SOGO論壇

標題: 狗狗放開 叫不回來 [列印本頁]

作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2011-6-11 02:53:42     標題: 狗狗放開 叫不回來

我養的是黃金,每次把他放開,都叫不回來
他都會知道 我要把他綁起來 我靠近 他就跑走 奸詐的不得了
有什麼方法 可以讓他跟其他黃金一樣 叫得回來嗎?
作者: 電池人    時間: 2011-6-11 06:32:28     標題: 小小分享~

請問是養在室內嗎?

如果是在室內,是否隨意他亂跑~還是關在籠子裡會是綁鍊子?

如果是在室外,是綁鍊子還是關籠子呢?
作者: qazx8888    時間: 2011-6-11 21:00:34

用1條大約30呎繩子 綁住
準備1些牠最愛零食
之後 試著呼喚牠 牠若過來 就獎賞牠
多幾次這樣訓練 應該能解決你的問題
主要 你要有"耐心" 交牠
作者: 高曾    時間: 2011-6-11 22:23:45

狗是意識形態的動物

你叫它過來=挷起來
如果你是它,你要不要來?

所以叫它過來=有好吃的,或有好玩的,摸摸它,大大誇獎,讓它感覺是件快樂的記憶
不要馬上就挷,稍等一下,挷的動作要小小的

久了後,對它而言
名字=快樂
你就它,它就會飛奔而來
作者: 林文信    時間: 2011-6-12 00:48:00

多用狗狗的角度去想他為合會這樣做
身邊可以多準備一些狗喜歡的東西(球.零食之類)
狗也是需要獎勵    用獎勵代替處罰
多看些狗狗書籍對你會有幫助
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2011-6-12 03:06:08

原帖由 艾涅涅涅爾 於 2011-6-11 02:53 發表
我養的是黃金,每次把他放開,都叫不回來
他都會知道 我要把他綁起來 我靠近 他就跑走 奸詐的不得了
有什麼方法 可以讓他跟其他黃金一樣 叫得回來嗎? ...

養在室外 綁著 沒關籠子過
--------------------------------------------------------
原帖由 高曾 於 2011-6-11 22:23 發表
狗是意識形態的動物

你叫它過來=挷起來
如果你是它,你要不要來?

所以叫它過來=有好吃的,或有好玩的,摸摸它,大大誇獎,讓它感覺是件快樂的記憶
不要馬上就挷,稍等一下,挷的動作要小小的

久了後,對它而言
名字=快樂
...

所以跟教坐下 、握手那些一樣 都要先用半吸引式的 讓他習慣後 就不用了這樣 了解
-----------------------------------------------------------
原帖由 變態寶貝 於 2011-6-12 01:02 發表
為啥要放開他

狗狗不用牽繩跟在主人旁邊會讓主人比較有成就感嗎??

牽繩的目的大多數人認為是一種束縛

其實我推崇綁牽繩...因為牽繩是一條安全繩

相信大家常在FB或是一般網路或是身邊的人口中聽到

狗狗在散步的 ...

分開他的原因非常的簡單,就是 我知道 他渴望我放開他 讓他自由的去奔跑
而且 我放開他的那個地方 很安全,只是 還是希望 我叫他 他可以乖乖回來
不要跟我玩警察抓小偷這樣
就這樣而已 動機非常的簡單
作者: 高曾    時間: 2011-6-12 23:06:15

看到大大很用心的和你的狗孩子相處
蠻開心的

變態寶貝 說得也很重要
也是為了避免不小心狗不見了,或被偷,意外(因為我家的狗女兒是寶貝,太愛她了)
所以出門一定會繫牽繩,保護好,
狗狗是永遠長不大的小朋友
作者: 0917023064    時間: 2011-6-12 23:42:25

假如你家裡許可 可以在室內放一下 要多陪他玩

我也有養狗 我帶狗散步 都不用繫繩子 在家裡也讓他動

這樣會比較乖
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2011-6-13 01:50:42

原帖由 高曾 於 2011-6-12 23:06 發表
看到大大很用心的和你的狗孩子相處
蠻開心的

變態寶貝 說得也很重要
也是為了避免不小心狗不見了,或被偷,意外(因為我家的狗女兒是寶貝,太愛她了)
所以出門一定會繫牽繩,保護好,
狗狗是永遠長不大的小朋友 ...

其實 我都會跟著
但是 如果可以叫的回來 我就可以多多放他出去奔跑 不會怕時間短 沒辦法放他出去

原帖由 0917023064 於 2011-6-12 23:42 發表
假如你家裡許可 可以在室內放一下 要多陪他玩

我也有養狗 我帶狗散步 都不用繫繩子 在家裡也讓他動

這樣會比較乖

很少在室內放一下了,毛毛滿天飛...
作者: 電池人    時間: 2011-6-13 10:15:15

可以用假裝兇他的語氣來把他叫回來唷!

叫名字蠻有用的  要讓他知道這樣不可以!

可是好難對家裡的狗狗凶巴巴  哈哈
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2011-6-15 09:14:36

原帖由 電池人 於 2011-6-13 10:15 發表
可以用假裝兇他的語氣來把他叫回來唷!

叫名字蠻有用的  要讓他知道這樣不可以!

可是好難對家裡的狗狗凶巴巴  哈哈

那傢伙聰明的很
你在那邊生氣的叫他 他頂多回頭看你1~2秒 然後繼續警察抓小偷
作者: 9522205    時間: 2011-6-18 09:23:32

我想這很困難..天性比較開朗
你可以試試用食物誘惑
讓他知道跟著你就有食物吃
作者: mr.武士    時間: 2011-6-19 03:07:01

我家的狗綁著時坐下握手都會 但是放掉之後爆衝叫不回來讓我很生氣.........
作者: Msv    時間: 2011-6-20 14:02:48

網路上滿早以前就流傳過一種教導方式

叫做兩個名字

一個名字必須是超級歡樂的 你必須要用你最溫柔的聲音 最感性的叫他

並且叫他來的時候 一定要摸摸他 抱抱他 給他一點零食

一個名字 是平常使用的~有點類似你叫做黃飛鴻好了  小小鴻是乳名~(爸媽在叫的)

用這種印象概念去叫~不要自己也亂叫給他混淆~~搭配不同的語調情緒

也有關鍵字教法阿

例如說他正在做絕對不能做的事情~你喊一個慣用的關鍵字~例如說 NO!~

這個話出現在狗狗耳邊 就只有一個印象

我正在做不對的事情 主人會很生氣 我在不停止會被處罰

你平常沒事不要nonono的 會讓他混淆

網路上滿多實用的方式啦

像這種警察抓小偷 應該只是你平常都關著他

你給他的印象只有 去你那邊我只會被限制自由

當然不會想回去。。。

黃金是很好動的 不適合籠養。。。

以我來說 我家的哈哈 高興睡哪裡都可以==

他高興睡我床上我也隨便他

我都是用關鍵字 跟 不同名字 這些簡單的方法

像黃金這麼聰明的狗狗  應該很容易學會

基本上 在我家自己社區裡面的庭院  他跑也是以我為中心在跑 有時候陌生人想跟他玩 他跑回來我旁邊是不用喊 就自己回來的~~不給人摸的狗

不用羨慕別人的狗 只是看自己用多少耐心而已

簡單的事情 重複去做

我每天平均大概會花一個半小時的時間在狗狗身上~我得上班 有時候得加班、出差

假日時間會比較長

這種事情從他出生就持續了,跟他說說話,陪他玩

一個半小時 說起來好像很容易  做做看就知道多困難了 持之以恆才能以很緩慢的速度看到狗狗進步

基本上三分鐘熱度是不可能教好的

只要我還沒下班 我家狗狗是一定會在門口 誰都不理的 也不會吵 不會鬧

他就是很甘願得在家門口等我  直到我出現

開始跟著我跑來跑去~跳來跳去

我有時候出差一兩個禮拜,聽到家人轉述說狗狗一直待在門口等我

我都會很難過說,這是他對我的依賴,只要我不在家 他的位置除了吃喝拉撒 就是一樣在門口

為他準備的大軟墊上等著我

這沒法一天兩天做的到~我也是經歷過很多他很調皮 讓我很頭痛的狀況

加油~有一天你也可以把狗狗教好的

《 本帖最後由 Msv 於 2011-6-20 14:14 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM