SOGO論壇

標題: 家寶果(別名樹葡萄) [列印本頁]

作者: chao88    時間: 2011-4-7 17:11:02     標題: 家寶果(別名樹葡萄)

名稱:
嘉寶果

別名:
樹葡萄。

原產地:
原產於巴西。

科名:
桃金孃科Myrtaceae.

學名:
Myrciaria cauliflora.

英名:
Jaboticaba.

用途:
四季常綠,耐旱耐風,適於庭植美化,作誘鳥樹或大形盆栽。

生長形態:
常綠小喬木,株高約2~5公尺。

莖幹:
樹幹光滑,表皮易脫落。

葉的形態:
葉對生,長卵形或長橢圓形,先端尖,全緣,新葉淡紅色。

花的形態:
花常簇生於枝幹,花後結果。

果實:
幹生,圓球形,熟果紫黑色,酸甜美味,可食用,風味佳。

花果期:
夏至秋季開花。

繁殖:
繁殖可用播種法,春、秋季為適。

栽培:
栽培土質以肥沃砂質壤土為佳,排水、日照需良好。秋至春季為生育盛期,每1~2個月施肥一次,成樹多施磷、鉀肥能促進開花結果。秋季修剪整枝。性喜溫暖耐高溫,生育適溫約15~28度C。
作者: p24954    時間: 2011-4-13 22:29:57

三年前去朋友家玩,他家重了蠻多的嘉寶果,在離開時,他媽媽送了我兩棵,我將其中的一棵轉送給朋友,一棵帶回家自己種,截至目前我家的都還沒有開花結果,聽朋友講說要很多年才會開花,我倒是蠻期待它趕快長大!
作者: s670861    時間: 2011-4-17 01:07:05

我種樹葡萄已超過三年,不知識技術問題,還是施肥問題結果?
作者: hober10    時間: 2011-4-17 23:21:25

原帖由 s670861 於 2011-4-17 01:07 發表
我種樹葡萄已超過三年,不知識技術問題,還是施肥問題結果?

花市老闆說八年才會結果

你還有的等
作者: orcadbmwbs    時間: 2011-4-19 19:31:37

我種的樹葡萄已經邁入第10年了....今年終於開花結果~~~~~開心...
果實長的還蠻多的....
建議要等果實軟一點在摘,起初不知道,摘了一顆來吃,很酸...而且果皮也很厚...
聽說樹葡萄的營養價值蠻高的,但相對的,價錢也蠻高的......
作者: 樹葡萄    時間: 2011-4-20 22:10:26

台南西港好像不好種!我已陣亡八棵了.不知是何原因
園藝老闆有說怕乾.有說怕濕.有說怕風大.眾口紛云的
五年了!怎辦啊?????????????

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM