SOGO論壇

標題: 大家在找房子時會在意附近有無殯儀館嗎... [列印本頁]

作者: 真愛無敵    時間: 2011-8-16 22:36:46     標題: 大家在找房子時會在意附近有無殯儀館嗎...

聽老一輩的說住的房子附近最好不要是福地、高壓電塔之類的
今天陪朋友去看要租的房子
結果隔條巷子就有殯儀館 囧

雖然租金便宜不少
但....是你 你會租嗎= =
作者: 10561    時間: 2011-8-17 12:19:16

盡量不要.
運差的人沖到不是開玩笑的.
尤其是靈車什麼的更危險.
不是看得到的東西才要避開.
這種無形的東西更要小心....
作者: bmw_fans    時間: 2011-8-17 12:33:17

其實話說白一點~越沒錢就只能接受越不好的環境!

今天有錢~誰不想住的品質更優呢?

作者: guu    時間: 2011-8-17 12:36:47

人家常說一句話˙福地福人居˙話是沒錯˙

現在正值農曆的鬼月˙談論這個主題好嗎˙

言歸正題˙我覺得大多數人˙在找房子的時候˙

都不會選殯儀館的附近˙因為心理都會毛毛的˙

所以會盡量的避開˙要是我的話˙我不會列入考慮˙˙˙

作者: henryv    時間: 2011-8-17 14:34:21

按一般人的講法來說
    殯儀館  福地  凶宅  等地方不是普通人及普通行業
可以使用的   要使用請三思而後行事   若不請自求多福嘍
作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-8-17 17:57:40

盡量還是不要比較好  姑且不論靈異方面  想想看  每天都聽到孝女白琴  禮儀車隊  樂隊
喪禮的音樂  道士的念咒聲  長期聽下來也會崩潰吧  但也可能習慣啦  但還是不要比較好

作者: kinhwa    時間: 2011-8-17 20:12:04

碰到(好日子)  會吵的你心神不寧 除非(經濟因素)  最好不要
作者: sporplo    時間: 2011-8-17 20:55:27

當然是盡量不要吧....

為了避免不必要的麻煩
作者: 包不同    時間: 2011-8-17 21:54:04

墓地附近我住過,殯儀館附近我也住過,

人喔都會死,活著的時候愈排斥這些,搞不好自己死的時候沒人敢接手.

死人有什麼可怕,活著的人比死人可怕多啦.

找房子要挑的除了附近有沒有基地台,瓦斯行,賭場,風月場所,鐵軌,核電廠.....

其實還有一個很重要的就是挑鄰居,尤其是買房子或想租個長住的好地方,

千萬別怕麻煩,親自去仔細打聽一下才好.
作者: remi543    時間: 2011-8-17 23:08:31

我是覺得若能避免就盡量避免吧,先不考慮阿飄的問題,光是想到難得放假日正要補眠時,若一大早就有一堆送葬的聲音擾人清夢,那真的會非常的無言,所以囉,若能避免就盡量避免吧.

作者: jackyvul    時間: 2011-8-17 23:57:28

我會建議的 如果可以當然是能避免就避免!
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-8-18 00:00:32

其實應該依照本人之能力所為吧

就一般人是不會考慮租(住)在那附近滴

不過..如果能力有限 租(賣)便宜 想必也會有人要

畢竟 有些人 (不怕 不相信) 因人而異吧

不過罷部份的人 應該都不會 啦   ~   
作者: ksoeoo2009    時間: 2011-8-18 00:32:14

只要是中國人 大多數都會排斥吧

根據Housefun好房網民調統計,有七成民眾買屋或修繕裝潢時會考慮風水問題,
民眾在意的外部風水,最不能接受的就是福地或是殯儀館、高壓電塔等嫌惡設施,佔76.1%;其次是路沖佔12.8%;再來就是座向與方位3.3%;至於以往被認為不吉利的四樓「樓層因素」僅有1.7%的人在意。

這研究滿有趣的 顯然大家還是會在意啊~
有興趣就GOOGLE吧

作者: 冰火爆裂    時間: 2011-8-18 12:04:37

殯儀館旁邊是很吵的....作法事 ... 告別會
出殯送葬隊伍也會影響交通出入....
所以依據都市計畫規劃理念....都會將它安排於邊陲地帶...避免影響住居環境..
這樣子...應該很明白吧....找房子要避開它....
除了...您在裡面工作...就近方便..那就另當別論.....
作者: 抖抖    時間: 2011-8-22 17:35:19

Housefun上面那篇報導我也有看
滿多人看吧~

台灣人比起以前有開放很多 但是房子是一輩子的事情
買房子多少都會注意風水問題
那不算迷信吧 很多都是先人的智慧
視覺感官 潮不潮濕 冬夏天冷熱之類的
作者: 墮落黑天使    時間: 2011-8-22 21:18:10

要是小弟的話

挑房子也不會住殯儀館附近

因為真的不太好

不論有沒有另外一個世界

寧可信其有    不可信其無

再加上說

如果要經過的時候

心裡都會毛毛的

即使沒發生事情也一樣

那何必把自己搞的那麼緊張呢?

所以我會花比較多的錢去住其它地方
作者: kjlll    時間: 2011-8-22 21:37:36

我不會耶  因為我會怕
其實那是小時候常常被大人嚇
留下的陰影
但即使是如此  我還是會害怕
家是最後的堡壘
所以我寧可走一些路
也不想住在那樣的環境....
作者: a6983174    時間: 2011-8-23 04:26:18

以前工作住家對面雖然不是殯儀館.卻是葬儀社.剛開始會感覺怪怪的.但十幾年來.沒有發生什麼很嚴重的事.只要誠心尊敬往生者.雙方應該不會互相干擾.才對.只是個人想法.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM