SOGO論壇

標題: 國道警察的管轄範圍到哪阿 [列印本頁]

作者: monkey-jay    時間: 2011-6-13 20:27:47     標題: 國道警察的管轄範圍到哪阿

今天下午四點多的時候
我從國3內埔交流道要上高速公路
就再要匯入高速公路的時後
居然看到兩位警察杯杯就左右各站一邊
當你車子開過的時候,右手邊那位大人
他居然拿著一台單眼相機有如拍美女一般的一直"猛照"
我不知道他們拍什麼~我猜應該是在拍有無繫安全帶吧(有人遇過嗎?)
剛好小弟我今天沒繫啦~被罰活該
但是我真的傻眼了~從來沒遇過這種事耶
而且我覺得這種行為太危險了~如果一個不小心發生意外誰要負責阿
也順便請教各為大大國道警察的管轄範圍到哪阿
是只要上交流道就算是了~還是要進入高速公路才算阿
作者: NO9999    時間: 2011-6-13 20:29:59

快速道路 交流道 國道 都是 國道警察的範圍

如果你是現行犯  它可以從 他的管轄範圍 追妳 追到市區

簡單的說  機車 不能上的 道路 都是他的管轄範圍

如果他的勤務 剛好在省道 一樣有權責取締
作者: monkey-jay    時間: 2011-6-13 20:37:27     標題: 回覆 #2 NO9999 的帖子

但他們有這麼缺業績嗎

每台車經過就是先拍了再說耶

而且不是娤三腳架~是人就站再路邊一直拍耶
作者: monkey-jay    時間: 2011-6-13 20:39:26

原帖由 NO9999 於 2011-6-13 20:29 發表
快速道路 交流道 國道 都是 國道警察的範圍

如果你是現行犯  它可以從 他的管轄範圍 追妳 追到市區

簡單的說  機車 不能上的 道路 都是他的管轄範圍

如果他的勤務 剛好在省道 一樣有權責取締 ...

忘了問~如果看來太危險可以去舉發嗎
作者: remi543    時間: 2011-6-13 21:28:00

這種行為你就算去舉發可能沒有什麼用喔,因為警察算是在執勤範圍之內,警察並無執法不當,

所以就算你去舉發也應該沒什麼用,我是有遇過警察在下高速公路匝道時手拿攝影機在錄影,

通常這種是在抓下匝道時違規跨越雙白線的駕駛,反正總歸一句話,

開車時不要違規,管他警察站在哪裡,都不用怕警察了.
作者: farm791    時間: 2011-6-14 11:55:01

警察先生大多是用照相機維持交通秩序
難怪民眾的觀感不佳
作者: monkey-jay    時間: 2011-6-14 18:37:01

原帖由 farm791 於 2011-6-14 11:55 發表
警察先生大多是用照相機維持交通秩序
難怪民眾的觀感不佳

但是你有看過拿著單眼相的嗎機
真的是太高檔了
作者: monkey-jay    時間: 2011-6-14 18:39:23

原帖由 remi543 於 2011-6-13 21:28 發表
這種行為你就算去舉發可能沒有什麼用喔,因為警察算是在執勤範圍之內,警察並無執法不當

...

但他就佔在交流道口的路肩耶
總覺得對駕駛人來說太危險了
作者: Dino    時間: 2011-6-15 07:47:19     標題: 回覆 #8 monkey-jay 的帖子

每每看到這類反應時,總覺得台灣人普遍心態都不健康,觀念十分的偏差.
為何警察依規定拍照或攝影取締就叫做搶錢呢?
難道是有人強迫駕駛人要違規駕駛嗎?
大錯特錯了吧?!
真正的問題是出在於駕駛人自己本身沒有養成遵守法規駕駛的良好習慣.
卻把自己的過錯怪罪給依法進行取締的警察.
更何況就算警察真的是在拼績效那又如何?
要不是大家都不太遵守交通規則,怎會有那麼高的違規取締案件.
再者如果真要算起來,台灣交通違規取締案件,和實際上發生的違規事件相比,
好比九牛之一毛,根本不成比例.
現在許多人車上都裝有行車記錄器,
要是仔細檢視一下,不難發現,平均每部車在市區裡行駛一公里至少就能找出2~3項違規情形.
這還能怪警察嗎?
千錯萬錯其實100%都是駕駛人自己開車的習慣太差才會這樣.
最可悲的就是自己開車習慣不好也就算了,違規被取締還要把過失歸咎於警察.
這樣的心態才真正是最要不得最可恥的,
可是這些人知道自己很無恥嗎?
作者: RE88    時間: 2011-6-15 15:36:30

樓上大大
開板大大也說自己被罰活該
主要訴求是警察先生安全問題
畢竟開路間的人也是有吧
作者: monkey-jay    時間: 2011-6-15 18:30:30

原帖由 RE88 於 2011-6-15 15:36 發表
樓上大大
開板大大也說自己被罰活該
主要訴求是警察先生安全問題
畢竟開路間的人也是有吧

感謝大大為小弟說了句公道話
因為當時有台車在我前方
可能是看到警察,乎然緊急煞車
而且警察站的位置又太靠近車道~說真的還真為他們捏一把冷汗呢
作者: uh1h386    時間: 2011-6-15 21:38:19     標題: 回覆 #9 Dino 的帖子

評論得好! 給你拍拍手!
以現今駕駛人用路道德而言,也難怪越來越多人要花錢加裝[行車記錄器]來保護自己權益!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM