SOGO論壇

標題: 蝦斃了~超瞎!!(轉貼) [列印本頁]

作者: 殺大啦~    時間: 2011-8-2 16:09:47     標題: 蝦斃了~超瞎!!(轉貼)

台中市一名男子因為女友喜歡吃蝦,但自己的釣蝦技術不好,根本釣不夠女友吃,他異想天開,找朋友在釣蝦池裡下毒,倒入化學藥劑「鉀鋰」,企圖把蝦子毒暈,讓蝦子好上勾,沒想到一下子倒太多,把蝦子全給毒死了,釣蝦場裡15公斤的蝦子全死光,損失超過15萬,專家說,「鉀鋰」毒性很強,一般成人只要吃下2公克就可能死亡,更別說是小小的蝦子。

台中市一名陳姓男子,帶女友到這間釣蝦場釣蝦,但技術不好,釣到的蝦子根本不夠女友吃。於是他為了討女友歡心,找朋友林姓男子把整個釣蝦池的蝦子通通毒暈。警方:「把液體倒下去,蝦子就全部浮上來,跳跳跳大概1、2分鐘就全部都死掉。」

2人向警方辯稱,原本只想把蝦子毒暈,讓牠們暈頭轉向好上勾,沒想到倒太多,竟然把蝦子毒死了,當天,陳姓男子和女友一起釣蝦,林姓男子也來了,手上準備一個寶特瓶,就往水裡倒,裡頭裝的是化學藥劑「鉀鋰」。

牛津大學化工博士陳耀寬:「鉀鋰是蠻普遍的電鍍藥劑,後來很多人拿來毒魚,劑量只要一點點魚就會暈眩,多一點當然會死亡。」

目前鉀鋰被列為一級管制藥品,在一般藥局買不到,專家說,一般50公斤的成人只要吃進2公克就有致命危險,更別說是小小的蝦子,超過200PPM就會馬上翻肚,如果人吃下被毒死的蝦子,也可能會和蝦子一樣出現暈頭轉向的症狀,嚴重還可能會出現嘔吐、肚子痛等中毒現象。

陳姓男子和朋友為了讓女友吃蝦吃個過癮,得付出的代價,就是被依公共危險、毀損罪移送。

心得~~
這是我從網路上看到的~但是我發現電視新聞也有再報!!
這就是我說的有毒物質~技術不好沒關西可以慢慢練~何必做出害人又害己的事情!
這樣的蝦子給女朋友吃下肚~因該會很傷身體吧!!最後付出代價也不小~
就是被依公共危險~是公訴罪喔!!就算蝦場老闆不告你~也是要吃官司的!
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-8-2 17:07:05

被殺豬哥先搶先囉!

我來說我的看法:

第一:他腦子是不是破洞? 請問蝦子暈了哪裡會好釣?

第二:買這些化學藥劑 不如直接點一盤來吃不是更好?

而且我覺得這種人隻的是沒救了

想耍帥不成還要被告

無腦!
作者: 殺大啦~    時間: 2011-8-2 17:33:29     標題: 回覆 #3 ★檸檬茶☆ 的帖子

完全贊成您的說話~用買的沒有比較快嗎?還要跑去買化學藥劑~搞不好還要跑好幾家~才有賣!!
總歸一句話~無腦~無腦阿~
作者: 徑量    時間: 2011-8-2 17:46:33

作者: coolbim    時間: 2011-8-2 19:22:58

老闆蝦底放很厚喔!哈哈!
要嗎也用電的!浮上來可以撈!
用毒的還能吃嗎?
作者: 台灣太子    時間: 2011-8-2 19:35:35

看到這篇新聞覺得太誇張了.怎麼會有這種人.真是無言......
作者: g941760    時間: 2011-8-2 21:11:52     標題: 回覆 #2 彰化珊瑚 的帖子

新聞報的是逢甲釣蝦場..
從新聞畫面上看~被下藥的是公蝦池..
但下藥事件是五月的事了.......冏
五月發生的事,到了八月了才爆出來..
真是....OOXX
另外~~逢甲的公蝦池也不建議各位去釣
蝦量少, 體型也不大。
母蝦池倒是還不錯~~2HR 至少都有25隻起跳
作者: coolsai    時間: 2011-8-2 22:01:25

不知道他女朋友胃口多大
需要這樣釣蝦
而且池子裡那麼多的蝦
也夠釣了吧
作者: 死吧蝦蝦    時間: 2011-8-3 01:29:23     標題: 回覆 #1 殺豬宰羊 的帖子

好扯的行為..
我當初還不敢相信..
釣蝦場的蝦池 居然還要用毒的..
誇張了吧..
作者: 虎斑喵    時間: 2011-8-3 02:46:18

真是笨蛋
釣不到就花錢買

暈到的蝦比剛掛的更糟
快倒的一斤才一百
作者: 殺大啦~    時間: 2011-8-3 09:40:46     標題: 回覆 #11 coolsai 的帖子

他女朋友應該可以參加大胃王比賽了!!
以後有女朋友想吃蝦蝦的可以直接找我~(我很樂意幫忙~!!只限女性^^")
可能我應該會被我老婆打死!!但是我願意~呵呵呵呵!!
完了~這星期沒假可以休了!!
做的餌料用不到了~需要餌料的請回文~限中南部的朋友~!!喜歡釣公蝦的優先!!謝謝~!!
作者: pp321    時間: 2011-8-3 10:37:10     標題: 回覆 #14 殺豬宰羊 的帖子

請問要如何跟大大拿蝦餌來試用看看

《 本帖最後由 pp321 於 2011-8-3 11:35 編輯 》
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-8-3 13:21:15

唔...蝦蝦被下 藥  他們釣起來還感吃嗎? (真懷疑 - -)

沒讀書也要有知識 沒知識也要有常識 沒常識 也要常看  電視

就是有些人不懂 蝦子被下藥 應該也不會吃 餌吧 ...

釣度多 用買的就好了 這樣做真 速 害人又害己 喔

年青人倒底是 年青人   想太多了 !

不過有一些沒品德的人的確會這樣做 像之前毒魚的  ...

以前我在林口做釣也碰過 (粉久嚕 ) 想說颱風一過會殺咬
     一去到現在 只看老闆在放水 清魚池

唉...釣不到 就多 爬文嘛  不然到SOGO論壇來多看看嘛
     大家說 對不對      酸 ~
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-8-3 13:26:22

原帖由 宇宙戰艦 於 2011-8-3 13:21 發表
唔...蝦蝦被下 藥  他們釣起來還感吃嗎? (真懷疑 - -)

沒讀書也要有知識 沒知識也要有常識 沒常識 也要常看  電視

就是有些人不懂 蝦子被下藥 應該也不會吃 餌吧 ...

釣度多 用買的就好了 這樣 ...

補充一下 不好意思 :  (釣度到 = 釣不到)

颱風翻池 魚死光光(老闆強烈懷疑 客人下 毒)
作者: 殺大啦~    時間: 2011-8-3 17:03:14     標題: 回覆 #15 pp321 的帖子

南部的優先~我盡量幫你們送到~你們想做釣的蝦場~!!晚上才可以喔!!又不能太晚要上班!
喜歡釣公蝦的也優先~!!
喜歡喝保力達也優先~!!
女性更優先~!!呵呵呵呵~開玩笑的~
作者: pp321    時間: 2011-8-3 17:31:51     標題: 回覆 #18 殺豬宰羊 的帖子

那我住苗栗 好像太遠了  話說我都釣母蝦(因為比較便宜) 因為我還是學生

看來沒辦法用到大大做的強餌了     還是謝謝大大無私分享

《 本帖最後由 pp321 於 2011-8-3 17:36 編輯 》
作者: s2612673    時間: 2011-8-7 08:55:28

哎...
可惜了
我只愛喝阿比[維士比]
保利達只有在麵攤吃麵才會點1杯37拉
作者: 殺大啦~    時間: 2011-8-7 10:56:47     標題: 回覆 #21 s2612673 的帖子

保力達還有散裝~乙杯計費喔?
我還第一次聽到~直接買小保力達就好了嘛~37很貴~
作者: kcvicky    時間: 2011-8-7 23:56:27     標題: 回覆 #22 殺豬宰羊 的帖子

殺大~~~
37是比例啦...
3分米酒7分阿達..
像我們這種窮苦人家去的麵攤...
或是臭豆腐攤都有在賣單杯的...
作者: a3805468    時間: 2011-10-12 17:12:34

她男友就是沒來我們網站爬文練技術啦!

蝦量15KG拿給她看他敢不敢吃!

作者: 默默躺路邊    時間: 2011-10-14 10:46:39

真是偷雞不著蝕把米
不然直接去釣蝦場買蝦就好了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM