SOGO論壇

標題: 別闖紅燈 [列印本頁]

作者: a911634    時間: 2011-7-13 18:53:24     標題: 別闖紅燈

騎車真的要小心  前幾天我下班時到了路口當時是綠燈
我正當要經過時一輛騎腳踏車還雙載的學生  闖紅燈
還好當時經過路口都會減速 不然真的會撞到  那時
他看到我也嚇了一跳 唉喲了一聲還笑的出來  整個人好火
這麼多等紅燈的騎士都在看 但我沒罵出來  只是一直瞪著那2位學生
闖紅燈好玩嗎  其它等紅燈的騎士是笨笨嗎? 真的不知那兩個
小孩在想什麼? 為啥還笑的出來?我真的滿臉疑惑? 在笑我有
嚇到嗎? 真的很危險 同學 阿伯還有家庭要養  不要害我折壽
作者: 笨小弟    時間: 2011-7-13 22:57:44

親愛的阿伯
請問你的車上有裝行車記錄器嗎

小弟我車上就有裝
因為小弟我覺得有錄有保佑

通常大車撞小車很多人都會認為是大車的錯
如果又沒有人願意幫你做證
那真的是跳到黃河洗不清(家屬會咬定是你的錯)

所以小弟我覺得有裝有差
之前有一次我要左回轉,到路口剛好變成左轉燈
就在那時候一位小姐忽然闖紅燈騎到我面前
幸好我是要左迴轉所以有減速
否則要是沒放慢我的行車紀錄器可能就要派上用場了

祝您開車順利平安~!
作者: 小書包仔    時間: 2011-7-13 23:56:26     標題: 回覆 #2 笨小弟 的帖子

樓上大大....板大他是騎車呦~

不過現在有些機車騎士也會在安全帽加裝行車紀錄器呢!
作者: 神采飛揚    時間: 2011-7-14 00:10:07

現在機車也有專屬的行車紀錄器可以裝唷!!  衛星導航也可以~只是裝的不盛行唷^^
作者: 高曾    時間: 2011-7-14 08:12:14

他們想幫家人賺錢啦 !駕駛員自己小心.
作者: 戰國無雙    時間: 2011-7-14 23:29:57

騎腳踏車的很多都不看紅綠燈...
有安全帽有行車記錄器~不知好不好用@@?
作者: 冰火爆裂    時間: 2011-7-15 11:07:12

是的....行車記錄器可以幫助你判斷誰是誰非...
影像會說話....鐵證如山....比雙方各說各話...有用多了...
只要你沒違規.影像一調出來...就不怕對方鬼扯..睜眼說瞎話....
這麼好用的東西..現在普通板的才賣1千多而已....
實在應該由政府立法設為車上強制裝設配備.......
作者: 屌冰    時間: 2011-7-16 12:48:33

行車紀錄器有時真的可以保護自己
作者: 藍中正    時間: 2011-7-16 14:39:33     標題: 小心騎車

有安全帽有行車記錄器~不知好不好用@@?
作者: charlie215    時間: 2011-7-16 16:12:54

行車教育還是要從小教育好!

有些大人自己本身就『以身做錯』給孩子看,動不動就紅燈右轉,再不就『左看看、右看看』就過去了,

也不看看是『紅燈』哩!真是教壞小孩的原因!
作者: 色公子    時間: 2011-7-16 23:40:49

現在的學生騎腳踏車上下學時幾乎都在闖紅燈,而且是一大堆學生每個都在闖紅燈,這種情形我己經看到習以為常了,現在的學校是都沒教他們要遵守交通規則嗎,
作者: gcv    時間: 2011-7-17 11:46:05

不僅是學生..
老年人也都是
不打方向燈或肆意穿越的一堆
作者: lee421216    時間: 2011-7-18 11:12:35

家住羅東鬧區,看大人騎腳踏車和上下學的學生..幾乎都在闖紅燈.
騎機車不戴安全帽.比比皆是習以為常!
作者: qazxcv5050    時間: 2011-9-2 23:39:08

紅燈絕對不能去闖 很多老人家衝出來不耐撞 撞死了 樓主就慘了= =
作者: herm6965    時間: 2011-9-12 11:55:22

我個人覺得 腳踏車真的很鴨爸 我自己看到腳踏車 10次 有7次是無視紅綠燈 有的則騎到路中央
而且有部分還是全身裝備穿好好的腳踏車騎士  有幾次我就故意放慢速度在4台腳踏車旁邊慢慢騎(他們已經闖2次紅燈了) 跟我一個朋友故意講
等一下 我要做一件事情 如果我等一下看到誰闖紅燈 我就去撞他 我想試試看63缸油門到底可以把人撞多遠

下個紅燈他們就乖乖等紅燈..亂動 我就大灌油門翹孤輪 我的行為 真的很像飆仔 沒錯
但我至少該停的燈號我會停
作者: 冰水比水冰    時間: 2011-9-12 13:21:45

最好的家教就是身教,各位有空去看看國中,小的上下學時,各位家長的交通準則就知道他們的小孩為什麼不尊守交通規則了(路邊隨意停車,迴轉,逆向,冰水還遇過停在快車道上讓小孩下車的)
作者: NBA999    時間: 2011-9-12 22:05:50

中學生很多小朋友 都會騎單車上下學 但騎單車違規又沒罰責
碰上交通事故真的很麻煩 只能求自己小心不違規也不要碰上車禍
好在現在有很多監視器 可以還原真相
作者: asd91060    時間: 2011-9-13 01:09:18

騎腳踏車的很多都不看紅綠燈...
作者: 2841u04tk    時間: 2011-9-13 22:18:36

習慣就好 台灣有句名言  綠燈起步 不要太快 會有人闖紅燈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM