SOGO論壇

標題: 有人要叫我跳槽~~怎麼辦 [列印本頁]

作者: cpr731117    時間: 2011-7-12 22:37:03     標題: 有人要叫我跳槽~~怎麼辦

本身的工作做一休一  旅館業的
一個月薪水扣一扣 實領28000

想找份兼差的工作
找了一份賣中古車的

現在中古車的叫我原本工作辭掉
專心做中古車
底薪2萬

該怎麼半??
因為我從事中古車才1個月多時間
還沒賣到車

本身有貸款一個月要繳一萬
作者: ase810308    時間: 2011-7-12 22:49:26

大大千萬別把旅館業的工作辭掉喔,且賣中古車薪水才兩萬怎麼要跟你的正業薪水比呢??
若老闆堅持要你把正業職掉專心賣車那我建議大大把賣中古車的工作職掉在找
可以容許你正業作息時間的工作就好!
作者: 雨多豬    時間: 2011-7-13 00:26:01

作者: msh55688    時間: 2011-7-13 00:55:12

再加一票
中古車本就是你的兼職
今天你要是被人說動
那不就本末倒置了嗎???
不管怎樣
旅館業才是你的正職
賣中古車本就是你額外的
絕對不要因利忘本
作者: gto888    時間: 2011-7-13 06:17:34

說直一點
中古車的老闆,是覺得你業績不好.
希望你專職賣中古車,但是薪水也不想給得跟旅館業一樣.
擺明就是想凹你,假如他覺得你是可用之才,為何不開3萬給你....值得省思....
作者: NO9999    時間: 2011-7-13 10:19:50

你可能需要說明清楚 中古車的 跟你怎麼算

是要你去顧店 賺業績 還是要你當股東 出資 去盤車

舉例說 目前中古車的店員行情 每賣一臺車 約4000上下的槳金.看你的底薪怎麼算的

如果說 你一個月可以賣3台以上 確實比你這裡薪水高 (如果你沒有3台以上的能力 我相信他也不要找你)

盤車 就是合資 買車 然後找人 找車行 接手 這就不一定了 不過 銷售的速度會快很多

只是要出資 可能少說也要個20萬左右的本

不曉得 他找你的方式 是如何?

不過說真的1修1 28000 薪水很高了 這就要看看你有沒有辦法適應 每天正常上班

應該說 看你是否已經倦怠目前工作吧   中古車 確實可以賺到錢..!!其實兩樣都可以 看您高興囉
作者: wcw2121    時間: 2011-7-13 18:59:16

那不就跳槽
那叫找死八
你很有把握在這不景氣年代
一值順利賣出去
萬一沒有咧
兩萬八沒了
一個月兩萬
你剎不多可以當游民啦
作者: qoo1234567    時間: 2011-7-13 21:26:40

其實我不建議你辭掉原本的工作.......
就算中古車底薪開3萬也不要......
因為做中古車是需要靠長期累積人脈跟信用的......
那萬一你業績不好,你覺得老闆還會給你多久的底薪呢?
所以中古車還是繼續兼職加減做吧.....
作者: a5422001    時間: 2011-7-14 13:32:12     標題: 回覆 #1 cpr731117 的帖子

小弟我會選擇待在旅館業
比較有保障
如果是做客房的話還有小費可以領
作者: gikaho    時間: 2011-7-14 17:49:11

那不就跳槽....那叫找死八
作者: 哇哇大叫    時間: 2011-7-17 15:31:27

旅館業才是你的正職
做中古車是需要靠長期累積人脈跟信用的......
那萬一你業績不好,你覺得老闆還會給你多久的底薪呢?
作者: thainan    時間: 2011-7-18 10:23:29

先把跳槽的意思搞懂   搞不懂就是跳海了
作者: xkingmax    時間: 2011-7-22 07:57:15

底新兩萬是在騙你的吧
你業績不好馬上趕你走
等你想回旅館搞不好回不去了
作者: forsogo    時間: 2011-8-14 20:33:33

當然是不要ㄚ 您已有穩定的工作 做一休一 很好ㄚ 有穩定的收入 再兼差是可以給您更多的保障不是嗎 賣車不好賣吧 建議您考慮一下 先固本再開源應該比較好啦
作者: tw8711    時間: 2011-8-14 23:18:50

ase810308 發表於 2011-7-12 22:49  
大大千萬別把旅館業的工作辭掉喔,且賣中古車薪水才兩萬怎麼要跟你的正業薪水比呢??
若老闆堅持要你把正業職 ...

同意大大的建議!
作者: navy0989    時間: 2011-8-15 11:22:04

如果我是你的話我會毫不考慮的繼續在旅館業
28000做一休一等於一個月上班15天而已
你到了二手車行底薪2萬沒賣到車還是2萬
3個月沒賣到車還是兩萬第四個月老闆就會叫你先回家好好休息了
28000做一休一~又有冷氣吹哪裡不好
旅館業你改天這間也沒做了至少有經驗可以應徵飯店之類的
搞不好比28000還多呢!!
那你為何不跟公司說你月休4天就好~看可不可以薪水高一點

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM