SOGO論壇

標題: RC 小問題 [列印本頁]

作者: 魅影狂想曲    時間: 2011-6-12 02:14:04     標題: RC 小問題

請問各位大大
我的車最近都淋到雨
最近 她都會自己斷電 請問是為甚麼?
然後儀表板又跑出電池旁邊有22
可是我問朋友要不要換 電池 他們都說你車怎麼可能這麼快就要換?
因為我沒簽很久 請問 電池要多久換一次??

然後阿 齒輪由 如果只有第一次換 到現在都沒換 會怎樣嗎?
阿 換他可以幹麻?
作者: ice9697    時間: 2011-6-12 08:21:25

齒輪油2000公里換一次,

如果怕忘記,每次換機油的時候順便換齒輪油也是可以,反正也不貴,

電池應該還不用換,不過你車子的電路可能受潮了,

這兩天讓他曬太陽,讓車內的電路的水氣蒸發掉,應該就好了,

如果還是一樣有問題再讓機車行檢查一下吧。
作者: 北區    時間: 2011-6-12 08:33:59

是建議你趁保固期還在的話
回服務處檢查個詳細
齒輪油的話樓上已經幫你補完囉
自己買來換的話一條大約50吧
請店家換大該在80~100元
當然囉~ 更好的齒輪油就超過這些錢了
只不過齒輪油其實可以需不要用到太好的
作者: 潮流瘋    時間: 2011-6-12 19:45:26

齒輪油喔...
如果有本錢可以自己跟廠商買整箱的機油...
有些大廠買整箱機油就附贈整箱齒輪油的...
一條100?no 一條50?no
真正算來 一條不過10元~免費不等而已...
作者: 北區    時間: 2011-6-12 20:20:39     標題: 回覆 #4 潮流瘋 的帖子

呵呵~
如果這樣的話
那量就要大囉
作者: Sexy_dua    時間: 2011-6-12 22:15:53

可能是有漏電

電腦偵測到電壓不足才會亮起電瓶警示燈

RC  有個不知設計來做什麼的鳥按鈕

強制熄火鍵

說真的我騎RC騎這個麼久了  從沒不知道它有什麼時候能派上用場

反到讓我感到這個按鍵是個危險的設計

為什麼這麼想呢?

大家都知道   儀表板上的各個鈕鍵

其接頭就藏在龍頭殼裡面

但車殼難免會因日晒雨淋(熱漲冷縮)以及騎台灣WRC級路面(頻繁震動)

而造成不密合的狀況

加上線頭上所包覆的塑膠套如果破損裂開   有的甚至沒有包

如果車殼無法有效的遮擋住雨水

外加線頭裸露或塑膠套無法發揮擋水功用

那麼.....回到"強制熄火鍵"

這個可以直接切斷火星塞跳火的鳥設計

如果雨水去碰觸到這個鍵?

能保證我的車不會在行駛時發生熄火?

以上是我個人不專業想法

所以我的RC在牽車到手一個星期後  就拿"史力控"

把強制熄火鍵給"空"起來了...

但也有可能只是單純的   你車內的電瓶本身就是瑕疵品罷了

建議還是去車行看看  該換還是要換

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-6-12 22:17 編輯 》
作者: hjk(())    時間: 2011-6-17 23:09:32     標題: 回覆 #6 海綿叮噹 的帖子

熄火按鈕我是用來加油用的   要加油時按下按鈕右轉鑰匙油箱自動開  等加好油箱也關好了按按鈕 我都是這樣用的  感覺滿麻煩的~*~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM