SOGO論壇

標題: 六魔禘小弟認為 [列印本頁]

作者: 天下無人    時間: 2011-7-26 11:33:43     標題: 六魔禘小弟認為

六魔禘
魔方代表<已經確認的>  聖方代表<小弟認為的>
斷滅闡提       VS        淨無幻----------因該是表定的
端木燹龍       VS        靖滄浪---------水火大戰
鬼如來          VS       殢無傷----------3X及說XX之氣 因該是佛首的空刀 跟小傷傷的墨劍合體<我猜的0.0">
寂滅邪羅       VS       六昧童子或奉皇靝----兩選一 不然一個就去跟風少打的
銀羽風少        VS       紅流邪少--------機會不大 因為邪少有聖方的過去之兵器 可是他悶兩個是兄弟還是上面那兩位之一
無界尊皇        VS       這還需要說嗎當然是.....戰火無情....
作者: 羽痕    時間: 2011-7-26 12:04:41

麻~個人認為~鬼如來應該是會額外跟暴力書打吧@A@
作者: e19801119    時間: 2011-7-26 12:33:10     標題: 回覆 #1 天下無人 的帖子

看戲不認真喔   ^_^

聖方哪來紅流邪少
是黑衣劍少吧

也沒有殢無傷
而是為拉二胡的高手

雖然如此
魔方代表實力感覺上就高出聖方一大截
Q.Q
作者: 田村淳    時間: 2011-7-26 17:22:10

斷滅闡提、端木燹龍、鬼如來 、寂滅邪羅、銀羽風少、無界尊皇。

淨無幻、靖滄浪、樂師行、奉皇靝、黑衣劍少、阿修羅。

如果以純〝劇情實力〞來預測對戰隊伍以及勝負的話。

斷滅闡提VS淨無幻 勝者:斷滅闡提。 

原因:淨無幻功體並未達顛峰,而斷滅闡提卻是完整實力並且只遜於魔主實力,而且登道岸的武學術法比較在於「陣法」陣法雖然強大
但是沒人牽制敵人的話,很難達到完整功效,而斷滅闡提的武學確不同了都是直來直往的霸道招式。這場淨無幻要勝只能勝在斷滅闡提放水的情況下。

端木燹龍VS靖滄浪 勝者:端木燹龍。 

原因:當年要不是端木燹龍的陰體死掉而影響端木燹龍的功體誰勝誰敗還很難說,再說現在端木燹龍還有陰體所化成的「號雨鯨鰲」,理論上是比當年還要強,而號雨鯨鰲又補足了端木燹龍的火屬性的功體,達到水火相融。
所以雖以五行來說,端木燹龍的火行確實不利於靖滄浪的水行,但號雨鯨鰲確補足這一點。

鬼如來VS樂師行  勝者:鬼如來。

原因:以〝劇情〞來說鬼如來不拿犀角也可以打贏樂師行,除非樂師行有獨門武功可以克制鬼如來,而且鬼如來實力在一頁書之上,若是樂師行在以〝實力〞的情況下打贏鬼如來,觀眾不操爆霹靂官網就代表放棄霹靂布袋戲了。

寂滅邪羅VS奉皇靝 勝者:未知數。

原因:兩邊都還沒凸顯實力中,不過以〝戰績〞論的話寂滅邪羅小勝奉皇靝,因為曾與號天窮對峙過,不過奉皇靝也是ㄧ巒之副主,實力恐怕不會差到哪裡去,除非他是第二個不上道XD,不過看劇情又貌似不太像。但仔細看兩個角色的造型都很短命也很隨便,所以依然是不太關注此場戰役。

銀羽風少VS黑衣劍少 勝者:黑衣劍少。

原因:劍對弓以1V1的情況下,銀羽風少很難發揮全部水準,反而是黑衣劍少的可以發揮全部實力,不過這場其實有陰謀,再加上這一場只是小咖對小咖,在下並不是很關注。

無界尊皇VS阿修羅 勝者:無界尊皇。

原因:以劇情來說,無界尊皇本來就不遜於阿修羅,而且又得地者部分功力再加上滅字卷,然後長期處於死國韜光養晦,以最完整的無界尊皇對上功體未全傷患未癒的阿修羅,所以阿修羅不論橫看豎看都打不贏無界尊皇,這場依然是除非劇情改變或者無界尊皇放水,否則阿修羅絕對沒有打贏尊皇的實力。

〝理論〞上來說,這場戰役魔方要拿下4勝絕非難事,除非劇情峰迴路轉XD

-3-另外別再拿劇情沒有的事當作真的有的事做討論啦,扯下去早晚會扯出棄天帝的。

《 本帖最後由 田村淳 於 2011-7-26 17:24 編輯 》
作者: kslds012    時間: 2011-7-26 18:57:37

我也覺得如以劇情所述的聖魔12人對戰魔方完全立於優勢.相對來說魔方勝出也比較有戲可以演~

但是以寂滅邪羅跟奉皇靝我想硬要挑2者較弱者我想還是寂滅吧.如以偶頭跟等級來比較之
感覺副巒主還是有勝出一點啦(個人淺見)^^

死國戰神對上被火紋身的脫毛雞無界尊皇~~如果以現況來說真的感覺阿修羅很危險.但是我認為就算
如果真的阿修羅會敗也是無關雙方實力.再出的阿修羅我想編劇們本來就先叫好便當在等他領.
再者阿修羅本就以和平為座右銘對上本身就毫無威脅死國的尊皇.阿修羅應不會以對地者&天者的"態度"
來對上天者的老弟.畢竟心裡多多少少會有補償作用.(當然啦.現況的阿修羅並非以完全的功體來應戰)

但是如果以兵甲龍痕的死國戰神實力~我想就算是有吸收殘餘地者之力&滅字卷在手我個人認為尊皇也無法取勝
尊皇早在死國初期對上阿修羅就吃過奇恥大辱.雖然後期尊皇長年鍛鍊自身功體還化身(阿醜仔).但換個角度看
長年來死國武魁地者也不是都沒進步吧(不要跟我說阿修羅還沒有復活時地者只學了滅之卷).對上阿修羅也一樣掛點!

話說鬼如來如果真的是對上樂行詞.如上所說真的不用滌罪犀角啦...拿金牛角就可以了 ^^
作者: 田村淳    時間: 2011-7-26 20:07:38

原帖由 kslds012 於 2011-7-26 18:57 發表
尊皇早在死國初期對上阿修羅就吃過奇恥大辱

= =哪一段劇情顯示尊皇敗給阿修羅的......

尊皇〝目前〞的劇情〝戰績〞只敗給三成功力的死神而已。

「死國五尊最強者,真實身份為天者胞弟,天者原想扶植他為死國君王,故賜號「尊皇」,但因他和鬼薄英相戀,憤而把六魔女禁在黑洞之牢,並稱他是死國戰神,引死國之神對付無界尊皇,使他在戰敗後慘受萬針蝕骨之刑,也讓無界尊皇得以修煉超越九天之能。」

原本就是死國五尊中最強的,其實力到底是與地者相當還是遜於地者呢?這點劇情從未提及。
作者: 逸帆    時間: 2011-7-26 21:28:34

以後 真.黑衣 出場可能會偏向正方 可能會跟風少打吧
畢竟現在的黑衣是偽黑衣,兵燹造型那個才是真的黑衣
以後可能很有看頭~跟風少PK時 程度應該遠比現階段強吧

《 本帖最後由 逸帆 於 2011-7-27 02:35 編輯 》
作者: 筱筱    時間: 2011-7-26 22:43:20

我在猜可能雙方二勝二敗二和..
斷滅跟無幻還有尊皇跟戰神這二組可能不會廝殺..
最後又是上演一頁書打BOSS的劇情了..
作者: neverbig    時間: 2011-7-27 00:47:46

這種,正邪各出六人捉對廝殺的戲碼,
實在是有夠無聊的啦~
和之前的金榜差不多,但更無聊~

金榜至少是為了一把劍,
此對戰卻是淪為讓大家猜誰領便當,
是我,才不參加這鳥聖魔之戰啊,

試想,已出場的,依據各位大大的推斷,
實力差距在哪大概也都猜得出,
剩下的,只是上駟對下駟的策略擬定而已,

聖魔雙方主事者難道看不出各人之實力差距嗎?
如果看得出,當然要更換啊,作弊也要把它換一換,
如果看不出,那定這要幹啥咧?

還有那個素還真另有要務,也是掰得太過了,

問題就是,聖魔大戰,用六組人馬搞定會不會太草率了些?
幾勝幾負又如何?古武族、厲族還是要出來大戰一番啊,

結論是,聖魔大戰的六組人馬廝殺,是來亂的嗎?
作者: xhmmu520    時間: 2011-7-27 02:13:44

第一組人馬斷滅闡提放水機率非常大 而淨無幻非常火大的機率非常大 不過有感覺這組是兩敗俱傷(編劇要婊的話)

第二組人馬來看 左看右看都是端木燹龍贏或許受到懸壺子的師兄(忘記叫啥)提點或許還有機會(他師兄是蟾蜍功體因該也屬水吧...)

第三組這更不用看了 除非編劇有大改劇情 不然怎看鬼如來因該是要被爆力書了解的(或許哪天編劇又瞎掰說天命OOXX怎樣的改變了 所以人選變成爆力書也說不定= =)

第四組來講的話 就像田大講的 未知數 論戰績的確是寂滅邪羅小勝奉皇靝 不過他畢竟是副巒主 實力也是個未知數 不過給點私心 至少贏在這組吧 不然單看上面幾組 正道都先輸一半去了....

第五組沒啥興趣說...感覺上就只是為了爭寵而戰的 不過魔主有提到風少是碧落天弓的傳人 實力自然有一定的程度 那代表了 他的實力絕對也是個未知數
況且 他那把弓的前使者或著弓本身有某種的秘密存在 不然為何會這樣受魔主題拔呢?又或著說只是為了對稱邪少手上那把聖方過去的兵器呢...

第六組 單看阿修羅只是為了找回月聲而來到苦境 在看單以和平的處事態度 而尊皇又只是為了守護他的妻女替魔城而戰的 那阿修羅大可說以後守護死國種種的鬼話來講 可以託付給尊皇 那阿修羅100%鐵定甘願落敗 再者為了妻女 尊皇一定是全力而戰 而阿修羅呢?尊皇是自己的族人 就算他身上的傷全好了 他也絕對不會拿全部實力來對付尊皇 阿修羅根本是被扯出來送木偶間的...
作者: kslds012    時間: 2011-7-27 02:17:06

原帖由 田村淳 於 2011-7-26 20:07 發表

= =哪一段劇情顯示尊皇敗給阿修羅的......

尊皇〝目前〞的劇情〝戰績〞只敗給三成功力的死神而已。

「死國五尊最強者,真實身份為天者胞弟,天者原想扶植他為死國君王,故賜號「尊皇」,但因他和鬼薄英相戀,憤而把六魔女 ...

哈哈..sorry~~我記成尊皇敗給阿修羅才受萬針蝕骨之刑.原來是敗給死神才去做苦工= =

尊皇的確是死國五尊最強者沒有錯.不過反觀其它"死國4尊"實在沒有什麼拿來好比喻的.去除掉尊皇最強者大概就是鬼獄邪神
鬼嶽邪神很早就被暴力書掛掉之外其它3枚更是鳥得要命~如以苦境人士來說在這4人之上者多如過江之鯽~~
我是覺得尊皇以後真的"如果"有看頭的點應該天族身分.當然啦也是現在碩果僅存的一個!

現在光死國大門都可以被魔城的小咖自由出入了.死國這條線要再有可看性真的很難^^
作者: 71749694    時間: 2011-7-27 02:31:39

一頁書: 你們六個一起上 只要不從背後偷襲本書全部接招
作者: 田村淳    時間: 2011-7-27 02:38:01

原帖由 71749694 於 2011-7-27 02:31 發表
一頁書: 你們六個一起上 只要不從背後偷襲本書全部接招

如果一頁書一打六能贏,這樣就代表黃董要把霹靂布袋戲收掉了。
作者: kslds012    時間: 2011-7-27 03:04:42     標題: 回覆 #12 71749694 的帖子

哈哈哈~一頁書:一招不死.六人同活   他化禪提:你當作我塑膠的嗎?

不過回到正提.魔方六人最強者鬼如來終究是百世經綸歷史中的一頁而已^^
作者: 帥小氣    時間: 2011-7-27 19:05:17

我覺得
斷滅闡提VS淨無幻
斷滅闡提應該會放水 或二各平手 因為斷滅闡提會心軟 他本來就無心在這 是被他哥哥逼的
端木燹龍VS靖滄浪
我覺得五分五分 下二集端木燹龍應該會殺死懸壺子 哪靖滄浪就更憤怒了
鬼如來我覺得是奉皇靝 堂堂一個副巒主 不可能讓他挑軟的吃=.= 不過對上鬼如來 還是輸
寂滅邪羅VS樂師行 樂師行實力還不明 暫時五分五分
銀羽風少VS黑衣劍少 應該是黑衣劍少贏了
無界尊皇VS阿修羅 這二各應該會有一個心軟 故意輸的

二個疑問 當初八月泉破 畫面不是轉到魔城跟天彿嗎 就代表了聖與麼 怎麼後來變明巒了 明巒聖榜跟本是出來死的=.=
還有彿首都變鬼如來哪麼久了 天彿也應該有人出面制裁吧 必進他也曾經進去天彿 一頁書入魔雷峰 就有人來制止
作者: 色性堅強    時間: 2011-7-27 21:07:16

小弟總覺得
最近推出來的聖方人選 實力略輸一點
魔方推出的人 實力堅強
但是看霹靂這麼久 一直以來魔都是跟佛死對頭才對
跟聖方(三教共修)對打 聖方穩輸的吧
編劇應該不會忘記天佛原鄉
我想聖魔戰印最後是天焰魔城跟天佛原鄉對幹才對QQ

各位大大的感覺呢
作者: 紫薰宇    時間: 2011-7-29 00:59:01

真正出來亂的是無界尊皇,死神的結界被人說成來去自如,無界尊皇真的那麼強誰還動的了他的妻女,加上阿修羅聯手,能贏的大概只有死神跟棄天帝吧!搞這個爛劇情來唬弄我們戲迷,真的是想罵個幾句給黃大聽一下~
作者: 風狂殺    時間: 2011-7-29 11:09:59

看了魔之一方代表小弟覺得~非常猛!@@(除了風少)
斷滅闡提VS淨無幻 [前勝]
無界尊皇VS阿修羅[後勝]
銀羽風少VS黑衣劍少[後勝]
端木燹龍VS靖滄浪[前勝]
寂滅邪羅VS樂師行[沒興趣不猜]
鬼如來對上暴力書才會有看頭![感覺55波]
疑問?殢無殤會代表聖之一方嗎?PK端木燹龍的話那我一定給編劇拍手!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM