SOGO論壇

標題: 推建最"銳利"和"發色"的鏡頭有哪些呢? [列印本頁]

作者: sss79219    時間: 2011-5-20 21:00:17     標題: 推建最"銳利"和"發色"的鏡頭有哪些呢?

不知道大大們用過感覺銳利度最好的鏡頭有哪些呢?
原廠副廠都可
發色/光圈先不列入考慮 單就銳利度而言

聽說光圈開到f8以上且準焦的前提之下,每一顆鏡頭都會很銳利是這樣嗎?

所以只要開到f8拍出來的銳利都一樣,是這樣嗎?

那發色最好的鏡頭勒?
是不是就要看機身了?
因為N家的比較鮮豔是嗎?
作者: michel    時間: 2012-2-25 09:43:18

Nikon的鏡頭是比較起來利了些....但過利也不好吧!!
拍照還是看當時拍攝得主題來決定使用的鏡頭 當拍人像時太利可是不好的 所以c家才會在人像攝影上成為主流!!
n家呢!!風景攝影選n家的鏡頭就沒錯了 !
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 14:48:48

michel 發表於 2012-2-25 09:43  
Nikon的鏡頭是比較起來利了些....但過利也不好吧!!
拍照還是看當時拍攝得主題來決定使用的鏡頭 當拍人像時 ...

謝謝前輩的教導,可是我看人結婚那些拍婚紗的都拿N家的怎的會這樣?可以請前輩只點一下嗎?(這點我一直不懂)
作者: michel    時間: 2012-2-25 15:02:51

喔....我看周遭的婚紗攝影全是5d2的天下 怎麼會這樣?
因為c家的鏡頭真的色澤較暖 也較柔和....但n家的卻是冷色調也太利了 利到臉上青春痘是一清二楚...!!
不過c家n家其實也是各有支持者 也不能說誰優誰劣......!!
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 15:23:17

michel 發表於 2012-2-25 15:02  
喔....我看周遭的婚紗攝影全是5d2的天下 怎麼會這樣?
因為c家的鏡頭真的色澤較暖 也較柔和....但n家的卻是 ...

真的喔...可能我這比較喜歡N家的吧看到的都是N家的比較多....每次去參加婚禮都看人拿N家的在拍
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-25 21:13:16

鏡頭之多也要看你想買什麼鏡頭.風景?人像?...等等
鏡頭永遠比不完也說不完!
你需先說一個方向才好推薦.
沒有一顆鏡頭是ㄧ抵全部的,每一顆鏡頭的特性也都不同!
所以無法直接推薦....
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-25 21:26:19

不一定要開到F8阿...
有些光圈全開也表現出色,有些不需要開到F8光圈成像就很利.
每一顆鏡頭全段光圈可用值都不一樣!
基本上當然是光圈越大成像越利越好[實用性較優越]
不過!也不代表示一定優勢,有些場景也必須縮光圈或者大光圈才拍得的出效果!

我的經驗裡,目前原廠N家[我是N家的],副廠SIGMA,TAMRON,TOKINA. 都很好!
只是買之前看你接不接受這廠牌,[也是有人始終某家不看別家...]
機身有沒有差?
當然有差,也是因素之一,不然分這多機身做什麼呢?
機身和鏡頭搭配一定會互相影響!
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 21:50:26

攝北阿 發表於 2012-2-25 21:26  
不一定要開到F8阿...
有些光圈全開也表現出色,有些不需要開到F8光圈成像就很利.
每一顆鏡頭全段光圈可用值 ...

前輩我知道你的意思了謝謝解說,我了解了,請問前輩TOKINA的鏡頭有馬達嗎?
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-25 21:55:28

sss79219 發表於 2012-2-25 21:50  
前輩我知道你的意思了謝謝解說,我了解了,請問前輩TOKINA的鏡頭有馬達嗎?

有阿!
只是不是超音波
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 21:58:37

攝北阿 發表於 2012-2-25 21:55  
有阿!
只是不是超音波

所以在我的D5000沒有馬達的機身上也可以自動對焦是嗎?
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-25 22:06:04

sss79219 發表於 2012-2-25 21:58  
所以在我的D5000沒有馬達的機身上也可以自動對焦是嗎?

恩.
只有選擇鏡頭有內具馬達都可以自動對焦!
那些廠牌都有註明鏡頭是否有對焦馬達,買之前再確認一下就可以了.
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 22:14:53

了解.謝謝前輩,我還以為TOKINA沒有馬達勒....今天又上了一課了
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-25 22:18:25

sss79219 發表於 2012-2-25 22:14  
了解.謝謝前輩,我還以為TOKINA沒有馬達勒....今天又上了一課了

因為TOKINA自己也沒有強調得很清楚.
加上現在[超音波人氣比較旺]自然而然就只注意[超音波]字眼.
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 22:28:56

攝北阿 發表於 2012-2-25 22:18  
因為TOKINA自己也沒有強調得很清楚.
加上現在[超音波人氣比較旺]自然而然就只注意[超音波]字眼. ...

剛剛看了一下TOKINA的鏡頭很像12-24mm/F4.0 II 這隻有HSM對焦馬達超音波其他都沒說了,原來他都沒有強調得很清楚
作者: 攝北阿    時間: 2012-2-25 22:34:06

sss79219 發表於 2012-2-25 22:28  
剛剛看了一下TOKINA的鏡頭很像12-24mm/F4.0 II 這隻有HSM對焦馬達超音波其他都沒說了,原來他都沒有強調得 ...

TOKINA 沒有HSM,HSM是SIGMA用的代名詞.
作者: sss79219    時間: 2012-2-25 22:41:45

攝北阿 發表於 2012-2-25 22:34  
TOKINA 沒有HSM,HSM是SIGMA用的代名詞.

大概了解了謝謝前輩指導
作者: angel5911    時間: 2012-2-27 18:00:13

sss79219 發表於 2012-2-25 15:23  
真的喔...可能我這比較喜歡N家的吧看到的都是N家的比較多....每次去參加婚禮都看人拿N家的在拍 ...

恩~的確

我都看過,婚禮婚紗不管是NIKON或是CANON都有

各有特性,拿在拍婚紗的5DII 或是 D700 都是中上的了

性能當然不在話下,只有相機特性的顯著

但是~一般人照片沒有放在一起,他會知道這可能是...誰家的相機嘛?

都不錯,我都能接受

BUT.....NIKON的鏡頭的確比較貴....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM