SOGO論壇

標題: 董育君 - 一張批 [列印本頁]

作者: 小尹~    時間: 2011-8-21 22:29:30     標題: 董育君 - 一張批

[movie]http://www.youtube.com/v/7wZasc07D-s?version=3&hl=zh_TW[/movie]

這首是我心愛的台語歌之一

第一次聽的時候,聽到好感動...

尤其董育君的抖音抖的很贊!!

作者: 記得此夜香    時間: 2011-8-22 01:44:48

這首歌很有感情
如此癡癡的等待,等著那已分離的人
心裡依然相信他是騙自己的
依然每天寫信給他
果然愛情是盲目的

現實中很難找到如此癡心的人了
作者: shaoximg    時間: 2011-8-27 17:50:11

這首歌還有改篇版,更好聽,但在這裡聽有很棒唷~
作者: kang168    時間: 2011-8-30 22:28:56

好有感覺~如此癡癡的等待,等著那已分離的人
...好感動
作者: 0809    時間: 2011-8-31 02:51:15

我也在等..........後悔的絕對不是我........
作者: AA0789    時間: 2011-9-3 00:56:04

很好聽呢
我記住這首歌了

作者: jimmyson    時間: 2011-9-3 01:30:23

一句話~~~好聽啦!!!!

作者: 性感魔女    時間: 2011-9-4 12:23:33

這首也是我之前愛用鈴聲之一 
真的很好聽 !!

作者: eaun    時間: 2012-6-21 03:16:06

這首歌就是很標準的正統新台語
何謂新台語?? 就是以黃妃為主的唱法
簡單說有現代唱法 但是還是保有台語口氣
董育君靠著大量抖音來製造台語口氣  但是缺點是抖音太固定
剛開始其實大家能接受 但是第2張專輯也這樣 就接受度會下降
董育君力度其實沒那麼差(請看他以前比賽)
但是製作人為了讓聽眾聽見美麗的音色 所以整各大調整
其實不必這樣
黃妃聲音乾淨吧  又亮又美 但是陳明章在製作她專輯也是音色一直變化
心甘情願整個音色變 模糊 追追追 音色又亮又粗 太多了....
也就是利用音色的轉變來營造台語的口氣跟歌詞的意境
技巧採用點放 這樣台語歌就能唱的又現代又有口氣
當然沒那麼簡單 要花時間調
23歲就唱非常女的黃妃 唱功其實就已經可以打爆一堆歌手
但是他在錄第一張專輯 第一次進錄音室 就被老師虧說我們是唱現代的 不是歌仔戲
結果第一張專輯調唱腔錄音錄一年多
在好的歌手也是要公司耐心培養 希望董育君公司能好好的培養
加油了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM