SOGO論壇

標題: 超級雞蛋 29顆 [列印本頁]

作者: ertyerty    時間: 2011-8-19 13:45:16     標題: 超級雞蛋 29顆

發現「超級雞蛋」!連續29顆雙蛋黃 簡直比中樂透還難

家庭主婦平時打蛋時,可能都發生過一顆蛋卻有兩個蛋黃的經驗,但如果連續29顆蛋都是雙蛋黃的話,那可就十分罕見啦,甚至比中樂透還難。英國一名婦人買了一盒蛋回家,30顆雞蛋裡面竟然有29顆都是雙蛋黃,驚呼這可能是「超級雞蛋」。

這名婦人買了這盒雞蛋回家打算做蛋糕,打了好幾顆蛋發現都是雙蛋黃,原本以為只是碰巧而已,沒想到連續打13顆竟然都是雙蛋黃,這下子她就趕緊叫來自己的老公,將這個難得一見的畫面拍下來,最後發現有29顆雙蛋黃的蛋。

根據專家表示,出現雙黃蛋的機率大約是千分之一,而且要連續打出29顆雙黃蛋的可能性更是微乎其微,簡直是比中樂透還難。這名婦人接著指出,這些雞蛋可能是「超級雞母」生的,拿來做蛋糕不知道會不會特別好吃。

附件: i1705729.jpg (2011-8-19 13:45:01, 17.82 KB) / 下載次數 19
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTI5NTl8MWQ0YmY3NDZ8MTcxNjc4Mjc5M3wwfDA%3D
作者: 冰水比水冰    時間: 2011-8-20 12:28:17

聽說治療不孕的藥會導致多胞胎......這母雞會不會也是吃了摻了生長激素的飼料....
作者: zxx789159    時間: 2011-8-20 13:52:45

快去買樂透@@..不一定會中..哈哈
作者: yu0168    時間: 2011-8-20 17:12:12

養雞場裡的蛋農常會刻意把雙黃的雞蛋收集起來另外賣較高的價格,因此這個消息並不十分特別啊.
作者: s998877    時間: 2011-8-20 17:15:09

這很正常

台灣有專門在賣雙蛋黃的雞蛋

大大偵是少見多怪

作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-8-20 19:59:32

不過一次全部的雞蛋都是雙蛋黃  那也蠻帥的   因為他應該沒有特地挑選吧
作者: KAGENa3C4    時間: 2011-8-20 20:15:38

這在台灣不是大新聞 就像上面說的~~~~會有刻意賣雙蛋黃的
不過不便宜就對了
還是很感謝大大分享喔
作者: ben60114    時間: 2011-8-20 20:38:05

不打開怎麼知道他是雙雞蛋!!?  某位大大的經濟論讓我好驚訝~不會一個一個掃描吧
作者: huang3344    時間: 2011-8-20 21:21:44

搞不好他們養雞場的雞產的但幾乎都雙蛋黃
要找到單顆的搞不好很少喔..
作者: qooi1234    時間: 2011-8-20 23:09:25

用燈照一照就可以看得出來蛋黃了吧 應該不太困難才是
作者: kok002142    時間: 2011-8-20 23:52:09

這表示現代人催生過度吧
不少雞每天都要生好幾顆蛋
已經變不正常了
作者: ertyerty    時間: 2011-8-21 00:48:57

KAGENa3C4 發表於 2011-8-20 20:15  
這在台灣不是大新聞 就像上面說的~~~~會有刻意賣雙蛋黃的
不過不便宜就對了
還是很感謝大大分享喔 ...

謝謝你的回覆和分享 我會改進的
作者: dg88868    時間: 2011-8-21 01:18:33

我的經驗是買蛋時挑個兒較大的,
就很可能是雙黃,
而美國超市內出售的洗選蛋,
經過分級包裝,把大個兒的集中,
以較高價錢出售,
雙黃的機率自然增加。
作者: 雨夜    時間: 2011-8-23 23:11:48

很厲害
可惜中的不是樂透!!!
作者: heero001    時間: 2011-8-24 15:24:50

看到的第一個想法是那家養雞場飼料有問題
所造成的基因突變
作者: 1617821    時間: 2011-8-25 10:09:22

哈 我才中過一次而已
作者: x6993165    時間: 2011-9-1 15:49:11

世界真是無奇不有
作者: ccs0202    時間: 2011-9-2 00:08:47

雙蛋黃的蛋能孵出小雞仔嗎!?
作者: 林瑞軒    時間: 2011-9-2 14:18:19

運氣都用在這種地方了....買樂透應該不會中了吧= ="

作者: theclow    時間: 2011-9-2 17:57:19

雙黃蛋的出現,主要是蛋在形成過程中,母雞的卵巢內成熟的卵子不斷排向輸卵管,同時排出兩個卵黃落入輸卵管和喇叭口,造成輸卵管來不及用蛋白把蛋黃包起來,兩個蛋黃逐漸靠近,最後被包在同一個蛋殼裡成了雙黃蛋,蛋型大多特別大。

如果母雞生出了雙黃蛋,可能表示牠的生殖系統並不正常或尚未完全成熟。而小母雞第一次生蛋時也常因生殖系統未完全成熟而生出雙黃蛋,所以多數雞農會用強光照射小母雞生的蛋,以蛋黃陰影來分辦是不是雙黃蛋。

另外,如果雙黃蛋是受精卵,照例也可以孵小雞,但因氧氣供應不足,造成小生命窒息而中途死亡,無法破殼而出。所以在日常生活中,雙黃蛋沒有孵化價值。

…出現雙黃蛋的機率其實很高,但如果不是故意挑過的,那就是運氣很好囉!
作者: pofijane520    時間: 2011-9-5 11:07:32

全世界樂透彩買過一遍 應該頭獎都是她的~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM