SOGO論壇

標題: 全球人口最少的小鎮 [列印本頁]

作者: 25565388    時間: 2011-8-6 08:51:04     標題: 全球人口最少的小鎮

全球最小的國家是梵蒂岡,位於義大利首都羅馬北部附近。
那全球人口又最少的小鎮會在哪裡呢?
答案在是美國的內布拉斯加州的Monowi,這小鎮的居民人數只有一人!!所以在這樣的狀況下,這一人需要得身兼鎮長、書記或酒吧老闆,當然全鎮的公共事務也都由他來搞定,不過也因為人口稀少,所以公共事務少的可憐,甚至許多公務決定只需要自己就能決定了。

去年全美人口普查結果發現,Monowi鎮中唯一的居民剩下現年77歲的Elsie Eiler。
原在2000年時還有他的丈夫魯迪一起陪伴,但在2004年時丈夫去世後,整個小鎮就剩下Elsie Eiler一個人。

在Monowi小鎮中許多建築物都已經毀壞半倒而街道大多也雜草叢生。
Elsie Eiler在報導中打趣著說:「2004年時全鎮人口驟減一半,這也許創造全美新歷史紀錄。不過丈夫死後,我還是決定繼續住在這,這畢竟是我的從小長大的地方。」

Elsie Eiler的房子距離全鎮唯一的酒館Monowi Tavern只有半條街,而Elsie Eiler就是酒館的老闆娘。
在1971她和丈夫買下了這間酒館每天12小時提供給旅客們最冰涼酒水和食物,但也因為Monowi太過於荒涼所以絕大部分旅客都是湊巧經過才會購買。

在學校荒廢後Elsie Eiler就擁有一座小型圖書館,裡面將近有著五千本藏書,而她已逝丈夫魯迪也是這間圖書館藏書最忠實的讀者。

而在一些人口縮水的城鎮地區最終淪落成無自治權(unincorporated)區,但Elsie Eiler卻堅持繼續填寫所需要的文件,使Monowi能繼續保持獨立身分,而她也積極去爭取許多不同的稅金來替小鎮維修壞掉的路燈。

就像前面所說的Elsie Eiler得身任數職像是鎮長、議員,但在選舉時根本不用投票選舉,因為全鎮只有她一位。

自從丈夫死去後,Elsie Eiler就引起公眾廣泛關注,被全國新聞媒體爭相報導,有來自世界各地的旅客特地經過此地拜訪。而Elsie Eiler也不打算改變現況,每天一杯清涼啤酒繼續享受這樣的生活。

資料來源:http://www.alifetale.com/EssayDe ... 0-a4a4-d57af9a4dd3c
作者: 添腸遞酒    時間: 2011-8-6 10:54:20

如果她有孫子的話

她會是最受歡迎的外婆(奶奶)家

因為 去那玩 都不用擔心吵到別人

也不用擔心被告狀

可以玩到瘋
作者: 841204    時間: 2011-8-6 11:01:43

一個人住~不會害怕嗎??不會無聊嗎??我很好奇@@
作者: 恭賀新禧    時間: 2011-8-6 12:20:26

我想每個城鎮人口大量流失一定都有它的原因
但這位Elsie Eiler對不斷外移的鎮民
仍未影響她對留在小鎮不走的堅持
讓我欽佩
作者: bao寶仔    時間: 2011-8-6 19:47:32

其實那個老奶奶是個殺人魔
把全村的人都幹掉 哈哈哈
作者: nster9456    時間: 2011-8-6 19:52:51

其實那位奶奶 可以和好萊嗚合作 使小鎮成為有豐富的懷舊情節的小鎮喔~~
作者: JKL20305    時間: 2011-8-6 20:00:20

哇!   一個人耶....(那鎮長不就他當了XD
全包..警察.店員.加油員....好多阿XDD
作者: thelion    時間: 2011-8-6 22:44:03

人去屋空 一片荒涼
在過一些時日 老太太也會離開了
作者: keep2007    時間: 2011-8-7 06:21:07

竟然只有1人= = 看看照片有點詭異.. 不過自由自在..遠離喧嘩都市還不錯!!
作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-8-7 22:03:36

就希望老太太繼續努力   加油阿
作者: 皇冠至    時間: 2011-8-8 00:32:14

看了一下圖片 裡面的街道 好像都沒路燈 晚上 應該都看不到吧
作者: supermaaan    時間: 2011-8-9 07:13:10

假如她偷了自己家裡的東西,那她就要把自己抓起來自己受審考問,然後把自己保出去,在去教堂對自己懺悔,問自己原不原諒自己...
好忙碌的生活...
作者: 永不回帖    時間: 2011-8-12 13:51:11

我很擔心他的5千本藏書,這數量的書籍也是需要人常常去管理整理的,不然不到兩三年就變成一堆廢紙了(受潮,發黴,蟲蛀,灰化,甚至腐爛)

作者: 冰水比水冰    時間: 2011-8-12 14:50:39

啊半夜醒來..空無二人....寂莫啊
作者: mayday6308    時間: 2011-8-12 15:09:16

一個人  那他靠什麼賺錢維生呢

如果在那邊車壞掉   阿婆應該可以撈不少錢吧

修車老闆  加油站老闆  旅館老闆  餐廳老闆   網咖老闆  托吊場老闆
作者: 純粹    時間: 2011-8-12 21:00:27

如果老太太去世之後不就等於滅村了...
作者: zlabs    時間: 2011-8-12 21:46:12

真是世界的事無奇不有,不過祝它長命百歲
作者: hon99    時間: 2011-8-12 21:47:09

這個小鎮沒有任何產業嗎
之前的人是如何賺錢過活的
真是好奇
作者: show2721    時間: 2011-8-13 14:19:34

這樣不會很無聊嘛哈哈
一個人的生活很空虛
作者: stancyt    時間: 2011-10-26 17:18:34

太小了,居民人數只有一人
作者: hh6533    時間: 2011-10-27 11:06:13

77歲的老奶奶.希望她能活到百歲.繼續維持現況.名留青史.
作者: lordking    時間: 2011-10-27 12:38:26

又是只看到叉燒包?
老太太真的很念舊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM