SOGO論壇

標題: 你家的神像可能是這樣刻出來的 3 (雖然是老新聞了, 但我不希望有人再被騙) [列印本頁]

作者: 0800092000    時間: 2011-4-24 18:04:42     標題: 你家的神像可能是這樣刻出來的 3 (雖然是老新聞了, 但我不希望有人再被騙)

如果對您有幫助   請幫我按  愛心  謝謝您

這是佛像的手、很不易做、要刻得這麼自然且柔美的師傅

不多、以前有師傅只負責刻手、工資很高、批發商乾脆就

用塑膠、快 美 好 且省好多成本又不求於師傅

下圖可看斷面

下圖 土地公  刻得相當好、但塑膠的

除底座及椅背是木材外   頭及身全是塑膠、中間填入石膏

藍色椅背還有入神洞、開光時客人絕不知是塑膠神

下圖  關公

底座木材、上為塑膠、可明顯看到接合線

下圖觀音手巳斷、斷面可看出塑膠的、可惜焦點沒對到

從頭頂直到底座有一結合線

觀音後半部是木材、前半部塑膠

淡水鄞山寺土地公最前尊之土地公塑膠機率很大

照片中只中間那尊為古神像、其他兩尊為現代之

神像坐鎮二級古蹟

主                                  副   
       位                                  位

現今之神                        古佛像

作者: 高曾    時間: 2011-4-25 18:02:17

因為大家都拼價錢的結果,很多人只問價錢不問材料.
作者: 0800092000    時間: 2011-4-26 22:30:18     標題: 回覆 #2 瑋瑋瑋ˇ 的帖子

是的~  我會多跟大家分享的~ 也請您們多幫 我按愛心喔~謝謝
作者: 0800092000    時間: 2011-4-26 22:31:05     標題: 回覆 #3 高曾 的帖子

感謝您得分享    謝謝您~
作者: 電音天使    時間: 2011-8-20 19:32:21

現在一些神像都嗎是大陸雕的~~
大陸有都一些黑心的食品現在連神像也搞這種的
塑膠+木頭下去黏的
拜久了不是手斷頭掉的
真是沒良心的商人
相信一定會得到報應的
作者: n361ss895    時間: 2011-8-20 20:06:46

真是太可惡
神明會懲罰他們的
作者: 0800092000    時間: 2011-8-21 11:12:07

電音天使 發表於 2011-8-20 19:32  
現在一些神像都嗎是大陸雕的~~
大陸有都一些黑心的食品現在連神像也搞這種的
塑膠+木頭下去黏的

真的   我真的也很希望它們能有報應!!
作者: 0800092000    時間: 2011-8-21 11:13:32

n361ss895 發表於 2011-8-20 20:06  
真是太可惡
神明會懲罰他們的

我也很希望它們能有報應!!  而且是可以讓他們以後完全不敢在做這種黑心神像的  大報應!!!!!!!!!!!!
作者: twimg    時間: 2011-8-21 14:57:26

這些應該是佛具店裡賣的,如果是傳統的老師傅因該不會這麼沒良心吧!!
作者: 終極戰神    時間: 2011-8-21 23:18:29

我真的也很希望它們能有報應!!
作者: 神奇魔力    時間: 2011-10-6 02:51:56

傳統的老師父是不會那麼做的.因為他們的心中有諸神眾佛在.怎麼會亂為!
作者: 名戀    時間: 2011-10-6 04:56:33

所以還是自己親身去找木雕師木找木頭用雕刻的不然像現在很多都是這種塑膠的
作者: cc1315kk    時間: 2011-10-6 09:03:08

一分錢一分貨,二個月前想雕一尊8吋8蔡王爺,價錢從7500到13000元,我想差別就是如此....
作者: 所以嘞    時間: 2011-10-6 21:19:29

有心就好~
不管是木頭做的還是塑膠
只要有心拜就好ㄌ
作者: 0800092000    時間: 2011-10-6 23:50:39

所以嘞 發表於 2011-10-6 21:19  
有心就好~
不管是木頭做的還是塑膠
只要有心拜就好ㄌ

每個人的觀感不同~  感謝你的指教~~
作者: 0800092000    時間: 2011-10-6 23:51:19

cc1315kk 發表於 2011-10-6 09:03  
一分錢一分貨,二個月前想雕一尊8吋8蔡王爺,價錢從7500到13000元,我想差別就是如此.... ...

呵呵 的確是  ~不過有些是雕工 或木材  都有不同價錢
作者: 0800092000    時間: 2011-10-6 23:51:57

神奇魔力 發表於 2011-10-6 02:51  
傳統的老師父是不會那麼做的.因為他們的心中有諸神眾佛在.怎麼會亂為!

人心難測阿~  這世道 誰也說不準  是吧?

作者: 19680828    時間: 2011-10-23 13:26:51

不用造自己的口業~會這麼做也是拼價錢想賺點利潤的緣故~!
只能說一分錢一分貨~買神像前多看幾家多比較找有信譽的店家!
不然拜了老半天到底有沒神格入位都不知道那到底在拜啥??

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM