SOGO論壇

標題: 今天 加班 被開賓士的家長 拿來 教小孩(根本就是在損人) [列印本頁]

作者: ken088945    時間: 2011-8-19 22:07:38     標題: 今天 加班 被開賓士的家長 拿來 教小孩(根本就是在損人)

話說 最近我好久沒有上來了

我應該已經被世人遺忘了吧,
最近工作真的忽然暴增回家 洗澡躺平 眼睛張開 換衣服騎車上班(這個也太八股了吧XDDD),

切入正題
今天 加班 去送貨 去補習班,

然後我停好車 拿個 一箱的講義 有點重 ,

然後我再 走進去門口的時候 忽然 聽到 有一個開賓士的家長 帶小孩來補習 (恩!現在的家長真的不希望孩子輸在起跑點 這不是壞事),

然後 他和我並行 要進去補習班大門的時候,

那個家長竟然 和 他小還說 你以後要好好唸書 不然會像 旁邊的人  幹苦力?
(重點是那個家長看人 就是很不屑斜眼 )

媽的 難道 印刷業 還要送貨真的很卑賤?
學印刷 送貨的就沒出息?

娘子卡好 我當下很想反擊 但是為了 我的口德 還是忍下來了,
真的是 不知道要怎麼說 難道學技術 出來送貨 這樣也要被人損?

那基層工作都沒人做 哪裡來的高層?
現在的社會 真的是什麼樣的 家長都有 我當下 心靈很受傷,
真的不知道 難道有錢人的 看基層工作 都很卑賤?

有基層才有高層 這是一種金字塔 難道上曾社會不懂嗎
作者: URSL    時間: 2011-8-19 22:19:27

作者: 最愛拖鞋    時間: 2011-8-19 22:24:32

對阿   他們從來都不懂   都以為金字塔就是最上面那層而已  所以當最下面的那幾層動搖的時候  可是很恐怖的  而且現在的家長也很糟糕  只會教孩子最上層  要往上面看
卻從來不知道下面的重要性  不然嘗試看看阿  百業停工  讓那些自稱高等的人自己去努力  看能變出什麼鳥來  說不定只要修理水電的  外面的餐飲都沒了  他們應該會瘋了吧
所以不要只教小孩要當辦公室打電腦的人  也要教導這些勞工的辛苦跟努力  懂嗎  各位家長
作者: bbbb98989    時間: 2011-8-19 22:27:00

讓我想起前幾天看的某版說的現代名言 [再不好好讀書.以後長大只能當記者]   XD

意思是諷刺現在新聞台的新聞都是 踢踢批跟YOU TUBE轉載 完全不用求證跟新聞專業

你再不好好讀書只會每天逛網站跟玩線上遊戲的話

以後只能去當記者讓你發揮逛網站的功力 每天在桌前找網路影片
作者: fishfish    時間: 2011-8-20 00:37:42

天阿怎麼會有這樣的人~~~很無恥~~大大~~加油~~~~~~~沒有那這些辛苦工作的基層人員~~
就絕對沒有這些自以為是的主管或高層~~沒有這些幹苦力的辛苦勞工~~就絕對沒有現在如此繁榮的社會
~~高層的要檢討~~
作者: 維力炸醬麵    時間: 2011-8-20 08:21:33

有什麼樣的家長教出什麼樣的小孩
作者: 青島    時間: 2011-8-20 10:35:58

這是很好的動力 感謝批評的人 沒有他你不會有動力成功
20幾年前我跟你一樣有這種境遇 發奮圖強 五年後我自行創業直到現在
給你最真誠的鼓勵 希望你也能發奮圖強 五年後你也是一位有修養有道德的大老闆
作者: xx5840701    時間: 2011-8-20 10:57:35

他的小孩應該就是未來的紈褲子弟
作者: 女伶    時間: 2011-8-20 11:07:33

我們應該要原諒他們的無知且原諒他們的白癡!!
作者: shaoximg    時間: 2011-8-20 15:59:44

大大~說的很好阿,她以為這社會是倒金字塔的,是由他們支配一切,這種觀念真是很大的錯誤。
更何況他用錯誤的方法教小孩,就不要怨別人也用同樣的方法對他們。
沒有基層他們怎能上尖端。
作者: 小書包仔    時間: 2011-8-20 16:24:08

沒有你他的孩子沒有書可以讀阿~~~

現在有些所謂上流階層的人都會自視甚高~

哀哉哀哉~
作者: any03099    時間: 2011-8-20 17:38:13

上次我也愈到過

我阿姨他兒子因為貪玩
然後我阿姨就罵出

'你在不好好讀書  你就會像你表哥一樣沒出息 高中畢業就出來打工"...

我只想說...
家境好的話誰想出來工作.....
而且打工錯了嘛?
提早進入社會....多接觸一點不好嘛-.-

只能說現在大人講話真的要修飾一下-.-

作者: sky-lark    時間: 2011-8-20 18:12:46

我要換車了

___這車被報導過___亂停車亂丟垃圾亂吐檳榔___現在又加一條___亂講話___

我一定要換車......一定........

作者: doraemom    時間: 2011-8-20 20:13:07

現在很多狗!!!!為什麼要這樣說話不經大腦

作者: harrison19    時間: 2011-8-21 05:09:59

當作耳邊風吧 想想沒有您的送貨 他的兒子哪來的講義呢?   
加油
作者: 10561    時間: 2011-8-21 18:14:10

我相信中產階級的人還是占多數.
真正有錢人還是少數.
有一點錢就炫耀成這樣真是無言..
這種家長只會教出不肖子.
以後他就知道了.
以前的人說富不過3代.
因為第2代看到父母親這樣辛苦打拼多多少少會珍惜.
到第3代只看到自己的父母親在享福.
所以不會體會...
別在意...
風水輪流轉.

作者: 昧心    時間: 2011-8-21 20:48:26

富二代都是這樣被教導出來的

學歷挺高,身高挺高,錢包挺高,眼睛也挺高,長在頭頂上去了

我也被瞧不起過,當下很生氣,希望以後牠們家道中落,後來覺得憤怒也沒用,淡然處之了
過好自己的生活就好了

作者: lee421216    時間: 2011-8-21 21:04:51

與其詛咒黑暗,不如將燈點亮!
生氣不如爭氣,別在意.風水輪流轉.
..
作者: 63076307    時間: 2011-8-22 02:05:09

我聽到的話應該也是很受傷
而且我會很憤怒的用貨車輾他的賓士((((來亂的
沒啦  我應該會很不屑的看那位家長一下
作者: 子炫    時間: 2011-8-22 03:28:12

這就是現今的社會
氣消了就好了
作者: 上天刀    時間: 2011-8-22 09:09:07

哇~~~這世道這種眉口德的家長真的不多了耶
作者: 笨小弟    時間: 2011-8-22 12:40:57

說的好
金字塔高層還是要仰賴低層員工的
舉例來說:
有錢人買房子買豪宅,是誰在蓋?
有錢人買名車沒有路怎麼開,鋪柏油、高速公路誰在蓋?
有錢人想吃好料,是誰在煮?
有錢人拿I PAD,是誰在做?

講難聽一點,如果今天沒有勞工階級的大大
那些有錢人有錢能有什麼用?

觀念扭曲的天龍人~~~~唉~~~~
作者: pila4111    時間: 2011-8-22 12:45:24

上樑不正下樑歪
作者: justme2007    時間: 2011-8-22 17:42:53

要講也走遠了在講吧!
開賓士有屁用= =
感覺人品就很差
賓士 2手車 也不用多少錢啊!!
也太自以為了一點= =

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM