SOGO論壇

標題: 若要瘦身!請問小弟應該是跑步先還時做重量先呢? [列印本頁]

作者: jason12096    時間: 2011-5-22 23:20:00     標題: 若要瘦身!請問小弟應該是跑步先還時做重量先呢?

小弟是軍人(要做3項體能:3000m路跑、2min仰臥起坐及伏地挺身),而體重一直在90-95間游移(身高是186),最近已經做跑步一段時間了(時間大概維持40min至1hr左右),最後再做上面2項體能,但不知若我想以減重為前提這樣做對嗎?請板上的大大們幫忙解惑,多謝
作者: kakash    時間: 2011-5-23 12:53:54

我也是軍人,減重我認為要飲食控制加持續的運動
基本上你跑完步在重量訓練是對的,但是如果在加上飲食的控制會更好
我自己就是這樣(90公斤減了10公斤了),我還要建議你多喝水,不要再喝甜的飲料了,
加油!讓我們一起努力吧!
作者: sweet66084    時間: 2011-5-30 00:35:39

減重嗎?
其實飲食習慣也很重要
運動當然平常就會有
但是切記
宵夜是體重的殺手
我不胖不高
168多而已
體重都在60上下游走
但是吃了一陣子消夜後
體重暴增到70公斤  臉明顯變胖
後來趕快多運動些
你這樣不錯啦
切忌 飲食運動都是第一優先
宵夜更重要
作者: 蔡振嚴    時間: 2011-7-4 21:26:40

記得當蛙兵剛進去85KG
每天跑早2萬m(然後am08:00~12:00都掌上壓)(pm13:30~16:00也掌上壓)在跑晚2萬m然後吃飯
餐餐吃6晚飯(還為了搶不到一隻小雞翅跟同梯打架,因為大家都很餓)
10點前就寢
很神奇半各月時間竟然變65kg

雖然退伍10年後因為懶的動變成107kg
可是我相信跑步流汗是王道
作者: 那就這樣了    時間: 2011-7-20 00:00:09

我個人是覺得跑步先
重量的話比較偏向長肌肉跟肌肉的雕塑
建議先以跑步搭配飲食控制或其他有氧運動為主先瘦身再來尋求練得更壯
重量的話要瘦也要平均分配練得部位不然會有你二頭肌手臂之類很壯但是腹部卻有啤酒肚的問題(哈哈誇張了一點)

以上是個人淺見提供參考
作者: a29855581    時間: 2011-7-26 23:59:43     標題: 回覆 #2 kakash 的帖子

大大可以跟我說一下你是怎麼瘦下來的嗎??
我的身高也才172 但體重已經73上下~
作者: a5903290    時間: 2011-8-13 16:00:11

基本上要瘦不外乎就是飲食控制 跟有氧運動  
少吃高熱量 多吃蔬果 多喝水 運動 宵夜千萬不要吃 就會瘦了 看你有沒有恆心跟毅力罷了
作者: wwe788991    時間: 2011-8-16 23:32:17

兩者搭配  重量訓練是"無氧運動"他不會讓你變瘦 只會讓你看起來更胖"壯"??

有氧運動 很多 慢跑 游泳 腳踏車 爬山等等等!!  

倆者搭配 是最好的 瘦身同時 讓肌肉變結實!!

不過時間要自己安排好 有氧運動完 是沒有體力做重量訓練的
作者: 猛男均    時間: 2011-8-18 12:05:24

以我個人經驗,絕對是要跑步瘦身,而且跑步你要跑20分鐘以上,因為這樣燃燒的是脂肪,
如果你跑個10分鐘這樣燃燒的是醣類,跑步是瘦身的不二選擇啊!
作者: wesley07    時間: 2011-8-22 03:14:22

跑步是有氧,不會增加肌肉,
一般來說,要練肌肉的人會把有氧跟重量訓練分兩天練
看你的體重來說應該算還OK,持續下去會有效果的!
作者: donald    時間: 2011-8-22 21:16:05

首先我想規律的跑步絕對是對減重有益,飲食的控制也很重要,因為每個人體質不一樣,有些人易胖而有些人易瘦,所以要看這方法適不適合你,然後在去看中醫調體質  以上是我的個人淺見^^
作者: u155222    時間: 2011-8-27 19:48:43

基本上你是軍人
應該基本的運動量已經讓你沒甚麼機會胖了
那當然以質量守恆來講
就是你吃進去的太多
多過你所消耗的
所以控制飲食是第一觀
如果你吃的不多或是有適當的控制熱量
那就是養好作息(軍人作息基本上應該不用多說= =)
作息好身體代謝功能以及各部份的健康也才會好
如果這兩個因素都不是的話
我建議你去找醫生 看一下體質 調一調身體
這些都不是得化
可能就是你體脂肪太少肌肉太大塊
那就比較簡單了
所有更重量訓練有關的都不要做了
把這些時間拿去跑步游泳就好

作者: timnice990    時間: 2011-9-3 03:56:40

當然是先想辦法瘦一點,然後留一些,把那些練成肌肉。
我太瘦了,現在還要瘋狂吃,才會長肉QQ
作者: wait4me999    時間: 2011-9-8 22:16:56

要減重最有效率的方法絕對是無氧有氧並重
肌肉消耗熱量的效率是非常高的
減肥的過程若純粹只做有氧運動
其實不只會減少脂肪還會減少肌肉
雖然脂肪減少了但是肌肉也減少了
消耗熱量的效率變差會大大影響減肥的效率

且如果是男生純做有氧運動減肥
會使肌肉量大幅下降體態也會變得比較差
復胖的可能性也大幅增加
所以建議是有氧無氧並重
一邊增加肌肉量一邊減少脂肪量

作者: 54jordan    時間: 2011-9-17 00:55:18

有氧運動可以消脂減肥,重量訓練是鍛練肌肉,不過還是要搭配飲食啦
作者: sixthv    時間: 2011-9-17 01:10:32

以減重為前提最好就是跑步,要長時間維持才有效
作者: you5382002    時間: 2011-9-17 22:32:25

我也是軍人呢!!
最近也開始減重了
跑完不做重量訓練確實不錯
一起為健壯的身材加油吧!!
作者: erichappy1022    時間: 2011-9-19 12:16:12

我是覺得先受下來再練是不錯的八!!因為我現在就是紙防太多了!!所以肌肉外面都是包著一曾指防!!
作者: 李啟人    時間: 2011-9-19 12:30:21

瘦身應該是要先跑步 如果連重量一起做的話可以同時塑身效果應該不錯
作者: i9870225    時間: 2011-9-28 11:45:58

建議你先跑步 大概跑30分鐘身體就熱開了 然後再去做重量訓練!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM