SOGO論壇

標題: 大家覺得奢侈稅對房價有影響嗎 [列印本頁]

作者: 真愛無敵    時間: 2011-8-1 02:47:16     標題: 大家覺得奢侈稅對房價有影響嗎

看到新聞"奢侈稅調整房市體質"

這年頭無殼蝸牛遠遠高於往年吧....

現在人想買房子真是越來越困難了

也不知道政府祭出奢侈稅是餵了選情還是為了人民

等哪天我要買房了才發現買不起 該怪誰呢....
作者: chanmnwn    時間: 2011-8-1 06:35:15

哈哈
想太多了
買房子是我們的國民基本風氣
買房被當做儲蓄保本增值炫耀....的工具
老祖先有交代:有土斯有財
這觀念已根深柢固的在我們遺傳因子中無法改變
況且我們的國民有追高殺低的習慣
越貴越有人買
當你口罵買房太貴時
手腳利落的買房去
每個人都拿房子多少來比較彼此財富喔
所有
不要想太多
努力賺錢去
作者: yazura24    時間: 2011-8-1 11:48:22

影響?  很少...

奢侈稅是用來打投資客的,但投資客,也有躲的方法

倒是對一般的消費者影響 比較大!!
作者: 紅豆麵包    時間: 2011-8-1 12:46:45

買不起房子該怪誰
我覺得應該怪自己吧
怪自己沒有賺錢的本領
怪自己幹嘛都要往台北市擠
如果有一天大家都不往台北市了
哪台北市的房價還會這樣的居高不下嗎??

樓上大大說的好,與其煩惱房價,不如腳踏實地的工作吧
作者: ksoeoo2009    時間: 2011-8-1 16:42:57

先好好工作存錢為重吧XD
不過奢侈稅對房價是有正面效果的
housefun新聞(加入會員可看的資訊較多)

而台北市郊區及新北市2000萬以下產品的網路留言需求佔比,
也從原本5月份78個百分點與66個百分點,增加到6月份預估的79與77個百分點,
再探究台北市郊區這類產品的購買者,發現以首購族43%佔最大宗,新北市首購更多佔了六成。

可見影響還是有 政府是說到第4季成效就有了

housefun現在加入還能抽20萬
作者: 神采奕奕    時間: 2011-8-1 19:26:44

說真的
要腳踏實地工作賺錢
我是覺得沒錯啦
但現今的社會
腳踏實地真的可以買到房子嗎?
假如真的要買到房子
也是房貸背到死
到年老的時候才能真正傭有屬於自己的窩
也不要怪台北市房價太貴怎樣的
我說真的
台灣土地就那麼一滴滴
人口卻是越來越多
失場需求大於供貨量
你猜價格還會降低嗎?
作者: 日光ㄚ爆    時間: 2011-8-1 22:03:29

房價我覺得會因為奢侈稅 會有影響

但現在還看不太出來

但慢慢會發酵
作者: ddvfogem    時間: 2011-8-1 22:38:24     標題: M型社會、70後求生一本帳

M型社會、70後求生一本帳

一般人讀完大學22歲,男生再念個研究所,出社會已經是25歲了。
假設大公司起薪4萬元,每年調薪3000元,年終獎金二個月,
設投資報酬率每年6%、通貨膨脹率3%,這樣子35年如果每月
都存一半薪水的話,60歲大概可以存3681,0425元,
哇!三千多萬耶,Fantastic!!

假設以台北一坪30萬買60坪房子,需要1800萬,房貸七成1260萬,自備款則540萬,
由於這筆錢是花掉沒有複利收入,所以35年只能存到2583萬;

如果銀行貸款利率1%、期數20年的話,每個月本金利息要還銀行57947,
省吃儉用還完房貸之後,結果35年您只能存有1320萬元;

如果一個小孩,夫妻分攤,您要花掉500萬養育成本,最後只剩養老金820萬元;

台灣男性平均壽命79歲,也就是退休生活19年,一年生活費為43萬元,
一個月大約3萬6,所以除了手頭緊、同時沒有生病本,長壽一點還可能
斷炊餓肚子……。

這就是在台灣,70後年輕人,腳踏實地工作一輩子終於得到一個窩的結果……,
這種算法60歲時月薪13萬,生活水平是一個月6萬5,各位看倌!捫心自問有可能嗎?!

以上假設人生風光無限好,投報率穩穩在6%、沒天災、戰亂、金融風暴、公司一路賺錢
、家小平安健康、……好運道一輩子。

作者: q7781935    時間: 2011-8-1 22:41:03

我感覺沒有耶  管太多了吧

我年初剛買一間  到現在漲了一百多萬

我想買房還是看地段啦  跟打不打房沒關係
作者: wu154    時間: 2011-8-3 09:49:50

奢侈稅是打不到那些真有錢的人啦
他們都有律師拉會計師拉之類的幫他們「規劃」避稅
這些有錢人避稅漏稅逃稅的方法太多了
真正乖乖繳稅的只有我們這種工新階級
所以我覺得目前奢侈稅也只是喊喊口號而已囧
作者: 逍遙1412    時間: 2011-8-3 15:31:19

我覺得國內的稅制對於大財團那一方面是完全課不到稅

理由很簡單會用一些名目來避稅

像之前新聞報導出來

有些人就是不願意繳稅...利用捐款名義來避稅...

捐款本來是好意...但就是有人故意捐贈在自己的基本會或是某人的名義下(結果那個人還是自己人)

等到要用錢的時候...在用某種名義支出...

只能說繳稅永遠都是平民百姓的義務吧...

如果要狠就學學國外的政府怎麼課大財團的稅金吧!! 就連儲存在銀行裡面的錢也要課稅

金融 財金 股票 土地 個人資產樣樣都逃不了...這才是高招
作者: thejohn    時間: 2011-8-3 17:02:17

對於那些有錢的人  應該不會有影響
口袋夠深  放著還是會升值   但地段要好
沒錢的人  房價如果不是很高  應該影響 不大
上有政策  下有對策  法律是人訂出來的
自然就有漏洞可鑽   難不倒那些奸商
窮人家只有自求多福
作者: 林爸爸    時間: 2011-8-21 16:46:59

不會有影響的啦
羊毛還是會從羊的身上刮
帶宰的羔羊其中之一
作者: eva001jr    時間: 2011-9-1 02:42:00

我覺得只會讓房價漲得更兇而已
因為不管是買放或是賣方都毀想辦法把這筆多出來的負擔轉嫁掉~~~~
作者: pop886    時間: 2011-9-1 13:29:07

沒有吧!有錢的還是很有錢!
作者: 天天快快    時間: 2011-9-1 14:26:47

應該不會影響吧
有錢人 還是一次砸10~20間房
沒錢人 就還是只能張著嘴觀望摟~
作者: 懶散的熊    時間: 2011-9-1 16:31:35

他X的政府真夠無能
不解決最最根本的問題在那邊鼓勵生育外加生育獎金
小老百姓買不起房子
房價貴外面治安亂學校到處在霸凌
誰敢生啊!?
作者: jfield1118    時間: 2011-9-1 22:12:30

奢侈稅是要打投機、炒房的這股歪風

『非自用住宅如果在1年內轉手,則課徵15%的奢侈稅
在1~2年間轉手,則課徵10%的奢侈稅。』

目前奢侈稅也只是喊喊口號而已= =
作者: 高曾    時間: 2011-9-1 22:26:00

最近曾在fb上與人聊過此話題,
造成很大的迴應.
很多人反映奢侈稅跟房價,跟本是兩回事.
對房價是一點影響都沒有,
只是會影響真正想買房子得一般小老百姓,
對那些投資客,只不過換換方式經營.
作者: 川田    時間: 2011-9-1 23:20:59

有錢人才不差那幾百萬

我個人覺得只是表面霸
作者: ddvfogem    時間: 2011-9-2 05:49:09

台灣房事vs. 奢侈稅
聽音樂比較爽~~~
請欣賞:

房事

作者: thehugo    時間: 2011-9-13 22:44:10

多多少少是有點影響拉
不過還是貴到買不起
作者: 2841u04tk    時間: 2011-9-13 22:51:04

妳覺得呢 買車的 300萬以上就要抽 政府把錢拿去哪了  ???? 這才是問題吧
奢侈稅 全世界也只有台灣有 妳覺得 台灣的人 黑不黑 ??
作者: q571244    時間: 2011-9-24 17:14:09

沒影響~有錢人還是有辦法可以處理~

上有政策下有對策~
作者: avss    時間: 2012-10-8 14:51:27

奢侈稅是用來增加成本跟打不打房沒關係 ,一般一年有增値15叺嗎??
作者: leegt0720    時間: 2012-10-8 15:23:31

對自居者完全沒影響,房價一樣貴,對小資客影響最大,對好野人不痛不癢.自有辨法找漏洞
作者: 大寮    時間: 2012-10-11 11:06:06

沒有任何效用從古至今有一句話上有政策下有對策
作者: 朴敏英    時間: 2012-10-11 12:03:33

不管是奢侈稅或是明年即將上路的二代健保
這都是窮人稅
奢侈稅:以台北市帝寶來說,每戶市價超過二億,但是公告地價卻只有七百萬不到,
再扣除300萬免稅額,實際能抽到多少稅收?對有錢人來說那只是一隻毛而已
而一般老百姓要存錢買房,誠如李前總統說的要不吃不喝11年
等存到錢買房卻要負擔為數不小的奢侈稅
所以已有立委要提案要撤銷奢侈稅了。

作者: hotroom    時間: 2012-10-12 10:38:46

這一切的一切,只怪自己沒有先驅的觀念,早知會漲,何必現在
作者: toyahung    時間: 2012-10-12 22:10:39

現在的年輕人18k-22k的薪水。想買買房?邁擱憨啊!
奢侈稅對房價一點影響嘛無。不說也罷,一提就想罵"蟑話"。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM