SOGO論壇

標題: 外雙溪槓龜、大湖公園觀剉魚 [列印本頁]

作者: tkc6900    時間: 2011-4-10 16:32:29     標題: 外雙溪槓龜、大湖公園觀剉魚

之前來問過,外雙溪有麼魚可釣。今天就跑去試驗啦!

位置就在故宮對面往上游一點,過了雙溪公園,就發現一個水潭,水夠深、而且,看得見魚在游。

可是,小搞了兩小時,依舊是我看魚、魚看我,香看兩不厭,魚就是不索餌。麵包、饅頭、包括岸邊挖的非常新鮮的紅蚯蚓,不要就是不咬。

走的時候,碰到幾個釣友,也在路邊指指點點水潭,說至少看到五條苦花,大的超過三十公分了。他也笑著問我,不咬對不對,他說,這裡的苦花已經成仙了。

回家路過大湖公園,下去看看,像不像釣魚池了?人可是非常的多,都是釣吳郭魚的,說現在是交配產卵其,所以,都是用大鉤子甩到魚挖的洞,魚會推走魚鉤而觸動浮標,然後揚竿,把魚給勾上來,每條都不小呢!至少五指!
作者: 49817148    時間: 2011-4-10 19:56:07

大大可以用雞屎蟲試試看
苦花應該很會咬~
不過會破壞環境...
請多考慮吧~
作者: DEA    時間: 2011-4-10 21:26:53

外雙溪的苦花可遇不可求 釣10次大慨能中3.4次 通常是天剛亮那1~2小時 小弟都在故宮對面巷子進去往左走的瀨區作釣 目前記錄是27公分~釣組是母線0.8子線0.6 4B咬鉛搭配18尺八工竿^^
作者: lkk5566566    時間: 2011-4-12 17:50:00

我以前就在大湖公園釣過
不過是跟我爸他們
她悶都在比較前面的入口處挫魚
我記得沒錯的話在涵洞那裏的魚很多
最大好像有15斤重的呆仔(我掉過我知道)
作者: tkc6900    時間: 2011-4-19 21:52:58

原帖由 DEA 於 2011-4-10 21:26 發表
外雙溪的苦花可遇不可求 釣10次大慨能中3.4次 通常是天剛亮那1~2小時 小弟都在故宮對面巷子進去往左走的瀨區作釣 目前記錄是27公分~釣組是母線0.8子線0.6 4B咬鉛搭配18尺八工竿^^ ...

感謝、感謝,下次去試試看。但是,用什麼魚餌呢?
作者: DEA    時間: 2011-4-19 22:34:21

一般都是用土司 不過現在是枯水期可能比較不好釣 大大可以改釣石賓.溪哥.紅貓.馬口之類的0.0" 沒事的話預計本週6應該會再探看看吧~
作者: qq5305122    時間: 2011-4-25 01:22:38     標題: 回覆 #1 tkc6900 的帖子

外雙溪的苦花如果超過25公分只有下午5點至6點會咬餌
餌用吐司但要撕的夠薄還要夠大片遇水能脹成一個大球狀就有機會釣[ㄌ]了

本版禁用注音文喔!!!

《 本帖最後由 堡主 於 2011-4-25 21:04 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM