SOGO論壇

標題: 想成功的秘訣! [列印本頁]

作者: 冰淇淋    時間: 2011-5-19 03:55:26     標題: 想成功的秘訣!

生氣時,智商只有五歲!

有一位企業家,素以行事穩健著稱,即便每天身處在瞬息萬變的商場之中,他也幾乎沒有犯下過什麼致命性的大錯,所以,他所經營的公司也就日漸成長。

幾年後,他要退休了!在榮退茶會上,記者們問他這幾十年來的成功祕訣,   他只笑笑的說:「其實我沒什麼特別秘訣,我之所以能順利,是因為我懂得在憤怒的時候少說話、少做決定,所以我不容易壞了大事。」

短短的一句話,卻讓當天在場的人上了重要的一課。

每當我冷靜地回想自己過去在生氣時曾出現的情緒、念頭,或觀察一些在盛怒中的人們,我可以發現一個共通點:   人在生氣時,智商只有五歲!  

無論一個人現年幾歲,當他(她)在氣急之時,其思慮之不成熟,情緒之一發不可收拾,言語之不知節制,表現之如何失態等等,彷彿就像一個五歲的孩子一樣地不成熟。

《聖經》上說:「人有見識就不輕易發怒。」   可不是嗎?當一個人在生氣時,他 (她)的智慧、EQ、儀態…,都會大大的「退化」!乃至所講出的話,所做出的決定,往往都會壞了事情。  

誠如那位退休的企業家,他之所以能夠一路平穩、順利,不在於他有什麼樣的特殊手腕, 乃是他懂得在憤怒時少說話、少做決定,所以他不容易出錯。  

您期待自己的人生能更平順,更少出錯嗎?務必提醒自己:人在生氣時,智商只有五歲!   學習在盛怒之時少說話,少做決定,以免壞了全局而後悔莫及。
作者: fumin5    時間: 2011-5-19 14:08:23

真是寶典,我要牢牢記住,謝謝您的分享.
作者: esc10503    時間: 2011-5-19 19:55:00

贊同!!
還記得幾個月前
因為同學一直弄我
而把手邊的熱水壺給...
不過還好沒砸到人
不然就糗大了
作者: 高曾    時間: 2011-5-19 21:49:33

[憤怒的時候少說話、少做決定,所以我不容易壞了大事]
這句話真的可以少犯錯,
那真的是上了一堂寶貴的一課.
作者: b16228    時間: 2011-5-19 22:17:44

相當認同說法
但能做到算少數
不然就醫推老闆沒員工了
作者: farm791    時間: 2011-5-20 10:16:56

想成功根已成功的秘訣都是很吸引人的吧
作者: eoeo    時間: 2011-5-20 12:00:14

相當贊同  成功的秘訣分享!  箴言18章22節  喜樂旳心.乃是良葯.憂傷旳靈.使骨枯乾。
作者: 烈日極光斬    時間: 2011-5-20 14:24:02

有時生氣 真的會付出慘痛的代價
作者: zz24242424    時間: 2011-5-22 01:24:53

我也上了一門好課呢!!
謝謝大大
《聖經》上說:「人有見識就不輕易發怒。  真棒
作者: 戴先生    時間: 2011-5-22 18:27:28

原帖由 zz24242424 於 2011-5-22 01:24 發表
我也上了一門好課呢!!
謝謝大大
《聖經》上說:「人有見識就不輕易發怒。  真棒

這句話有意思...

是否意指...不要跟沒見識的人計較太多

憤怒也是一種前進動力,很多人猶豫不抉,往往別人一句嘲弄話就能立下決定
作者: gtr_nismo    時間: 2011-5-24 13:29:05

這是時下青少年最欠缺的"東西"

動不動要拿"傢俬輸贏"還自為屌!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM