SOGO論壇

標題: 基督徒的傲慢 [列印本頁]

作者: 573918246    時間: 2011-8-13 00:29:37     標題: 基督徒的傲慢

基督徒最令人受不了的地方就是自以為高人一等  傲慢

所謂的"我是該悔改的罪人"根本只是假謙卑

實際上大部分基督徒心態大概是

"我信主了我得勝了  我可以讓耶穌幫我洗腳了
你們這些沒信主的人全都是Low Class  不配幫主提鞋  而且說的話都是錯的"

平常說基督徒要悔改  不要評斷人不要定罪別人
然後遇到外邦人的時候  "把這些不信主的罪人全部抓走燒死."
遇到同性戀  "同性戀違反自然違反上帝  同性戀不准做愛!"
別人弄個計畫叫媽祖計劃  基督徒看不爽就在那裡叫叫叫

平常說要照聖經行事  但是每個人對聖經看法不一樣  所以"跟我看法不一樣的都是異端"
平時說凡事要信靠神  信靠聖經
等到有人說根據聖經基督徒應該過Sat安息日的時候  就跳出來說別人分裂主內  是異端

平時說要照聖經行事
但是實際上自己做不到的事情像不穿混紡就說沒關係舊約不用守..

有人跳出來指聖經矛盾不一致的時候就說是非信徒看不懂  信徒說了才算
凹到最後竟然還可以說因為歷史小地方不一致所以更可信
他X的那聖經的可信度跟蘋果日報有什麼差?

基督徒最愛做的事就是隨意指責別人拜偶像
聖經上說不能拜金牛  不能拜偶像  好  先算你這句

問題是台灣人祭祖或是以色列人拜金牛是同樣意涵嗎????
台灣和以色列整個文化意涵完全不同  這兩個行為一樣嗎?
聖經上哪裡寫不能祭祖  哪裡有寫不能燒香???  哪裡有寫???

那台灣人祭祖=拜偶像豈不是基督徒傲慢自以為是的解讀  毫無聖經根據
更別提隨便侮辱別人拜祖先是拜惡魔之類的  傲慢嘴臉

不要以為只有我這樣想

先想想為什麼基督徒給外界的觀感就是這樣好嗎

作者: 忘記登入    時間: 2011-8-13 10:38:33

正確 一昧的詆毀別人 這就是基督徒給我的印象
作者: oldman1174    時間: 2011-8-13 14:54:46

其實就是樹大有枯枝 不是每個基督徒都這樣狂熱 當然我也遇過這種狂熱而不自覺的 這時候也只能美其名是尊重他們 實際上是不想理他們 這就跟要跟異世界的居民溝通一樣~需要橋梁的 我們沒有靈媒體質
作者: jkj2520    時間: 2011-8-13 17:18:34

先聲明我的宗教立場,我不屬哪個宗教,但我ㄧ概尊重每個宗教,不隨意否決他的存在性。
但我感覺,無論是道教、佛教還是基督教,某些部分的人就是自以為是!
他們自認高人一等也就算了,其實他們根本不配成為其宗教的門徒。
因為每個宗教最初的源頭,就是勸人向善,要發自內心最深處的虔誠,以謙卑的心來對大自然的敬畏。
而有些道教徒自認自己高人一等,自命身高如同神,四處發號司令,此人不但非神,更不配為人。
某些佛教徒,口唸佛手沾血,四處拿人錢財,此人不配得道,只能永世徘徊於罪孽。
部分的基督教徒,言行霸道,認為他信主可得永生,還自認自己是上帝派下來救世,此人不但不配替上帝提鞋洗鞋,更不配成為上帝的門徒。
宗教,是信仰,是心靈的寄託,是敬畏大自然,是心懷感恩於造物主的創造之恩,因以人最初的善為源頭來傳道或著侍奉自己所信仰的神,而非以神為由來號令他人,以神為藉口來行罪辯無罪。誰也沒有這個資格,自稱為神,或著將神的旨意給扭曲或成為自己的工具。
作者: baseball40    時間: 2011-8-13 18:41:15

我覺得大大不應該以見到的基督徒就下如此定論

身邊有蠻多基督徒朋友
我想平常給我最大的感覺反而是他們很謙卑
但當然這是長時間下來相觸過後的感想

平常幾次相處也說不出這樣的感覺
但時間久了我敢說真的的基督徒是真的很謙卑的

他們反而不會如此極端如此傲慢

我想這跟接觸到的人有關吧
作者: 冰封Love    時間: 2011-8-16 08:32:04

我說說自己的感覺,實際上並非所有基督徒都是這樣!
作者: 朱朱七重天    時間: 2011-8-18 09:09:31

作者: 朱朱七重天    時間: 2011-8-18 09:42:49

作者: monsterlee    時間: 2011-8-18 14:14:49

某佛教大老也是沒有六根清淨
整天在搞政治
大家都常常只看見壞的一面
好的那面都被忽略了
作者: JONOVA    時間: 2011-8-23 23:48:14

作者: 溫銘豐    時間: 2011-8-26 03:18:03

看完妳這文章 說的好  不錯  以前我也這麼認為 聖經有叫人不可以吸煙嗎不可以吃酒 真的沒有 妳說的也沒有 嗯 可是神告訴妳不可傷害身体  是她沒有要妳不做那些事  只是想告訴妳 它是唯一的神 它只是想告訴妳 妳以前所犯的罪 只要妳信她 她就幫妳洗清  不會有什麼前世今身  哦前世是做壞人今世就怎樣是嗎 我怎麼知道我前世是什麼做過那些壞事  問題是,我不知道啊 怎麼可以由我來受  我做錯事要坐牢 這我明白 那我就不會做  請妳告訴我前世是什麼  我今世要受些什麼  告訴我  請妳反思 謝謝

作者: 溫銘豐    時間: 2011-8-26 03:29:42

唉 我是個教徒 所有的教義只有我在守 不我會要求別人 也不會跟別人說我是教徒
作者: JONOVA    時間: 2011-8-27 01:52:05

作者: ge50343    時間: 2011-8-29 15:19:12

天主(信主的那派)

跟我們東方的神靈比起來卻確實實在很自傲

不斷地排除非本身族群的人

這點來說,確實是傲慢無比

還有"主的世界"天堂地獄絕對會塞爆

因為他們沒有輪迴....

不斷地上天堂和地獄

人也不斷地出現.....

如此反覆反覆反覆...
作者: a7076006    時間: 2011-10-2 01:44:36

說真的....中國人燒香 立像 通常最初的目的都是為了紀念或者懷念先祖等
甚麼保佑之類的都是後來經過千年的演變才追加上來的
而且,不可崇拜偶像,那,請先把教堂內所有有耶穌上十字架的石膏像全部卸下來...
不要說它是石膏的就不算...中國也有石雕的神像不是嗎...
作者: ALLEN88    時間: 2011-10-2 22:47:23

智慧的人與愚昧的人都是虛空的.因為我們都會死~在世前做多好多壞的事也沒有人會記念我們~因為我們討論的話題.一定會有下一代.再下一代...等等
都是再討論同樣的問題~因為批評什麼已經不是重點~重點是如果這世上~大家都不去批評別人的事.而是用心來檢討如何讓愛心來幫助我們的下一代
以及需要幫助的人~這才是每個宗教信仰所要看到的.因為再怎麼樣爭也只有一個能掌管萬能的真神~唯一只有愛的真理才能稱得上神~
作者: hny52888    時間: 2012-3-17 06:02:00

唉~簡單說宗教都是心靈上的寄託而已~今天世界美好~風調雨順~大家平安賺大錢~每天生活美滿~這些所謂的神可以包一包拿去燒了!!!
沒有人哪來的神~還不是都是由人創造出來的~最早之前的史前人類不就全下地獄了~是人創造神的~而不是神創造人的!!!!

作者: mushiking520    時間: 2012-3-17 17:33:12

有傲慢的基督徒,當然也會有謙卑的基督徒
就像這世界上有好人會人一樣
對於樓主你遇到的都是傲慢的基督徒我感到很抱歉
祭祖
因為現代人都把祖先當成神在拜,不可拜偶像是聖經的教導
所以這是與基督信仰違背的
但是這並不代表基督信仰是無視祖先為我們打拼的努力
我們紀念,但是不視之為神

而那些平時說要照聖經行事說一套又做一套的基督徒
我很難相信他是基督徒,他這種假謙卑真驕傲的人,就像是耶穌那時代大部分的法利賽人一樣
耶穌跟你一樣非常討厭這種人

而樓主題到實際上大都是這種心態的論述
實在是有失客觀
你認識這世界上的每一個基督徒嗎?我想答案很明顯
這樣不就是讓大家看到非基督徒的傲慢了嗎?

作者: mushiking520    時間: 2012-3-17 17:40:28

JONOVA 發表於 2011-8-27 01:52  
基督教不信輪迴, 所以你要我告訴你前世怎樣的觀點不成立, 如果你真的想知道了話建議你去找靈媒或廟宇的相 ...

來回答你有關下地獄的問題
A:如果他們的神真的那麼大愛與包容, 為什麼連這一點點的小錯不能諒解?
「神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生‧」(約翰福音3:16)
神可以諒解
只要你相信耶穌就可以

還有你的一點點小錯指的是什麼?我想知道一下~
作者: jim091082    時間: 2012-6-1 16:38:59

俗話說的好
樹多必有敗枝
人多必有白癡
的道理~~~
希望你能看到好的一面,畢竟壞的只有少數^^
作者: rexgygy    時間: 2012-6-3 01:13:53

我本人是未受洗的基督徒,可是被稱為牧(慕)道者。
我覺得每個宗教都有小團體,像我這種有點熟又不太熟的,就會被排擠,可是我心裡非常信神啊,這樣是不夠的,因為你沒有受洗。
有受洗跟沒受洗差在哪裡?受洗的人,可以得到一堆人送的禮物,例如什麼激志的書啦,有很多的發言權之類的;反觀我,就沒人理我。我常心裡想,當時我活動、敬拜都去,只差沒受洗,為什麼待遇差那麼多?先聲明,我不是很care那禮物,只是起摩子的問題。

還有,無論你多虔誠,但你奉獻的金額不多,你就是受不到重視,每個宗教都一樣吧,出錢的就是大爺。

我也曾經收過某教友寄來批判同性戀的信,扯到連88水災都是同性戀者害的(裡面很多荒唐的例子,但都忘了)。神都說愛世人了,又沒說不愛同性戀者,都是現代人對聖經斷章取義。

道不同,不相為謀。我還是愛著天父,只是對於諂述聖經的人你要好好挑選,太偏激的要有智慧去判斷,不要完全相信。
作者: su37    時間: 2012-6-13 05:11:51

我之前也接觸過基督教後來發現有正常理性的也有傲慢偏激的當然這不只基督教有的很多教派都會遇到偏激激進的狂熱派就像中東的伊斯蘭激進派把原本穆罕默德的良好教義變成恐怖教義
作者: hongshih92    時間: 2012-10-29 00:47:26

孩子,聖經上的教導對每個人的屬靈生命有很大的不同。
或許你遇到了這樣的基督徒,但除了抱怨、責罵、汙辱外,有沒有更好的方式呢?
孩子,我知道你心中有憤怒,懷疑上帝所說的話,但孩子我想告訴妳的事情是:

我們因該要好好預備自己,瞭解神要我在世界上的命定是什麼。
這才是重要,或許上帝安排你遇到這樣的教徒,是想要試煉你,磨鍊你。
當你把這些事情看的淡定的時候,那麼你就心靈上就長大了,因為你會脫離這世界上的認知與觀感。
最終就回歸於上帝,上帝不是凡人,所以我們不能以凡人的身分去批評上帝的教旨。
這樣的行為是有點矛盾的,舉個例子:
一個家族裡面,父母都是高學業份子,但他們的小孩未必會讀書,我身邊就很多例子。
所以說,不能用少部分的基督徒來恆蓋整個基督徒,甚至橫蓋掉上帝的旨意。
如果有這種錯誤的觀念是很可怕的,就等於白人歧視黑人一般
不管你的成就,不管你做人的所為,就因為是黑人就被定罪,是一件很殘忍的事情。
當你提出這些疑問的時候,你是否有去尋找答案呢?
還是你就先入為主以你的觀感來認定這一切?
或許你可以找一些有能力解釋聖經的牧師來解釋,那麼我相信上帝就會教導你所需要的,
而不是再這發一些抱怨文,因為這對你完全沒幫助。
願主與你同在,願主帶領你進入應許的地。
作者: chouyichow    時間: 2015-2-2 00:07:26

應該要對事不對人吧???
直接把所有的基督徒都冠上傲慢也不太公正
作者: mour566    時間: 2015-2-28 10:20:34

我是基督徒 看了你的文章 真的是要好好反省和警惕自己 謝謝你提出這些來 !

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM