SOGO論壇

標題: [問題研討] 體能訓練 [列印本頁]

作者: 知心知子    時間: 2011-4-14 19:19:29     標題: [問題研討] 體能訓練

最近我加入了籃球隊

我的體能不夠

要如何增加體力呢??
作者: altavista    時間: 2011-4-14 21:12:08

教你一個方法既能增強體力也能增強爆發力
你從底線開始跑到罰球線再折回底線.
然後從底線跑到弧頂的三分線.再跑回底線
再從底線跑回中場線.再跑回底線
再從底線跑到對面的底線
上面這樣全部跑一遍.就是一套
你只要持之以恆天天跑個10套
包你體力滿點.
這玩意兒在美國有個名號.就叫Suicide
喔.忘了提最重要的一點注意事項了
請你在跑到每一條線的時候.要彎腰以手觸地.全程要以高速來跑
作者: Jason Kidd    時間: 2011-4-16 00:31:18

人稱的:   跑四線

真的很有效唷~!!!!!!!

推薦樓上的嚕~^^
作者: 樂仔    時間: 2011-4-16 13:57:33

第一位所回覆的方式,是很有效的,但平日還是要跑步,在加上重量訓練,重量訓練除了強化肌肉,增加肌耐力和爆發力,最重要能保護你自己,尤其是關節部分,利用重訓強化肌肉使關節處韌帶強韌,減少傷害,重訓除了上健身房外也可以利用啞鈴及槓鈴,如何使用啞鈴及槓鈴來做重訓,可以上網查。
希望對你有幫助。
作者: 知心知子    時間: 2011-4-16 19:15:49

就是我們所說的折返跑

是吧!︿︿
作者: 蜜糖    時間: 2011-4-17 02:23:09

跑操場吧!在來就是球隊練什麼就努力的練
球隊練完!在自己留下來加強 我想時間久了!
體能就會被操出來了!
作者: APPLE80808    時間: 2011-4-17 16:37:01

先去跑步鍛鍊一下體能
再去做進階一點的訓練(折返跑之類的)
作者: ariellc09    時間: 2011-7-10 20:48:05

體能最好是先天就具備的不然你練再多終究體能有限多看看拉布朗的身材朝他邁進吧
作者: 黑暗的晴天    時間: 2011-7-10 22:03:01

請問是先跑完幾千在開始折返跑嗎
作者: altavista    時間: 2011-7-10 22:46:37

一般來說....這個玩意兒多半是安排在收操的時候
也就是其他所有課程都完成了再來做的
至少以前我們系籃.還有我高中時的校隊(我不是校隊成員.只是有陪著練過1.2次)
就是這麼安排的
另外有時候這也會被當成"處罰"來執行

所以.練球的開始是暖身運動.然後或者是跑籃.或者有的會安排個1500-3000M慢跑
然後是當天的訓練課程.最後再排上"自殺運動"(Suicide)
最後的最後則是收操的緩和運動
作者: brian500    時間: 2011-7-30 04:56:20

一開始先從跑超場開始 大概3000m(400m的操場大概算8圈) 慢慢跑就好當作熱身 不用急 (這很重要 熱身沒熱好 身體容易受傷 例如肌肉拉傷之類的)
熱身完可以開始做一些運球、定點投籃的基本練習

如果想要快速增加自己的彈跳能力跟下盤力量  不用上健身房  只需要「螃蟹步」(是扎扎實實的螃蟹步 重心放低 腰挺直 手打開 慢的快的 看體力能負荷多少就做多少) 如果是那種好吃懶做的螃蟹步 蹲都蹲不下去就別浪費時間了 做一萬趟也不會累

以上都完成的話 還有一點體力可以試試看第一位大大講的四線折返跑  四線完成一次算一趟  跑個5趟左右就差不多了 有力氣可以再增加

這些東西持之以恆的做  一個禮拜做三天就好 其他時間可以做一些游泳、純慢跑、騎腳踏車阿等運動 平衡身體的柔軟度 增加協調性  
大概1~2個月 就有很明顯的效果了

我個人是在系隊的比賽前抽一些時間出來 (大概1~2小時)  只做了簡單熱身 運球+投籃練習  然後就是螃蟹步全餐 快的+慢的 大概10~20趟吧 然後全身沒力回家洗澡睡覺....   比賽前幾天大概休息3~4天  體力就滿充足的....

還有最最偷懶的方式
方法一 一個禮拜跑五天 3000m  中間不休息 不喝水 扎實的慢跑完  持續一個月(聽個MP3或是有人一起跑邊跑邊聊天效果更讚但速度不能減慢喔)
方法二 一個禮拜至少六天 扎實的螃蟹步 快(5)+慢(15) 做完3次慢的做一次快的 做完一次快的可以休息個2~3分鐘喝口水拉拉筋 總共20趟 持續一個月

也是可以迅速達到體力增加的效果   但前提是 有扎實+持之以恆的的「自我訓練」 
還有記得千萬要小心運動傷害!!!!

以上給你參考看看囉
作者: ian123    時間: 2011-8-3 13:40:19

還可以 做重量訓練 但建議不要每天做 這樣雖然比較快有肌肉 但比較沒彈性
作者: 我是色情狂    時間: 2011-8-4 17:15:43

跑步超類的拉!!!
不過體力會變很好就是了!!
加油
作者: teamwork    時間: 2011-8-5 15:32:24

一般來說跑步是最好的方法
但是慢跑增加肺活量的幅度有限
所以我建議慢跑配含是小段的衝刺是很不錯的方法
游泳也是不錯的選擇
游泳的運動傷害比較少,而且可以放鬆肌肉喔
作者: xup6cl4    時間: 2011-8-6 20:03:49

練完球  再練跑步和折返跑

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM