SOGO論壇

標題: 如果飼主先走了,能預先為竉物做什麼樣的安排? [列印本頁]

作者: 高曾    時間: 2011-5-24 11:33:54     標題: 如果飼主先走了,能預先為竉物做什麼樣的安排?

我們夫妻兩自己住
沒有小朋友
只有養小竉物

mary 2個月大時,從收容中心帶回家的
剛來時,晚上會一直哭,就要陪她睡覺
從小我們幫她把屎把尿,含辛如苦的把她帶大

現在已經2歲了,

但只要出門,就會擔心她走失,或被偷抱走
總要小心翼翼的看緊她

人有生老病死
萬一真有那麼一天
mary失去父母時怎麼辦?
會不會變成流浪動物?
慘遭收容所撲殺?
餓死街頭?

不管是mary或將來我們再養的其它動物
能預先為竉物做什麼樣的安排?

事先立下遺囑,誰照顧我的竉物,財產就給他
還是,找父母,兄弟姐妹,告訴他們,如果有萬一,請照顧我的竉物
到底怎麼做才是最好的?
台灣的法津,是否允許這樣~保障竉物的遺囑

作者: 阿挺哥哥    時間: 2011-5-24 12:39:30

我個人覺得目前台灣對弱勢族群(指人喔)社會福利的都沒法做到60分的好,更別

說是對寵物的照顧了,我猜對於無主或沒有人認養的寵物只有安樂死一途了,試想

一群無主寵物都擠在一個小籠子裡,生病也沒法有獸醫看,餵食搞不好還搶輸其他

無主寵物,您覺得他們的命運會比安樂死好嗎?

主人先走了,我們從沒聽過他的寵物後來怎了?

(1)被棄養成了流浪動物?
(2)被抓去安樂死了?
(3)有幸找到第二任主人?

各位會覺得以上哪個選項,會比較佔多數呢?

愛他(他)就不要棄養他,如果環境不允許,就不要隨便飼養寵物。

如果只是一時想摸摸抱抱的話,去摸摸人家的寵物就夠了,不要只是為一時的情感

去害到一個可貴的小生命。

《 本帖最後由 阿挺哥哥 於 2011-5-24 12:45 編輯 》
作者: 高曾    時間: 2011-5-24 16:47:31

非洲灰鸚鵡為例好了
號稱最長壽的鳥類

平均壽命約為50年以上
有記錄的,也高達70年以上

之前看到報紙也有提到
當你決定要養非洲灰鸚鵡做竉物時
請你最好先幫它想好如何可以讓它安養晚年
如果安排的不好,
過度無聊或是籠子太小造成啄自己的羽毛
憂鬱終老或病死

人工飼養的鳥,是不能在它老的時候野放
存活機率微乎其微
非洲灰鸚鵡這麼長壽,
主人先走的機率就更高了
能有妥善的安排,才是真的愛它

《 本帖最後由 高曾 於 2011-5-24 16:50 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM