SOGO論壇

標題: 遇到這樣的上司要怎麼辦 [列印本頁]

作者: qoo9876543    時間: 2011-6-16 21:42:47     標題: 遇到這樣的上司要怎麼辦

我是一個小主管,我拿東西要給下面的做(他是一個基層幹部),結果他既然跟我說:我沒空,你什麼事都要找我(因為我下來就是他,我只是給他該做的工作,而且最近工作又不多),我就跟他講:你找時間做(我並沒有要他馬上做,只是跟他說有工作要給他做),講完我將東西放到他的桌上,他既然拿回來放在我的桌上就走了,我將這件是事向上級反應,結果上面的卻跟我說那是我本來該做的 ,當下我真的傻眼,因為之前他還沒來時當我上司,我還是基層幹部時,都是基層幹部在做,現在我升為小主管我卻不能交給下面的做,遇到這種情況我該怎麼辦?
作者: jojo33458    時間: 2011-6-16 23:02:21

其實上司要下屬做事情
正還算是正常吧
而且他只是基層幹部
你是小主管
位階就有差別了
可以再用更柔和的方式和他溝通
和她說某某某,有沒有空啊?能不能幫我處理一下這些文件?
大家都是同事互相幫忙一下馬之類的
萬一他還是擺臭臉給你看
或是對你做同樣的舉動
你也只好認了....
因為每個人的心態都不一樣
有些人可能覺得那是你該做的吧?我也很忙啊?幹嘛找俺?自己不會做唷??
有些人的心態就會是剛剛說的相反
OK啊!沒問題~同事友難互相幫忙!OK的啦!!
反正日子久了
大家也會非常清楚
時間可是會證明一切的
時間證明你升到小主管了
那代表閣下繼續努力向上打拼
會更超越他的!!
加油!也不要氣餒!!!
畢竟養活自己才是上上之道XD
作者: chenyu9303    時間: 2011-6-17 11:57:30

請你的下屬寫工作日誌吧!
你也要拿出做主管的魄力和能力及承擔態度!
你的上司&底下的人才會尊敬你...以上

作者: 很帥的胖子    時間: 2011-6-17 18:01:54

我們公司基本上工作不會分的很清楚
有空的人就幫忙多做點
或許他真的忙到沒時間了
你有空的話幫她做點稿人人際關西
何樂而不為呢
作者: farm791    時間: 2011-6-17 18:19:06

你應該跟你的主管談談
看他的想法
確認你的權限到哪裡吧
作者: 興聯太子    時間: 2011-6-17 20:40:50

哈~你跟我感覺一樣

我感覺也很塞

這種感覺就像爹不疼娘不愛別人又不鳥妳

我感受很深壓~~

我也不知該怎麼辦說>"<

離開?忍受?咍~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM