星劍塗辣椒!!在嘴針抹辣油!!

再刺球噴肌樂!!!哈哈哈!!!鳩送ㄟ!!!
作者: sccot    時間: 2011-4-7 19:12:52

原帖由 堡主 於 2011-4-7 18:24 發表

我不要當桌頭啦!!我要幫忙遞法器~~然後在七星劍塗辣椒!!在嘴針抹辣油!!

再刺球噴肌樂!!!哈哈哈!!!鳩送ㄟ!!!

哈終於有人比我還濺了不過這"哀低兒"還真不錯讚啦
作者: 堡主    時間: 2011-4-7 19:17:03

原帖由 sccot 於 2011-4-7 19:12 發表

哈終於有人比我還濺了不過這"哀低兒"還真不錯讚啦

我是想試試高版的能耐咩!!最好操完要噴水給他換上辣椒水!!!
作者: 阿文ㄟ    時間: 2011-4-7 22:27:38

原帖由 堡主 於 2011-4-7 19:17 發表

我是想試試高版的能耐咩!!最好操完要噴水給他換上辣椒水!!!

挖咧~!雄賀西安捏啦~!

黑西謀可能A代誌!

不過乩身真的年紀有了~看來不太能承受這繁複的過程!

那位叔公就真是辛苦了~!
作者: sccot    時間: 2011-4-7 22:40:01

原帖由 高梁58℃ 於 2011-4-7 22:27 發表

挖咧~!雄賀西安捏啦~!

黑西謀可能A代誌!

不過乩身真的年紀有了~看來不太能承受這繁複的過程!

那位叔公就真是辛苦了~!

既然叔公老了那你是不是該乖乖去那椅子上坐好
這樣才是有情有義,玄聖會眾會員會以你為榮的
還有啊你不要反抗 ,如此帝爺才不會弄痛你
作者: 阿文ㄟ    時間: 2011-4-7 22:43:26

原帖由 sccot 於 2011-4-7 22:40 發表

既然叔公老了那你是不是該乖乖去那椅子上坐好
這樣才是有情有義,玄聖會眾會員會以你為榮的
還有啊你不要反抗 ,如此帝爺才不會弄痛你 ...

免啦~!就算要坐也由你先上去坐~!

你的體質比較符合!

我的不是

我乖乖的當信徒即可!
作者: ntyang1961    時間: 2011-6-20 17:50:10

三界伏魔-玄天上帝(影片介紹)

[movie]http://www.youtube.com/v/_CehBRF1oKY?version=3&hl[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/hQldfL9GmHk?version=3&hl[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/v/6dPp5mRjoiU?version=3&hl[/movie]
作者: 台灣熊    時間: 2011-6-20 18:37:03

增加小弟的見識了,感謝分享
作者: 皇龍記    時間: 2011-6-20 23:06:42

衷心的感謝帝爺公保佑
作者: chen1490    時間: 2011-7-21 15:38:22     標題: 回覆 #1 堡主 的帖子

堡大
請問照片是用手機拍的嗎
如有相機拍那就更贊了
但還是感謝你
為大眾的付出
贊!贊!贊!
作者: 堡主    時間: 2011-7-21 15:48:30

原帖由 chen1490 於 2011-7-21 15:38 發表
堡大
請問照片是用手機拍的嗎
如有相機拍那就更贊了
但還是感謝你
為大眾的付出
贊!贊!贊!

是手機拍的!!畫面不大好!!多多包涵.......
作者: 代至大條了    時間: 2011-8-24 08:30:38

這尊玄天上帝爺公

不錯看喔
出自哪位師父
感謝阪大分享

作者: care_chen    時間: 2012-9-4 14:54:11

這一尊神像不錯喔
看起來像是武當山體的
作者: s50562    時間: 2012-9-4 15:14:08

可惜 我跟高粱大有去的說 剛好前一天  沒空參加  可惜耶
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-9-4 21:09:03

好像很少會有這種雕法的神尊是嗎?
作者: 如意玄兒    時間: 2012-9-5 07:13:13

文身的帝爺我真的還第一次看過.很莊嚴也感覺好像鄰家長者般的慈祥
作者: sjs7    時間: 2012-9-12 03:37:47

請問靈濟殿所供俸的"薛府大帝"跟"薛大帝"是否為同一尊?
因小弟所聽到的都尊稱祂為"薛大帝"(閩南語)
所以麻煩各位指點一下...
謝謝
作者: d905020    時間: 2012-9-12 05:29:55

好酷喔,原來萬法祖師會先抽個菸斗
作者: titam    時間: 2012-9-13 16:37:00

恭祝台南安平靈濟殿     玄天上帝暨列位 諸聖    聖 誕千秋    威鎮北方     帝德巍巍
作者: sjs7    時間: 2012-9-14 13:15:41

浙江杭州 發表於 2012-9-13 10:14  
薛大帝這個名稱是一般認識的信徒所在稱呼 也可以說是簡稱 所以兩個名字都是同一個人 如杭州殿的周府大帝 ...

我知道了
謝謝啦

作者: 王牌明星    時間: 2012-9-23 02:47:35

光看到這些神尊的照片就值回票價了

作者: h09854    時間: 2012-9-24 13:49:23

恭祝台南安平靈濟殿     玄天上帝暨列位 諸聖    聖 誕千秋    威鎮北方     帝德巍巍     高邑楊家中壇會管理 委員會全體委員一同叩首
作者: hata691114    時間: 2012-11-1 22:54:45

不錯不錯謝謝版主的分享~~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM