SOGO論壇

標題: 請問清潔問題~泡棉膠黏車體 [列印本頁]

作者: P111111    時間: 2011-8-3 18:39:05     標題: 請問清潔問題~泡棉膠黏車體

如題  我家汽車頭燈 有加裝防撞蓋 因為想要重新黏過 於是都拆下來

但還是有之前所使用的殘留泡棉黏在車體上 我總不能用硬物強刮下來吧

所以我該用什麼方法 物品 將殘留車體上的舊泡棉清除乾淨?
作者: shark90    時間: 2011-8-3 18:48:52

確定是泡棉膠?還是3M那種的車用雙面膠?
如果是泡棉膠的話,那可以去買除膠劑來噴,
效果不錯,如果是3M的那種車用雙面膠,那就慢慢用拉的吧~
作者: brolin1215    時間: 2011-8-4 00:58:48

泡棉膠最棘手,跟透明膠帶一樣,黏久了會殘留黏膠!有很多方法,如樓上說的不錯!這樣才不會傷到車身!
我也介紹幾種方法,很好用!
1.WD-40除鏽潤滑劑,還有一種牌子是WURTH德國的型號是潤寶2000,比WD40還好用!
2.用吹風機慢慢將泡棉膠加熱,直到黏膠可以撕起!
3.95%酒精,至少比去光水和香蕉水不傷車身!
4.沙拉油,因為膠帶上塗佈的是感壓膠,跟熱融膠一樣不怕水,只怕油!(這是生產熱融膠大廠提供給我的知識)
試試看吧!
作者: P111111    時間: 2011-8-4 02:30:04

感謝兩位喔~我用撕的還是會殘留渣渣...
作者: mars    時間: 2011-8-4 14:05:34

用去漬油吧.在汽車界已經是必備的東西了
我以前拆尾翼.那些膠也是用去漬油.慢慢的清掉
作者: Tiger Woods    時間: 2011-8-4 22:09:19

原帖由 mars 於 2011-8-4 14:05 發表
用去漬油吧.在汽車界已經是必備的東西了
我以前拆尾翼.那些膠也是用去漬油.慢慢的清掉

沒錯 去漬油很好用 也很有用
但別忘了 使用完去漬油後 盡快上一些臘
作者: oookj221    時間: 2011-8-13 14:25:27

原來去漬油這麼好用
之前一直想說用了會不會傷漆
作者: 追逐ㄉ人    時間: 2011-8-13 21:32:41

有一種東西叫做除膠輪
可快速除膠又不傷漆
作者: a4tony5677    時間: 2011-8-15 02:13:33

去漬油+1 常常拿來去膠的我
作者: P111111    時間: 2011-8-22 01:00:19

去漬油 會傷車體烤漆嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM