SOGO論壇

標題: RACING KING 180 官方網站 亮相囉 [列印本頁]

作者: 用戶已刪除    時間: 2011-6-14 03:25:29     標題: RACING KING 180 官方網站 亮相囉

好幾天前知道的資訊

看到本版沒有 我就貼上來囉

還是已經沉了...我沒注意到

個人是駕駛RC150的車

我比較之後 我發現 我相對比較喜歡RC150

主要是 多了25CC 卻來個悲劇的重量

而龍頭燈 我覺得怎麼像NF...

RC的特色呢

雖然勁戰兄弟都是 但我覺得RC的燈比較銳利 比較帥

勁戰兄弟比較圓滑 沒有我想要的殺感

另外是屁股燈 150的RC 屁股燈硬是大!! 又有ㄇ字型的特徵

讓人不會跟其他車搞混 一整個ㄇ 絕對不像其他車款 一看就知道RC150

而180的屁股 好小ˇ-.-

以下是資訊 (客官們想看的不是俺的廢話 而是下面的....

RACING KING 180
以全新的造型設計概念,打造旗艦旅跑速克達機種,搭載水冷引擎具備大馬力輸出性能,同時擁有水平上懸吊與倒叉避震器的靈活操控、充分享受騎乘樂趣、安全舒適、清靜環保及超炫外觀的全方位設計。

在高性能的引擎下,配置了明亮及顯眼的前後燈具,提升行車安全;首次出現在小型速可達上的雙碟盤前煞車系統,高效能的制動能力,以應付突發的狀況;及Eco-Driving偵測系統,可提示騎乘者現在車輛行駛的狀況是否符合節能行駛狀態。

主要特色
1.全新外觀造型
2.全新高效能水冷引擎
3.全新輕量化高剛性專利車架
4.SSC高性能水平懸吊
5.全新多功能電裝
6.全新儀表顯示系統
7.倒叉式前避震器
8.前雙碟後單碟剎車系統

1.立體複合雙顯智慧儀錶
2.恒亮式LED燈眉定位燈
3.ECO-Driving指示燈
4.40mm浮動式雙活塞前雙碟剎
5.00mm浮動式雙活塞後碟剎
6.倒叉式前避震器
7.ONE TOUCH磁石防盜鎖
8.流體力學水箱導風罩
9.五段可調雙後避震器
10.SSC水平懸吊系統
11.高亮度LED條燈式後燈組
12.33公升大型實用置物箱
13.自動開啟座墊設計
14.專利輕量化高剛性車架
15.安全斷電開關
16.ONE TOUCH飛旋式踏板
17.一體式散熱進風口
18.五爪式鋁合金輪

更多詳細配備請大家參考平面型錄!!!

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-6-14 06:14 編輯 》
作者: 一水    時間: 2011-6-14 08:30:21

光是水冷.....我就無法接受他了.........
作者: 用戶已刪除    時間: 2011-6-14 12:06:32

聽說國產水冷車都沒好下場就是了
作者: 一水    時間: 2011-6-14 13:40:11

是水冷本身就有他的缺點.....
我自己的進口車為了水冷排的問題就搞了好幾次,每次狀況排除時間長達一至六個月.......
以我長時間通勤用車來說,這樣的狀況是不能接受的......

也或許稍有年紀了,看東西比較偏實用或高信賴度,對於噱頭......也是搖搖頭.......

Racing King比彪虎好得地方是水冷排在前輪鼓那邊......撞壞的機會少了點.....
但被石頭敲擊的機會多不少.....

《 本帖最後由 一水 於 2011-6-14 13:41 編輯 》
作者: mousesave    時間: 2011-6-15 19:38:16

怎麼CC數越出越大
感覺還是125比較剛好
作者: tedtom111    時間: 2011-6-17 15:39:59

水冷效率不是比較好嗎?
作者: 一水    時間: 2011-6-17 16:36:11

如果今天用火柴就可以升火,那何必要用瓦斯噴燈......
如果真的想用瓦斯噴燈,那也只是圖個爽度......
作者: qq791028tw    時間: 2011-6-22 22:47:50

只能說 買下去之後出毛病又要砸大錢了  女生建議不要買啦  因為水冷車很難顧!!!
作者: 李尚霖    時間: 2011-7-7 12:01:28

請問水冷是什麼意思阿???
作者: 一水    時間: 2011-7-8 10:52:33

原帖由 李尚霖 於 2011-7-7 12:01 發表
請問水冷是什麼意思阿???

天氣熱的時候,你會想要開電風扇涼快一下......
但天氣熱到電風扇吹不涼時,許多人就會跑去游泳池泡水......

國內大多數的機車,都是在車子右邊排氣管中段設置一個風扇作為冷卻,這樣的冷卻方式是「強制氣冷」
如果像野狼把引擎外漏,汽缸有一片一片的散熱片,就是單純的「氣冷」(空氣冷卻)

但如果冷卻速度不夠或不足以冷卻引擎的高溫,就會改以水冷或油冷的方式......
水冷就是在引擎的汽缸壁及汽缸頭設置水道,以一個泵把熱水經由水管送到水冷排冷卻後再把冷水送回引擎吸熱,完成一個散熱循環...也就是水冷.....
一般會在水冷排裝設一個風扇,讓車輛在靜止期間可以透過風扇帶走水冷排的熱,這樣的方式叫「強制水冷」
如果水冷排沒有風扇,車子在靜止期間溫度也是可能會上升到破表,例如NSR150原廠並沒有在水冷排設置風扇,停紅燈或塞車就要注意水溫表,太熱一樣會縮缸的,在驗排氣的時候就需要開風扇協助散熱,而這樣的方式就是單純的「水冷」

油冷和水冷原理差不多,只是油冷是把機油透過油冷排冷卻後送回油底殼,除了引擎冷卻外還可以增加機油耐用性......但是冷卻效率並沒有水冷好......

另外.....水冷和油冷可以同時並存,氣冷和油冷可以同時並存,但氣冷和水冷由於引擎殼設計截然不同,基本上無法並存....
除非是僅在汽缸頭水冷狀態下,才有可能氣冷、水冷並存
作者: 好男人週記    時間: 2011-9-21 13:14:22

我不懂為什麼要落在180啊~
是計算車重與穩定的拿捏嗎~?
才比150多30cc可是要多課一條與250相同的牌照稅耶~
作者: 用戶已刪除    時間: 2011-9-21 14:10:17

我的文被推上來了 好害羞

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM