SOGO論壇

標題: 我家阿公,去彰化,大肚溪釣魚 [列印本頁]

作者: sss79219    時間: 2011-7-1 23:48:46     標題: 我家阿公,去彰化,大肚溪釣魚

就有天我阿公聽說大肚溪的魚很多

所以我家阿公,上次去大肚溪釣魚,

那邊的魚還真的很多,可是...

在那邊釣到的魚

吃起來都有一種怪味道

也事過其他的煮法也是一樣

不管事吳郭魚還是其他的魚,都有一樣的味道

外面買的就沒有這種味道

結果那一些還沒煮的魚都拿去丟掉了

請問各位有遇過這種事嗎?

那是什麼味道?
作者: 龍群    時間: 2011-7-2 00:06:43

~大肚溪那一段的漁獲啊?映像中大肚溪部是污染很嚴重嘛一一" 台中幾條溪的水都通往大肚溪的啊
雖然大物很多~不過要食用好像不太好也

禁用注音文喔!!先幫你編輯喽~

《 本帖最後由 堡主 於 2011-7-2 06:54 編輯 》
作者: 963667    時間: 2011-7-2 13:02:58

通常野溪理的魚通常要養一陣子~不然土味很重~我是有聽過一個方法~就是在於還沒死之前把血放掉~
這樣就可以去除土味~不過聽說好多老釣友都是用這方式~你可以去試試看~我本身是愛釣魚不愛吃魚~所以我沒用
作者: KAtt    時間: 2011-7-3 19:07:43

大肚溪上游的地方   有不少電鍍工廠和染布工廠   水質....   嗯

樓上大大說的是可行的  釣起來後先給它養個一兩個禮拜 (小弟還有聽過餵酒糟肉質會變好的說法)
不然 烹調的時候放些薑片和米酒   也可以去掉土味
不過   魚肉裡面的汙染物  可能一時半刻很難代謝掉歐
作者: michaelyen    時間: 2011-7-9 15:53:16

作者: rk8850    時間: 2013-4-11 00:30:56

感謝大大無私的分享唷!!!!!
作者: 59478    時間: 2013-6-2 17:18:51

因該是工業汙染造成的吧...太下游的魚還是別下度比較妥當
作者: 907780    時間: 2013-6-23 06:46:33

除工廠污染也有一做藥品的工廠瓢飄出來的氣味跟釣上來的魚味道一樣不能吃!

作者: 907780    時間: 2013-6-23 07:08:10

下游也一樣一直到中彰大橋出海口都有味道<烏魚<黑雕<吳郭魚<鯉魚<鯽魚>鯰魚<土虱<白鰻>鱸鰻<曲腰魚>要到上游四面佛那裡釣那邊的魚才可以吃!

作者: chu46    時間: 2013-6-24 13:01:11

有工業汙染水域的魚 , 還是少碰為妙 .  
自己的健康才是最重要的!!!
作者: jerry5164    時間: 2013-6-30 10:55:34

上游有工業區!這裡的魚真的不要食用,健康才是最重要
作者: 大蟒蛇    時間: 2013-7-10 01:02:41

千萬別吃啊~一堆電鍍廠化學肥料場都在那排廢水

重金屬是無法代謝的,只會累積

作者: hot90332    時間: 2013-12-17 21:26:35

日月光的味道

現在除非山上

不然河邊的魚不要吃了
作者: 大蟒蛇    時間: 2014-1-2 18:13:02

這吃了真的要小心 千萬不能吃

很多條渠道都會經由暗管 排到大肚溪

有時看到旁邊的水溝的水是紫色的...

滿恐怖 別再吃了 釣爽爽就好
作者: hundred100    時間: 2014-1-3 11:37:41

卅年前去那裡釣魚就是這個味道,污染呀!
作者: 胖才是王道    時間: 2014-1-8 01:24:58

好像很多 工廠都在那排廢水 我都只是掉好玩 就放生
作者: 穆罕默德1234    時間: 2014-9-26 13:33:42

大肚溪的魚只有外勞敢吃

上有南崗工業區 中有中科園區 下有台化與永豐餘

那你還吃的下??

我國中的時後也常去釣 吳郭 /草魚 土虱 一尾比一尾大

但都放生 只釣好玩的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM