SOGO論壇

標題: 流星雨。 [列印本頁]

作者: bghost    時間: 2011-5-4 18:59:21     標題: 流星雨。

海天一線,蔚藍如茵的傾倒了整座晴朗。

女孩在柔如絲綢的沙灘上,尾隨的海鷗笨拙可愛的腳印一步一步的走著。

潮起潮落,將細緻的浪沫換化成帶著鹹味的精魂,女孩疑惑的看著被半掩在沙灘裡的油燈。

映著陽光,漂亮的就像是從童話裡的海漂流出來的事物。

女孩拍拍手上的砂,小心翼翼的撿起了油燈。

就和一百個童話一樣,油燈裡面出現了一個古老卻又力量飽滿的精靈。

主人,我可以替你實現一個願望。精靈渾厚的嗓音震動的空氣,似乎可以傳到海浪的另一邊。

喔?什麼願望都可以實現嗎?女孩睜大漂亮的眼睛。

精靈點點頭,隨手一揮,再魔法的光芒下出現了成堆的鑽石和漂亮的珍珠。

只要你點點頭,這都可以是你的。精靈驕傲的舉起了下巴。

女孩閉上眼,很慎重的考慮這一個願望的歸屬。

很多年以前,女孩剛剛到了這個城市,沒有什麼朋友,於是,在最孤單寂寞的時候,女孩帶著日記到這片海邊,對著鬼斧神工的蜿蜒海岸,用散佈的節奏,和海娓娓道來自己想說的每一個字。

夕陽,子夜,或是漂著細雨綿綿的五後,女孩自再的和海說了一個又一個微不足道的故事。

有意個晚上,這座海面的天空下起了一陣打不濕女孩髮稍的雨,獅子座方位的劉興,再遙遠的蒼穹之上揮灑出最不可思議的美麗顏色,星花跳躍,燦亂了整片視線。

那個晚上,這片沙灘上多了另一雙球鞋。

男孩說,這片海是看流星雨最棒的地方。

只要有流星雨,他就會出現在這篇天空下。

就和每一個愛情故事一樣,男孩再很多巧合之後牽起了女孩的手,他們去了很多地方,拍了很多照片,說了很多甜言蜜語。

女孩睜開眼,用細細的手指逝去了眼角的微濕。

所以,你想要那個人回到你身邊嗎?精靈微笑的看著女孩。

那樣就一點都不漂亮了啊。女孩重新揚起了笑容。

所以,可以請你,幫我再下一場流星雨嗎?傳說看見流星雨的時候許下的願望,都是可以實現的喔!女孩這樣說。

精靈不懂,對著流星許下虛無飄渺不知道會不會實現的願望,為什麼不和自己立下魔法的誓約呢?

很快的,夜色替天空披上了寶石黑的紗幕,精靈在天空最高的地方,揮舞著流星的光芒,他看見,再跟螞蟻一樣小的海岸旁,女孩一個人,對著天空許下自己愛情的信仰。

---

隨手打的小小篇故事,其實我也弄不清我究竟想說的是什麼,只是我總覺得,比起和神燈許下的願望,就算是對著生日蠟燭許下的願望,也有價值的多,你們說呢?
作者: jes872148    時間: 2011-5-4 19:27:28

呵呵,很有趣的小故事。
與其追求靠魔力而奪得的虛幻真愛,不如將回憶沉澱,感受剎那的完美?
作者: 三步路    時間: 2011-5-4 20:22:06

重視結果的人要對神燈許下的願望, 因為他保證兌現

只重過程, 對著生日蠟燭許下願望,一樣好用

我的話, 什麼都是三步路
作者: caesar25    時間: 2011-5-5 08:19:35

寫的不錯...

小品的清新文章..送心
作者: 一夜焚夢    時間: 2011-5-5 20:08:29

一種淡淡的意境,可意會,不可言傳。
作者: bghost    時間: 2011-5-6 00:41:47     標題: 回覆 #2 jes872148 的帖子

好久不見了欸你,看到你的帳號還懷疑了一下下。

不過要是真的被我撿到了個神燈最好我是這麼容易就放過他哈哈哈。
作者: bghost    時間: 2011-5-6 00:42:25     標題: 回覆 #3 三步路 的帖子

欸....這個...我可以請問一下什麼叫做三步路嗎?
作者: bghost    時間: 2011-5-6 00:43:05     標題: 回覆 #5 一夜焚夢 的帖子

yo what's happen man was good!!!

大姐好久不見。
作者: 一夜焚夢    時間: 2011-5-6 00:52:31     標題: 回覆 #8 bghost 的帖子

呦呵,好久不見了,我剛要去睡覺了就看到你的留言,嘿嘿,就先來回覆了。
作者: bghost    時間: 2011-5-6 05:09:54     標題: 回覆 #9 一夜焚夢 的帖子

我還醒著欸哈哈哈,青春的慾火無限大這樣。
作者: 一夜焚夢    時間: 2011-5-6 17:59:32     標題: 回覆 #10 bghost 的帖子

呼呼呼呵,年輕人啊!這種東西憋著對身體不太好喔!
去交個可愛的girl friend吧!
作者: bghost    時間: 2011-5-6 21:27:01     標題: 回覆 #11 一夜焚夢 的帖子

我就是為人太端正了這樣,跟女生說話都會臉紅的那種剛毅木訥喔!

所以整個就是交不到女朋友啊﹝拭淚。﹞
作者: caesar25    時間: 2011-5-7 15:45:09

中央氣象局說今天凌晨0200~0500有流星雨..

半夜叫小孩起來撒尿 順便上天台觀察一下 滿天烏雲..

散性而為 隨性而至...乘興睡回籠覺
作者: bghost    時間: 2011-5-7 22:04:21     標題: 回覆 #13 caesar25 的帖子

真的假的?哪個方位啊?

看流星雨真的是超級無敵浪漫的欸欸欸。
作者: jes872148    時間: 2011-5-9 20:43:40     標題: 回覆 #14 bghost 的帖子

嗯,是很浪漫!
特別是如果有一顆往自己這個方向砸過來的話,簡直浪漫極了。
要記得帶雨傘喔,以免被砸破了頭!

作者: bghost    時間: 2011-5-9 22:19:20     標題: 回覆 #15 jes872148 的帖子

國小自然沒學好欸你,掉下來的叫做隕石好不好,哈哈。
作者: evanting    時間: 2011-5-12 01:52:04

很有趣的故事!!!
小品的心情文章~^^
期待大大的作品喔
作者: bghost    時間: 2011-5-12 02:51:30     標題: 回覆 #17 evanting 的帖子

謝謝你囉!其實我都偶爾有上來丟也有的沒的啦,只是我沒有其他幾位大佬這麼屌就是了,喝呵。
作者: dsmile    時間: 2012-9-20 01:25:37

這是第一個床邊故事,也是之後發展的開始。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM