SOGO論壇

標題: 做工的就是被看"雖"小 [列印本頁]

作者: navy0989    時間: 2011-8-15 11:05:57     標題: 做工的就是被看"雖"小

做工的真的被別人看不起嗎?
唉~最近工作不順~做1休2~不然就做1休3
最不高興的就是工程結束要等到下一段工程
做1個月休2個多月甚至半年
在月底工程結束前幾天
在台電核四發電廠尋找下一份工作
好巧不巧的..遇到2個台電人員
帶著眼鏡肚子大大的臉白白胖胖的
一副欠打的嘴臉正好聽到我在跟之前同事講電話
我再問有沒有工作可以做
講完掛了之後~我站在旁邊抽菸
我離那兩個台電人員有一段距裡
有稍微聽到~還好我們有讀書不然跟他一樣會很累
做工沒用啦~領死薪水~什麼有的沒的
其實真的有點小憤怒~但又不確定是不是在講我

心裡只能無奈的對自己說
唉....真雖~~~為了錢我也沒辦法
我有家庭負擔~
我家從小窮不想讓家人負擔太大所以沒讀大學選擇工作
難道這樣有錯嗎?
作者: 深藍音律    時間: 2011-8-15 11:29:28

這世上沒有對錯,天生下來就是註定的。

坦白說 靠自己的努例 默默耕耘,遲早會有收穫的,就算沒有收穫,起碼也是心安理得。

我並不會安慰人,但是我的確不喜歡那兩個人的說話語氣,我只能說什麼叫做領死薪水??

一個月他們是賺多少??

10W?? 把自己說的多偉大,那種人 我真的看了很不恥。
作者: shaoximg    時間: 2011-8-15 12:08:13

有妻小說沒有工作壓力是騙人的,相信絕對很大,我之前未創業前,只有我老婆有工作,妳的心境我能明白。

說真的要是沒過人的毅力,能承受這樣大的壓力,我也滿佩服你的。

我在創業之初足足一年沒工作,直到我尋覓到現在的事業(自我創業與創新)自我品牌才穩定發展。

大大我也只是國中學歷,但要吃飯是不分高等或是低等,不論妳是啥學歷,來我店裡都一樣,因為我

最大我煮的妳喜歡就會拿摳摳給我囉。

別看輕自己,沒有你這小工人,他的工程能做好嗎??一顆小小螺絲丁,少了妳在好在大的機器,動不了~懂嗎??
作者: 深邃的雙眼    時間: 2011-8-15 14:38:31

沒念大學的人一定的做苦工嗎???

念過大學的人一定是輕鬆坐在辦公室嗎???

我相信只要自己肯做肯拼,,就算你國小都沒畢業

也是能當上老闆,,,坐在辦公室吹風納涼的

路是自己走出來的,,,別去怪環境跟原生家庭

作者: q7781935    時間: 2011-8-15 15:05:47

有錢賺總比沒錢好

其他的雜事就放一邊吧

作者: thainan    時間: 2011-8-15 15:13:22

書讀越高的人只會想著如何找薪水高工作輕鬆的工作
相反 書讀不高的人會想著如何爬得越高 做人上人不要替別人做工

作者: p30621    時間: 2011-8-15 16:23:32

深邃的雙眼 發表於 2011-8-15 14:38  
沒念大學的人一定的做苦工嗎???

念過大學的人一定是輕鬆坐在辦公室嗎???

很贊同你的說法

我只有國中畢業

現在30歲了

當初也是書念不好

家裡又沒辦法供妳念私立高職學校

我也很努力打拼

現在日子也過得很好

也活得很有自尊!!!
作者: NO9999    時間: 2011-8-15 16:47:09

說真的 我相信命運

有時候真的很努力 也比不上老天給你畫上一筆

努力全部飛散  

這世界上充滿太多了 詛咒 怨恨 忌妒 藐視  高傲

說真的 就像食物一樣 總會消化在自己的身邊

是該吞下去 把他拉出來 還是要不吃 全看自己

重點都是  要把負面的 排出體外  才不會生病!!

加油  有心人 總會出頭天的!!

至少  心安理得
作者: mbct    時間: 2011-8-16 00:55:34

不用去理那2位台電老爺..我也在核四呆過..作工沒甚不好.不偷不搶
作者: xx01oo    時間: 2011-8-16 01:49:46

做工沒用死領薪水
這句話雖然有一半是對的
可是做工學到的東西
不是書本裡有的
且做工也要看天吃飯
且讀書也沒什麼現在大學生滿街跑
有些連字都還看不懂
作者: 123385319    時間: 2011-8-21 03:15:44

老實說 有些人就是會看不起別人....
但是看不起別人的人通常只是自己眼光高了些
其實...
大大忍耐些
多學點經驗比較重要
等以後當主管
下屬一樣用放大鏡檢視你
人的眼睛都是看不到自己的^^"
作者: 0954034    時間: 2011-8-21 14:33:03

做工看雖小?那他住的房子~開的車子哪一樣不是工人製造出來的........
雖然書讀的高比較有高新就業機會..
如果大家書都讀的高...那基層工作誰來做呢?
像現在一堆大學 碩士薪水有比較高?
還不是那幾所大學出來的比較吃香
大大只要是您不偷不搶 哪來的雖小?

作者: wuj    時間: 2011-8-21 15:10:01

這位朋友,別想那麼多,我以前在做學徒時
我也覺得,做工是不是就一定被人家看不起?
光工作時,裝的衣服就有差別了,但時間久了,慢慢學自然會升等的。
只是工程空檔沒有工作,是不是沒有收入,如果是那建議換個工作
收入不穩定,日子絕對不會穩定的。
可以考慮先到一些比較小的工程公司去做做,再慢慢換大。
作者: KIMCAL    時間: 2011-8-21 15:40:58

這社會就是這樣,我覺得學歷高,並不代表將來成就就會高,雖然做工的人賺的沒有靠知識賺錢的人多,但是至少是腳踏實地賺來的。
作者: supra0925    時間: 2011-8-21 16:38:03

多找一些時間充實自我      有很多座宮的       還是一樣越嶺5-6萬壓
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2011-8-22 08:17:08

行行出狀元,只要有心一樣能出頭天
努力的人,上天是會看見的,或許回報不及我們所付出的
但是至少平安喜樂
作者: z996633    時間: 2011-8-22 08:54:04

小老弟不要氣餒
我也是專科念沒畢業ˇ
做工是很辛苦..可是我自己不斷努力進修工程知識
現已經可獨當一面.自己包工程
現年賺幾百.算是稀鬆平常.............要記得不要看不起自己.多加強自己的專業領域
作者: 冰火爆裂    時間: 2011-8-22 10:05:56

一人一款命....今天我做工...你坐辦公室..不見得坐辦公室的就比較高貴....
只是你的命讓你剛好坐在這位置上.....沒什麼好囂張的....
應該說....社會是互補互動的...今天沒有底層勞工拼死拼活的作....
你們這些坐辦公室的是不是要走出冷氣房....自己下來作作看....
所以因為坐辦公室就抱有瞧不起人的心態..絕對是大大的錯誤....
只能說心胸狹窄....見識不足....
作者: wuwuwutc    時間: 2011-8-22 12:39:03

每個人天生我才必有用,轉個念如果沒有這些作工的朋友力挺.他辦公室作得下去嗎?但他們講話的語氣真的很XXX
作者: haw1007    時間: 2011-8-22 16:47:18

大大既然有一身技術何苦打零工呢?
每每這個工作結束就必須尋找下一個工作
不知大大事小包,或是僅個人四處配合工作
建議大大不如轉換一下跑道
依自身的技術先找個公司,穩定工作收入
再慢慢思考將來,否則可能連大大文中所說的死薪水都沒有

作者: oxd1234    時間: 2011-8-23 01:19:06

每一種做工郎龍是有體力有毅力不怕太陽曬ㄟ郎

做工人是人勒做ㄟ工作(台語)...不是蝦做ㄟ起ㄟ的工作台語)........(軟腳蝦)

做工郎ㄟ辛苦~~~只有做過的人才懂

一句話.....還不是為錢............

作者: r1234576    時間: 2011-8-23 23:48:21

如果沒做工的
就算有那些建築師也沒用
因為 他們只懂得設計規畫 依然需要做工師傅來完成

作者: a233967    時間: 2011-8-24 00:18:33

別被那些人影響自己ㄉ心情...加油
作者: HeavenGod    時間: 2011-8-24 15:06:50

行行出狀元 !!! ... 要相信自己會有出頭的一天 !! ....
作者: 小賓仔    時間: 2011-8-24 15:16:25

自己賺自己花有什麼不對,就算辛苦也是自己拼來的丫
現在很多文明的敗類,仗著多念幾年書就覺得自己很了不起。
都忘了如何不是有很多辛苦的人努力的去付出,他們真的可以這麼爽嗎 ?
說到底,都忘了託誰的福呢 ?
不過也要多加強自己的競爭力,別被這些白目仔看扁了
作者: a1155    時間: 2011-8-26 15:54:40

繼續抱怨吧
你的未來會跟現在一樣
就只有怨天怨地怨家世-
就是不怪自己
作者: wagnersika    時間: 2011-9-4 02:34:46

不要太在意別人說甚麼 嘴長在別人身上 要講隨他講 生活有其他的樂趣 別讓別人的閒言閒語壞了心情 有工作做 在這個時代已經很幸福
作者: gengen    時間: 2011-9-4 04:32:13

其實作工人,也不見得是不好的事阿...不管說是家庭因素,或者有妻,兒要養.總有經濟壓力存再,雖然說有錢不是萬能的,可是沒錢也是萬萬不能ㄉ,只是自以為是.那些眼睛長在頭底上的,才會說這種話,沒有經歷過一些刻苦的事情
時,人總不會以另外一種觀感來看待別,誰能夠在公作磁場上一帆風順的.那種機率機乎是微乎奇無的.但就是不要等
到事情發生時,在來檢討自己.當初說出去的話 而傷害到別人,此時是否太晚了.所以作什麼行業 掃廁所的,當老闆的
只要正正當當的賺錢(不是去做偷 去搶 去做犯法的) 錢賺的心安理得,就可以囉!
作者: chihweil    時間: 2011-9-4 07:50:47

做工的人是這社會中最辛苦也是最默默耕耘的一群 沒有他們的付出是換不來我們現在便利的生活 辛苦了 別看輕自己 加油!!!
作者: g886701    時間: 2011-9-4 07:50:52

作工的還好吧
我作保全的不就更沒身份地位了
看開點了
作者: die98748    時間: 2011-9-4 08:26:28

生活過得去就好
有些人是靠家裡才威風的
人各有志
作者: lv147258    時間: 2011-9-4 11:21:27

做工沒用>"<

台電也是做工阿,也屬於勞工阿,不一定叫他們上論壇

他們還不會打字哩!!

我還教過大學生不會九九乘法的(沒有歧視大學生~~
作者: comeonandgo    時間: 2011-9-4 18:24:35

看到大大的發言
有點辛酸喔
加油阿
作者: piay193193    時間: 2011-9-4 23:04:45

就像樓大 很多大大說的  別看不起自己!!
像小弟 只有高中畢業.一開始也是營造業當學徒 作工..作一天算一天!!
做了5.6年.真的發現.台灣工程 沒有我們這些拼死拼活的工人.真的成就不了!真的靠 那些 外國 工程師  或是外勞 真的工程能完成?
在台北 捷運 連續璧工程.那時候  外國工程師 還真的來請教我們這些工人!!
所以說囉~
作者: 雪琪    時間: 2011-9-5 01:51:54

一個公司只有老板而沒有員工,你想這個公司還能繼續生存嗎?

每一個人都像是一顆螺絲釘,雖然渺小,卻無法缺少!只要盡力做好自己該做的事,何必管他人說什麼!也許他現在看不起你的工作,也許他為自己的優勢而沾沾自喜;但每個人都會成功,也有可能會失敗,把自己的位置放的太高,到時摔的也越重

嘴巴長在他們身上,怎麼說是他們的事;心態左右自己的成功,別讓別人的言語,擾亂了你的心態

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM