SOGO論壇

標題: 穿金戴銀引爭議 盧勝彥:信眾供養 [列印本頁]

作者: 阿文ㄟ    時間: 2011-8-12 23:22:46     標題: 穿金戴銀引爭議 盧勝彥:信眾供養

在台灣擁有很多信眾的「蓮生活佛」盧勝彥,每次現身穿金戴銀又葷素不忌引起討論,不過他自有一套解釋,他強調鑽錶鑽戒都是弟子送的,弟子來,要戴給弟子看,所以戴一陣子後,會把鑽錶捐出來義賣捐做公益。

記者:「你為什麼要戴金戒指?」「蓮生法師」 盧勝彥:「這是弟子送的,我根本沒有什麼東西是我自己的。」出家人卻穿金戴銀引發爭議,他就是「蓮生活佛」,手腕上的金鑽錶金光閃閃,價值300萬。手指上戒指大到不想注意也難,有3克拉,這顆紅寶石還是印度國王戴過的。

「蓮生法師」 盧勝彥:「弟子送的東西,當有弟子來時我必須戴出來給他看,戴過一陣子以後我就把它賣掉,賣掉以後拿這些錢拿來做公益事業。」每次現身,鑽錶、鑽戒不離身,「蓮生活佛」在台灣擁有不少信眾。藝人 阿ken(96.1.14):「還會用英文講笑話,然後雙關語,邊聽他講你會愈來愈想。」藝人 邰智源(96.1.14):「時輪金剛是很難得傳的一個法,今天能夠來參加這樣的法會,我覺得法緣相當好。」邰智源18年前,連同老婆小孩,外帶徒弟阿KEN,一起皈依「蓮生活佛」門下,只要法師回台,一定到場聽開示。 盧勝彥,77歲已婚,嘉義人,曾經是基督徒,當過道士,25歲皈依佛教,自創「真佛宗」,稱「蓮生活佛」,全台有7萬多信眾,不管站著、坐著、坐輪椅,滿滿信眾,強調修心不修口。信眾簇擁下參加活動,但出家人,這桌菜色有魚、有肉,跟一般辦桌沒兩樣,信眾邊吃邊看清涼秀。 1997年也傳出有女信徒對他爭議指控,甚至當年追隨他門下的女弟子歌星方晴,在美國意外身亡也扯上他,但最後在法律上都沒有定案。

資料來源:東森新聞

附件: 1139629928.jpg (2011-8-12 23:20:17, 18.92 KB) / 下載次數 30
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4MnwzZGY4MDIxZnwxNzE4Mzk2NjM2fDB8MA%3D%3D
作者: q7781935    時間: 2011-8-12 23:25:56

就看看啦  隨緣共修吧  我看

作者: benz99000    時間: 2011-8-13 03:57:13

末法時代 邪師外靈眾多 擾亂社會資源 真正修行人如聖嚴法師 證嚴法師 穿衣儉樸自在 慈悲言行身意教導眾生 追尋佛陀精神  以身作則 希望大眾能以戒為師 不要一昧追求神通表現 應修心修口 多懺悔 行善積德  智慧頓開 才能明辨是非 遠離惡道
感恩 大慈大悲 阿彌陀佛
作者: 阿屌999    時間: 2011-8-13 11:17:19

哀  別人說斂財 弟子不這麼感覺就好
宗教 就是願打願挨而已
自己理智一點就行
作者: 機動戰士    時間: 2011-8-13 16:09:12

萬般皆復發自省,如是我遇做如何,三毒惡心自相擾,各自修証各自擔.

作者: 飛天小妘    時間: 2011-8-14 02:41:45

作者: w9881102    時間: 2011-8-14 18:48:20

我的奶奶曾經被盧師尊所救過..

網路上許多批評盧師尊的人,請你們想一想,你們只是道聽塗說,而不求證據

你們真的有親眼看過他幹過壞事嗎?

我想問你們?  你們都是聽說的吧!?

凡是眼見為憑,

盧師尊弘法 3.40年   如果他傳的是邪教外道

那麼所謂護持佛法的護法

為什麼沒有誅殺掉他?

當時我奶奶不能走路 (膝蓋關節受傷) (求助醫生,沒救)
後來找上盧師尊,
盧師尊看我奶奶,說了一聲 : 好!
便馬上拍了我奶奶背 11 下
拍完後盧師尊臉全黑了..
盧師尊進入他自己的密壇
5分鐘過後,出來
滿頭大汗,臉也容光煥發了
說:妳的業障我送走了。
盧師尊蹲下來和我奶奶說: [ 你們這種老人家,給我加持過後 一個禮拜好,你們都說是巧合,現在,試著站起來吧]
我拉起我奶奶,我奶奶哭了。
這醫生說沒救的膝蓋症狀
盧師尊治好了。

他並不是邪教外道,他是真正的在弘揚佛法。

再說, 他有騙我們甚麼嗎?

騙我們佛法?

對他有甚麼好處!?

相信很多人 不信歸不信

但請注意口德。

嗡嘛尼杯咪吽。
作者: benz99000    時間: 2011-8-14 21:22:30

你們口中盧師尊是不是邪師~可以去大間正宮廟拜拜跟神明請示茇杯~如果真的不是邪師請給予三杯聖杯~在神佛面前請示是不會說假話 ~請問你們這些盧師尊信徒敢去大間正廟茇杯嗎??
作者: 596123    時間: 2011-8-16 05:40:57

該怎麼說呢  這些所謂的弟子  你確定不是盲目的追隨
宗教勸人向善   至於佛教  是眾生平等 不殺生  不犯戒
說到這裡就好了   懂的人自然明白  
作者: 阿拉斯加州    時間: 2011-8-16 09:51:50

正人說邪法,邪法也是正;當大家認為那位大師那位師父是慈悲渡人時,
即使他說的法模稜兩可或是讓人存疑時,他的信徒也認為他人是誤解的.
邪人說正法,正法總是邪;反過來看,一位殺人放火偷搶拐騙的人突然四處弘法
勸人為善,人們是不是也懷疑他是不是又在行另一種陰謀呢?

是正亦或是邪;是邪還是正,當爭議起時,沒有正也沒有邪,只有”我執”

作者: crosby    時間: 2011-8-16 12:16:44

自依法依不外求
才不會求道不成
反而造成一些麻煩
作者: w9881102    時間: 2011-8-16 16:38:05

有正就有邪,沒有邪,就不需要正。

批評盧師尊的人即為邪,

而那些人,即需要正來降伏。
作者: 飛天小妘    時間: 2011-8-17 19:11:58

作者: 阿拉斯加州    時間: 2011-8-17 21:14:43

話說十幾年前,在下於某個地方看過”真佛宗”的書本,當時暫命名為”靈仙宗”.
作者:盧勝彥....................
全套書籍看完了,是好友帶在下去看的,好友之後淡淡的對在下說:”你知道不一樣的地方了嗎?”
在下說:”明白,不明白.”
好友微微一笑:”我不是佛門弟子.”
在下回報一笑:”我是佛教的異類!”

我執,非我執.各位討論的先進們,明白嗎?在下不明白~呵~^_^

作者: 飛天小妘    時間: 2011-8-17 22:14:29

作者: 耍寶的貴    時間: 2011-8-18 01:44:53

辱罵會員.惟一禁訪,請珍惜自己的帳號

作者: 阿文ㄟ    時間: 2011-8-18 01:54:42

討論回覆~原本該為好事
討論變爭論~是否如此不當?
每個人都有回覆的權利~但是否都該給予尊重所有的回覆?
如此嗆聲實為不妥
宗教之事,信者恆信,不信者皆不信,請勿詆毀所有宗教,亦請勿引起其他紛爭。

作者: benz99000    時間: 2011-8-18 03:15:13

盧師尊自創真佛宗~愣嚴經早已預言這些外師邪道的真面目
《楞嚴經》卷六
阿難,如是世界六道眾生,雖則身心,無殺、盜、淫,三行已圓,若大妄語,即三摩地不得清淨,成愛見魔,失如來種。
所謂:未得謂得,未證言證。或求世間尊勝第一,謂前人言:我今已得須陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道,辟支佛乘,十地、地前,諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供養。是一顛迦,銷滅佛種。
如人以刀斷多羅木,佛記是人永殞善根,無複知見,沈三苦海,不成三昧。
我滅度後,敕諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末法之中作種種形,度諸輪轉。或作沙門、 白衣 居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡婦、奸、偷、屠、販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心入三摩地。
終不自言:我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終陰有遺付。
雲何是人,惑亂眾生,成大妄語?!汝教世人修三摩地,後複斷除諸大妄語,是名如來,先佛世尊,第四決定,清淨明誨。
是故阿難!若不斷其大妄語者,如刻人糞為旃檀形,欲求香氣,無有是處。
我教比丘,直心道場,于四威儀,一切行中,尚無虛假。雲何自稱,得上人法?譬如窮人,妄號帝王,自取誅滅。況複法王,如何妄竊?!因地不真,果招迂曲,求佛菩提,如噬臍人,欲誰成就?
若諸比丘,心如直弦,一切真實入三摩地,永無魔事。我印是人,成就菩薩無上知覺。

如我所說,名為佛說;不如此說,即波旬說!
——《楞嚴經》卷六

看清楚這段經文:

謂前人言:我今已得須陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道,辟支佛乘,十地、地前,諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供養。是一顛迦,銷滅佛種。

向人說:我已經證得陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道,辟支佛乘,十地、地前,諸位菩薩,來求別人向他禮拜讚嘆,是在貪圖別人來供養,是一個顛倒是非佛門敗類,是自毀自己成佛的原因。

從古至今,已經證得果位的人,決不會說自己已經證得什麼果位,還是在那裡默默修行,做弘法利生的工作,決不會到處宣揚,我是什麼大法師,我已經證得什麼果位,大家要來聽我說法。

我滅度後,敕諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末法之中作種種形,度諸輪轉。或作沙門、 白衣 居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡婦、奸、偷、屠、販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心入三摩地。
終不自言:我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終陰有遺付。

釋迦世尊說:我滅度以後,吩咐諸位菩薩及阿羅漢,應化身到末法時期,以種種身份,來弘揚佛法,或以出家人、在家居士、地方官員、童男身、童女身,這些身份乃至於是寡婦、奸商、小偷、屠夫、小販跟他們在一起共事,也會稱讚佛法,令他們這些人身心歸向佛法。

決不會自己說:我是一位真菩薩、真阿羅漢,洩露應化身到世間的身份,來擾亂後來學佛的人,除非是特別在遺囑有付託的人。

作者: chongmore    時間: 2011-8-19 23:21:01

其實這篇文章我注意很久了,穿金戴銀本來就會引起爭議。今天如果馬英九總統這樣也是一樣,何況是一位密法修行者呢?
作者: z08fan    時間: 2011-8-20 04:41:03

穿金戴銀確實會引發爭議,但拒絕信徒們的供養,又容易讓人家覺得是否有差別心。
在一般書局看到這位蓮生活佛的著作小弟是從來不看的,以往偶而在電視上會看到他在弘法,也是馬上轉台。
也許有些大大會覺得小弟說這些只是要跟他撇清關係,但是...小弟以上所言,絕非誑語!
小弟只是覺得:大家在這個園地,都可以充分表達自己的意見,但是卻無必要造口業,小弟皈依的宗門中,對於網路也有2種不同的聲音,1派認為應該善用網路宣揚佛法,另1派認為水能載舟,亦能覆舟,因此不希望利用網路。確實,網路所能達到的效果廣泛,但是卻是雙面刃,一方面開放同修有討論的空間,但是開放的同時,自讚謗他的情形也陸續出現,最後為了避免大家造口業,已經把討論區關掉了。
小弟說這些,只是想跟大家分享一下,有人要穿金戴銀,只要穿戴的這些物品不是非法所得,那是他的自由,不應該因為對方是否為出家眾而有不同的看法,許多經書裡面也有提到會用七寶供養諸佛菩薩,那有甚麼不對,他是否證道,小弟也不知道,所以也不知道要說甚麼,但是不死虹光大圓滿是可飛天鑽地嗎?修佛也好,修密也罷,應該不是要讓大家造口業的,也許那是很好的法門,但是跟小弟無緣,覺得他好,就好好修,覺得不好,就遠離他囉。
作者: WOWGOGOGO    時間: 2011-8-22 19:26:09

師尊從不跟人收取錢財
不應該靠外表就判斷師尊的好壞
你們口口聲聲找盡證據要反他,而不是站在客觀立場去討論這件事
如何是外道?你們這不是起了大我執?
所謂的彗不在於你如何證量自己的器度
而在於如何內外兼具,剛柔並重的中道之言、思、行
光靠外表就下論斷,不要說宗教面
你所判斷的社會、教育、人事、感情
通通都依賴肉眼的外表而無法用心體會當中無形的真義
我不是師尊的皈依弟子,我亦沒有特別的宗教信仰
我想說的是,我不在此事上支持任何人與任何方
我只想告訴你們一件事
心中坦然,自在無礙
心若靜止如水,萬幻皆破
真相自然
客倌,你又何必執著?
作者: 戀戀紫蝶戀    時間: 2011-8-22 21:21:04

公道自在人心呀!信者恆信.不信者恆不信呀!
作者: 落日黃帝    時間: 2011-8-29 01:54:37

作者: 落日黃帝    時間: 2011-8-29 04:12:31

作者: 陳宗益    時間: 2011-8-29 15:38:00

佛教是以普渡眾生為宗旨,其為人如何爭議多,只待百年後由世人評議是非曲直
作者: w9881102    時間: 2011-12-24 10:51:12

到時候,所有人將會覺悟

不久,快了。
作者: vyo888    時間: 2011-12-30 21:09:17

佛教徒自有因果跟輪迴滴審判 好壞予你何干 與他何干 予我何干

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM