SOGO論壇

標題: 終於釣到夢想之魚... [列印本頁]

作者: 紅茶苦掉了    時間: 2011-5-5 18:28:49     標題: 終於釣到夢想之魚...

記的小時候吃魚....有吃到牠...那時候就聽家長說那種魚類很少了...因為海洋生態因人類毒魚及炸魚都被破壞...
沒想到...休閒釣魚10幾年了...終於讓我又創下自己的紀錄...而且還比我小時候吃的還要大...
因為我是昨晚晚上去釣...可是忘了帶照相機...回到家已經凌晨2點...在趕著早上8點要上班沒辦法處理魚...直接丟在冰箱...所以魚看起來很僵硬...
我發誓...絕對是我釣的...並不是菜市場買的喔...
說謊就給爛...

我心目中的夢想之魚...老鼠斑...

《 本帖最後由 紅茶苦掉了 於 2011-5-5 19:21 編輯 》
作者: ku88869    時間: 2011-5-5 18:31:39

作者: 紅茶苦掉了    時間: 2011-5-5 19:22:33

抱歉...因為我自己看的到圖...
我重連了...
不知道你們有沒有看到...
作者: 49817148    時間: 2011-5-5 19:23:31

恭喜大大喔~
老鼠斑耶!
聽說肉很細嫩!
作者: 黑板小子    時間: 2011-5-5 21:05:04

高檔漁獲喔~老鼠斑耶

果然是夢想之魚啊
作者: 小包魚    時間: 2011-5-5 21:26:16

不錯的漁獲喔
高級貨老鼠斑
肉質聽說很贊
作者: 推翻    時間: 2011-5-5 21:46:24

小弟不是懷疑大大''是想知道哪地方還有這怪東西能釣?

據小弟所知老鼠班已有人工繁殖能力.而市場 野生老鼠班1斤最少1千以上..
作者: 迷失旋律    時間: 2011-5-5 22:18:21

老鼠斑耶...
肉質超好
這也是我還未釣過的漁獲之一
可以請問大大 是用啥釣餌嗎?
作者: 台南小黑    時間: 2011-5-5 22:23:47

原帖由 推翻 於 2011-5-5 21:46 發表

據小弟所知老鼠班已有人工繁殖能力.而市場 野生老鼠班1斤最少1千以上..

之前跟斷竿去北門出海口附近

他就釣上過2次老鼠斑

只是體型都約20CM上下

所以就給他放生了

不過釣上的機率到還真得蠻低的
作者: 馬達加斯加    時間: 2011-5-5 22:26:36

真是稀有品種的老鼠班阿
作者: 白河小包    時間: 2011-5-5 22:35:06

一尾玳瑁石班....一尾老鼠班....您老一定是班班殺手.....兩大稀有班您都喇到了
作者: 亂釣小飛飛    時間: 2011-5-6 00:09:10

恭喜阿 打到老鼠斑

看起來真可愛  聽說價值不斐

好吃的樣子 恭喜阿~^^
作者: 紅茶苦掉了    時間: 2011-5-6 01:12:49

原帖由 推翻 於 2011-5-5 21:46 發表

抱歉...我還是不能透漏地方...
我是不知道老鼠斑有沒有人工繁殖能力啦...也不知道哪邊有在養...但我知道很貴卻是事實...因為數量越來越少了...
我小時候常看到大人去海邊回來...多少都有老鼠斑...保證是野生的...但那時候我沒開始釣魚根本不知道老鼠斑的價值...只是家人都會說牠...對牠會有印象是因為長的很奇特...然後很好吃...
那會釣上這尾...也是運氣...因為我的對象目標魚是一般的斤級石斑...沒帶釣竿...單純用手釣...很簡單的釣組{塑膠稛線用圓盤+20磅線+勾子+餌}...線丟出去...圓盤在岸上...圓盤被拖動...代表有海底生物在吃餌...這是我們這個地方晚上堵怪物(大魚)最傳統的釣法(這個暗示夠嗎)...然後喝個啤酒或阿b...跟朋友喇賽...
ps所以請放心...我既然敢po在這裡...一定是親自釣的...
  不然要賺積分還不容易...去魚市場隨便馬都有魚貨可以拍...只是那樣沒意思...
  我也不想隨便釣個東西就po上來濫充數...
  謝謝...
------今年氣候到現在水溫還是很冷...釣況一直很不好...希望大家愛護海洋...------
作者: 紅茶苦掉了    時間: 2011-5-6 01:14:39

原帖由 迷失旋律 於 2011-5-5 22:18 發表
老鼠斑耶...
肉質超好
這也是我還未釣過的漁獲之一
可以請問大大 是用啥釣餌嗎?

我是用-散肉-(台語唸)...
就是秋刀魚啦...
因為秋刀很腥...
哈哈...
作者: oneplece04    時間: 2011-5-6 01:18:20

恭喜妳喔這種老鼠班可是比一般的石班還要貴呢
而且肉質比石班更細是高經濟價值魚類喔
恭喜妳喔 這種做清蒸就好吃的不得了了
我釣魚也有一段時間了 還沒釣過老鼠班不過土班卻是有釣過
恭喜妳喔 感謝分享圖片
作者: 推翻    時間: 2011-5-9 00:11:31

原帖由 台南小黑 於 2011-5-5 22:23 發表

之前跟斷竿去北門出海口附近

他就釣上過2次老鼠斑

只是體型都約20CM上下

所以就給他放生了

不過釣上的機率到還真得蠻低的

恩''感謝.
的確釣上的機率到還真得蠻低' . .有機會能帶我去嗎= ='
有這怪物我台北也要殺過去

《 本帖最後由 推翻 於 2011-5-9 00:13 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM