SOGO論壇

標題: 釣蝦討論區您不能不知道的新觀念!! [列印本頁]

作者: ME999    時間: 2011-7-28 00:25:11     標題: 釣蝦討論區您不能不知道的新觀念!!

加入論壇許久.在各大版中遊走.混了多年也混到正天使.
尤其在最近逛到蝦版區.有些共同的話題.也讓我加不少分.
讓我快速晉升正天使.也讓我每天工作回家.馬上到蝦版看留言.
跟大大們學習分享心得.一天不逛.好像一天不玩線上遊戲那種.
嚴重的失落感一樣.感覺可以在這定下來.因為跟大家在回帖.
互動氣氛感覺良好.但最近發覺一點.最近版內很紅的密餌討論.
我有分享到密餌.但不要問我因為開版大大說缺一味.我沒那一味.

我要說的重點是.因為密餌主題一出.讓一堆釣友.不管新手老手.
會想要餌的人都是釣況不佳的人.如果是我也會抱點期望發文要餌.
但有人站在先提升技術再來是餌的角度下.發文希望不要一堆人在追餌料配方.
這點我絕對同意一些大大的說法.

但就有某人會在這些要配方發文者後面.一直強調說自己超強配方.自己研究多年.有多少見證者有配方.
叫這些回帖發文者.自己研究密餌不外傳.還會說:請這位網友不要在PM我了.
我就被說過.但我並沒傳過任何短訊給這位大大.一堆發文者被這位大大潑過超大冷水.
之前沒領教過的可能會發文跟他要餌吧.但近期發現只要他出現.就只一些人被批評.
也沒看到誰發文在跟他要配方的.要分享就公布.不公布而一直說得.天花亂墜只是在炫耀.
這位大大回帖會言不對題.總是一直強調上面我述說的狀況.
這位大大的釣技研究的密餌.在我參與蝦版後從沒懷疑過.但回帖內容就像在背後冷冷的捅一刀.

蝦版想要熱鬧一點.是不是需要一些改變.新手回帖有不懂的地方.請給善意的回應.
不然就不要回應.講話委婉點.這樣誰都不會受傷.蝦版會越聚越多人.

PS:蝦區版主如果我發文內容.真的不恰當.可否保留幾天不要刪帖.試看看有多少人有同樣感覺.
     要刪再刪.發自內心想要蝦版好.
作者: loong    時間: 2011-7-28 00:58:39

各家有各家的專長與配方,沒有一定是誰最強的或是最厲害的,強中自有強中手 是吧?

最近以來的確有些會員回覆上較不禮貌,釣友區再次聲明~

以下請理性討論,並遵守本區規則為要,在下先把話撂在這裡了,注意禮貌回覆禮節

勿生事端或挑釁字眼出現~

以上~~~
作者: 徑量    時間: 2011-7-28 01:21:44

作者: annic777    時間: 2011-7-28 02:06:03

我剛知道這釣蝦論壇沒多久

就發現有個狂妄自大的傢伙

好像很喜歡噹人

請勿使用注音文

《 本帖最後由 斷竿 於 2011-7-28 08:41 編輯 》
作者: 堡主    時間: 2011-7-28 09:07:14

各位蝦友們!!大家應該清楚了解到!近日蝦板因為[秘方]的事情炒得沸沸揚揚..

論壇成立釣蝦版的原意是希望各位蝦友能有一個討論釣技與分享收穫的地方!

如今卻為了所謂的祕方大家言語明嘲暗諷~你來我往!!請問!!!釣蝦區只能討論這事嗎???

說話只能互相尻洗嗎???起先管員不介入並不是不作為!而是想大家都是成年人!!

有自制的能力!!可現在看看!!這就像小學生吵架!言語上相讓一下不就沒事了??

一個虛擬的平台爭來鬥去~爭贏了!!獎品在哪裡???有嗎????有的話告訴我一聲!!我親自來頒獎....

開版大!!你開此版或許是好意想讓蝦版往後能和諧共容~但是後面那一段話卻也無形中會引發出各自立場的筆戰!!

誠如後面幾位的回覆!!這個筆戰結果相信你也不樂見~~是吧!!

跟著回帖的幾位!!大家想把戰線拉到多遠!!多久呢????一直爭論下去嗎????爭到最後被關版了!!大家就開心了嗎???

這件事情小弟在此提出聲明~~

關於秘方爭論的事情!!當初無論是誰先爭論!誰先筆戰或是嘴砲!小弟都不理會!!
   但自今日起!請大家能自制~今日起若再有 相互挑釁或筆戰攻訐~一律先扣分處理!!
   若勸告不聽者~~禁訪7日.......特別強調!言語脫序言詞太過者!小弟雖不願意!
   但為維護蝦版秩序~將以禁訪處理~~

此帖將在7/29午夜23:00鎖帖~
                                                                                堡主...

作者: 海的男人    時間: 2011-7-28 09:36:27

支持堡主..支持堡主.........就安.......

雖感謝支持~但!!!!注音文還是不要用喔!!!

《 本帖最後由 堡主 於 2011-7-28 10:48 編輯 》
作者: haw1007    時間: 2011-7-28 09:57:46

我相信開版大並無意引起任何筆戰,只不過發了一帖大家的心裡話而以
文中所影射的會員,其實並非僅限於祕餌部分,管團大大們去看一下發言不難發現
或許在這裡我不該說其他友站的管理方式,像這種發言方式,帳號早就不知被刪到哪裡去
如今開版大只是把事實PO出來,管團卻認為開版大是為了延伸戰線,甚至鎖帖個人認為有失公正
當然這都是管團的權利,我也了解管理一個虛擬的空間很難,但是否應該要有更妥善的處理
這都考驗著管團的智慧,請管團們參考參考
在此說明,我無意引起任何筆戰,只是就事論事,說出自己的看法,管團若認為小弟發言不妥違規
不要說扣分或禁言,刪帳號我都認了,因為我認真,所以我輸了
作者: jihn6309    時間: 2011-7-28 10:14:55

別陷在祕餌迷思裡~~多多加強自己的基本功才是王道
作者: 堡主    時間: 2011-7-28 10:18:05

原帖由 haw1007 於 2011-7-28 09:57 發表
我相信開版大並無意引起任何筆戰,只不過發了一帖大家的心裡話而以
文中所影射的會員,其實並非僅限於祕餌部分,管團大大們去看一下發言不難發現
或許在這裡我不該說其他友站的管理方式,像這種發言方式,帳號早就不知被 ...

我也相信開版大只是抒發心中感想!!我也沒說開版大想延伸戰局!!我說得很清楚!!

開版大!!你開此版或許是好意想讓蝦版往後能和諧共容

我也說得很明白!!!

跟著回帖的幾位!!大家想把戰線拉到多遠!!多久呢????

你說的對!!是否應該要有更妥善的處理這都考驗著管團的智慧,

就是因為如此!我才會說明於明天午夜將其鎖帖!!而不是立即將其鎖帖甚至刪帖!!

開版大希望大家能看的到他的感想!!我了解!!所以這樣處理!!

你的發文並沒啥不妥!所以沒有什麼扣分~禁言!或刪帳號的必要!!

還有!!你沒有輸!因為你認真~~

補充一點!!鎖帖並不是刪帖!!鎖帖是將主題留住!但無法回復!!此舉作用在於不再讓話題持續在回覆中筆戰!!

《 本帖最後由 堡主 於 2011-7-28 10:30 編輯 》
作者: 嘎嘎都都    時間: 2011-7-28 12:55:35

大家真的都不要再吵了!!
要不然釣蝦討論區到時候就會變成『炒』蝦討論區(阿...離題了...拍謝)
其實每個人都有每個人的『秘方』,例如釣蝦場送的雞肝一樣
只要釣的順,那雞肝就是『秘方』,雖然『秘方』這兩字很吸引人,
不過,全台灣的人都用這『秘方』,那『秘方』也會變成平凡無其~
我覺得自己調配自己的『秘方』!!
最能感受到釣蝦的樂趣,
想當初,我剛進到釣蝦的世界時,
我也是浮標,釣竿,鉛片,蝦餌
我是自己調的,可是回想起來,
現在會了釣蝦,真的感覺很有成就感,
『秘方』終有一天也會失效,到時候就會有另外一個新『秘方』的出現,
有一句話小弟覺得不錯,
那就是『靠山山倒,靠人人老,還是靠自己最好』!!
大家一起共創一個和諧又快樂的釣蝦討論區吧!!
小弟見解,如有衝突,敬請見諒
嘎嘎都都
作者: 米德    時間: 2011-7-28 13:58:46     標題: 回覆#1 ME999 #9 haw1007 的帖子

ME999 . haw1007 大大的發言內容,小弟深感認同
大家都看得出來問題點在哪
可以解決的人目前好像無法把問題點解決
要等問題點自動消失,看起來是不可能(瀏覽一下就看得出來)
大部分的人都是以交朋友的心理來這
也好不容易建立起熱鬧的氣氛
原本想說過一陣子就會平息,所以忍住不情緒性發言
但還是忍不住要挺說真話的蝦友
相信版主能本著公正的理念處理
作者: 楓小城    時間: 2011-7-28 14:23:58

來這裡也有一段時間了.
但我每次發文都是看的人多回的人少..
有時感覺還滿失落的.
就像上次我發了一張圖一樣.分享了那家蝦場.做釣區域及餌料(新鮮虱目魚腸)
只是我不會貼圖哈哈.所以還得麻煩(台南小黑)板主.幫我重po再次說聲謝啦.
但同一張圖我也貼到別的論壇 回應說真的還滿多的.
無論是不是那些會員衝積分.至少有種被重視的感覺.
(但都做分享了.有時得到的回應令我很傻眼.感覺不舒服說真的還滿(爛)的)
現在只好以不分享為要.不然發個文得到的回應真讓我(賭爛)
我個人是覺得.釣蝦對我來說只是下班後的休閒活動.
來這裡分享我較常去那幾家釣蝦場的(較佳作釣區域)約(4~5)家蝦場
反正我又不是天天釣.來這分享作釣區域  何樂不為?
讓愛釣蝦子的大家.去作釣時有(好地方)能作釣.
因為我認為每間蝦場.水深.蝦蝦較容易成群的地方有所不同
所以就分享給你們.
但餌料方面.因為我下班後都下午5~6點.要買到(新鮮魚腸)較麻煩
懶的再去黃昏市場買餌(因為我有滿多次經驗買不到)哈哈
只好就用釣蝦場提供的餌料.這樣一晚釣個1~3小時.
蝦子不吃餌我都釣1小時.以免發呆呵呵.通常我釣蝦都自己一個人.
要是蝦子有釣多一點的話約幾個朋友啤酒(滴勒.滴勒)小菜(挾勒.挾勒)
蝦蝦就烤來(香)
要是7~8尾就送給剛打票釣蝦選手這就很快樂啦

《 本帖最後由 楓小城 於 2011-7-28 14:29 編輯 》
作者: g941760    時間: 2011-7-28 14:37:39     標題: 釣蝦就是求娛樂而已

釣蝦就是求娛樂而已..
釣這麼多也吃不完,最後也是送人...
不想分享祕餌就不要回應~沒必要這樣尖酸刻薄
多分享些釣技卡實在..
作者: 飄釣師    時間: 2011-7-28 15:20:56

原帖由 g941760 於 2011-7-28 14:37 發表
釣蝦就是求娛樂而已..
釣這麼多也吃不完,最後也是送人...
不想分享祕餌就不要回應~沒必要這樣尖酸刻薄
多分享些釣技卡實在..

最近有點撞牆期…版大有啥釣技能分享給小弟?在此先感謝您了!
作者: great20013    時間: 2011-7-28 17:43:23     標題: 回覆 #17 飄釣師 的帖子

漂大還會撞牆...
我想應該是天氣太差
不然就是沒有蝦子而以

沒有釣技可以改變這兩個無法改變的事實@@
作者: a314026    時間: 2011-7-28 18:31:06

我覺得既然沒有誠意想要跟別人說  那就不要說一些自己密餌有多好引誘別人的話  

釣蝦我覺得只要標重調的準  深度調的好  就不會太差 重點還是拉蝦的技巧嚕

有餌 沒經驗 還是枉費     還是要看池子的蝦蝦院不願意賞臉吃餌拉  願意吃餌 用啥都差不多
我幾乎每天都來這邊看大家發的文  也很喜歡釣蝦  釣魚   有空一起出來釣釣蝦嚕   
上面的大大部要再生氣嚕
作者: 飄釣師    時間: 2011-7-28 18:38:01

可能真的是天氣太熱的關係吧…最近在蝦場都沒啥辣妹可行注目禮,都是一些啊嬤級的陪孫子來釣蝦!                                          網路平台是資訊交流最迅速的地方,也是最容易造成筆戰的地方!                                 大家都是為了求知而來的,不是為了求氣才來的!                                                               天氣熱…大家的火氣別那麼大!
作者: 徑量    時間: 2011-7-28 18:54:56

作者: 羱    時間: 2011-7-28 19:12:27

到: 徑量
時間: 2011-7-28 14:44
內容: 釣蝦就是求娛樂而已,
配方不給就不要回應,
沒必要這樣尖酸刻薄...
還是有別人願意給完整配方. ^O^
你就慢慢猜是誰吧~~

瞎掰!!
有!!就公佈出來看看阿!!
沒有就不要在那XXXXXXXX...................

作者: KAtt    時間: 2011-7-28 20:02:13

我想就算把所謂的秘方亮出來   
還是會有某人說   我還有更強的啦.. 之類的話
所以   到後來還是會沒完沒了的

各位   大家就不要和某人爭論了
沒有人理他  他也沒辦法再耍嘴皮了吧

另外   版主大  為了維護秩序   嚴格的執行版規
我支持您!

《 本帖最後由 KAtt 於 2011-7-28 20:05 編輯 》
作者: ME999    時間: 2011-7-28 21:07:07

小弟無知照成論壇不便請原諒.請版主快速刪帖以免引發更多論壇的不便.請各位不要再回帖.
沒有華麗外表.卻有顆真誠的心.但這心在此刻煙消雲散.
作者: 徑量    時間: 2011-7-28 21:37:50

作者: 影中人    時間: 2011-7-28 22:01:35

我剛註冊隨便看了一下,開話題的人意思大約了解,那不能回文那按愛心可以吧,
作者: coolsai    時間: 2011-7-28 22:15:13

我覺得好無聊
原來每個地方都一樣
還給我一個安靜的環境
每樣東西都會進化
墨守成規反而是阻力
作者: loong    時間: 2011-7-29 00:50:59

釣魚、蝦 誰敢說誰是最厲害的? 啥配方又是誰是最高竿的?

在在下眼裡 釣魚、蝦的最高境界就是謙虛,就是懂得如何做人,

懂得處事做人者,才是最高境界對否?

料理界有位著名主廚 阿基師  有次接受專訪時,主持人曾問:

主持人:阿基師 人家魔術師都會留一手,不會全部教人,而您做菜卻全部教人,
           難道您不怕功夫讓人全部學走了?

阿基師:分享是不會失去您什麼的,如果當您與人分享時,卻掩東掩西 那麼您的真心在哪?
         您的分享的用意何在? 倒不如乾脆不要分享 是不?

不論是做什麼,如果想與人分享,怕東怕西,甚至是出言犀利或揶揄他人,那麼此人的人格在哪?
會讓人尊敬嗎?

各行各業,甚至是休閒娛樂 懂做人,懂敬人,懂分享,時時保持一顆分享的心者,那才是大智大慧之人

也才會受人景仰與愛戴,各位認為呢?
作者: haw1007    時間: 2011-7-29 09:59:00     標題: 回覆 #29 loong 的帖子

不論是做什麼,如果想與人分享,怕東怕西,甚至是出言犀利或揶揄他人,那麼此人的人格在哪?
會讓人尊敬嗎?

非常中肯的兩段話,loong版主大大給你一個"讚"
作者: 殺大啦~    時間: 2011-7-29 10:29:28

其實我不想回覆本文~但是有些事還是講一下比較好!!
之前我所發的文(阿伯的眼淚)我只是把我釣蝦遇到的事情跟大家分享一下!
看大家觀點是哪一種?有些人在意餌料~有些人了解到不要瞧不起人~有些人了解到要孝順父母!
(您父母親是否有吃過您釣過的蝦?)
當然有回覆的~前20個我都有給餌料的材料~(就當作回覆我~我給你們的報答)
雖然沒有很完整!但是我不是有意的~我有說過那天我喝到有點微醺!我也想了很久!!
我在26樓得時候說的話~
我已經把(阿伯的眼淚製作方法)寄出簡訊了~!!
請勿轉載~麻煩收到的各位大大!!請遵守~!
我只分享有回文的大大門!!(引用)
(請勿轉載~有尊重到我嗎?請問這樣我還要把最後一味分享嗎?)

.............................................................................
現在是民主時代~當然有人褒貶我都不在意!因為是民主時代~
就像老師上課一樣你愛聽就聽~不愛聽可以睡覺!
何必把話講得那麼陰森森的呢?搞得要板主出來圍事~
一些精靈在一旁搧風點火~讚聲!!(搞啥啊?)不覺得怪怪的嗎?
我並不是瞧不起精靈~我也是精靈長大的~!
民主時代就要接受各種聲音~(請拿出一點智慧吧!)
作者: 米德    時間: 2011-7-29 10:34:57

原帖由 loong 於 2011-7-29 00:50 發表

支持loong版主的這段話
現在已經點出問題點在哪了,心裏知道就好
建議大家可以停止筆戰囉
作者: 徑量    時間: 2011-7-29 11:46:52

作者: g941760    時間: 2011-7-29 12:47:13     標題: 回覆 #34 徑量 的帖子

你怎沒說我貼的是不是配方???  XDDDDDDDD
這跟用新鮮虱目魚腸沒關係吧!!
作者: 影中人    時間: 2011-7-29 20:58:04

原帖由 loong 於 2011-7-29 00:50 發表

料理界有位著名主廚 阿基師  有次接受專訪時,主持人曾問:

主 ...

XX:是否也是要不到配方才這樣說地!!
哈哈原來是版主XX才不敢這樣回話,剛來就碰到這話題又看一些舊文,果真發現XX真愛噹人,這帖內容我這局外人一眼就看出,開版的人不是在針對什麼秘方,配方!他不敢直說XX這個人講話帶刺,引用文總會斷章取義,而且自抬身價,看半天殺豬宰羊還看不出來,還以為開版的人針對配方怎樣在討論,是不是往臉上貼金,這帖分明在說XX而已,徵結點不點出來,往後還是會發生,看樣子開版的人走了
問題還是沒解決吧,害我想學釣蝦也不敢了,
作者: 嘎嘎都都    時間: 2011-7-29 21:25:04

痾.....
勁量大大~
我想你可能誤解我的意思了~(冷靜冷靜!!!)
我的意思是說只要有心,自己研發出來的餌料,都可以成為『秘方』!!
現在重點不是有PM沒PM的問題!!
像我,每天起床都是7AM,所以我沒有PM起床的問題...(又離題了..拍謝)(被版主踢飛...)
真的,大家火氣都不要那麼大!!
大家的發言,拜託,盡量沒有火藥味!!
看得我好可怕(不是我好可怕!!)(被眾人踢飛...)
我覺得loong大說的話很對
(借引用~謝謝)
各行各業,甚至是休閒娛樂 懂做人,懂敬人,懂分享,時時保持一顆分享的心者,那才是大智大慧之人

可能大家都有錯的地方,
可能大家都有不對的地方,
但,
大家好好談一談,把那一個結打開了,
是不是就海闊天空??
小弟見解,如有衝突,敬請見諒
嘎嘎都都
作者: 蘇愷    時間: 2011-7-29 21:32:15

吃蝦太多會膽固醇過高嗎?
我都不太敢吃蝦...哈哈!
作者: 堡主    時間: 2011-7-29 23:05:55

大家好!!此帖到此結束討論了!!小弟之前也說過了!鎖帖喽......

爾後若還有哪一位大哥有疑問或是覺得哪一位大大發言不妥的!

請善用{反映}鑑!!只要有在線上的版主一定立刻為大家處理!!

請大家為了蝦版的和諧一同努力吧!!!
作者: 台南小黑    時間: 2011-7-30 01:28:16

請大家彼此尊重.勿再多做批評及影射

珍惜論壇的環境.畢竟都是釣友不是嗎?

批評別人之前.是否該先省思自己呢?

好言相勸勿再針對餌料秘方批評他人

如開帖或回文批評及影射者.依版規禁訪處理

作者: inx6767    時間: 2011-8-7 00:45:37

其實 沒有秘方拉 就是自己信心的問題 前天我帶了醃紅蟲 跟 善魚蛋(剛好我魚腸用完了心痛多花了100)
去大庄開發一家新蝦場 慘2H拉4之 快吐血了 隔壁小朋友 用雞心 咬度超好....無言
作者: 影中人    時間: 2011-8-7 01:46:31

事情應該要落幕了,就鎖帖就好不應該再打開,不然又回到原點,
作者: fzrmax2005    時間: 2011-8-13 00:46:15

我只能說感同身受....
論壇如此,社會上也是如此。
很多工作場合也會感受到這類"人"的言語,但是每個人有不同個性,看的過就好,看不過就不要看。
共免之...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM