SOGO論壇

標題: 跆拳跟空手道哪個實用 [列印本頁]

作者: leo823032    時間: 2011-9-1 15:11:09     標題: 跆拳跟空手道哪個實用

如標題各位大大覺得跆拳跟空手道哪個實用
小弟我是練跆拳的
旦並沒說很實用
作者: qqjqqj779    時間: 2011-9-5 13:49:33

看你喜歡用哪個
你覺得不實用
應該是用得不夠多
多練多打
自然而然就會了
作者: 3國群英傳    時間: 2011-9-6 23:30:20

武術技巧只要靈活運用不斷練習  都能變成很好的防身武器
作者: 慢慢練    時間: 2011-9-7 09:50:00

會用的話
都很實用
畢竟真打起來
也只是一招一式
但是前提是
"要會用"
作者: leo823032    時間: 2011-9-7 14:37:03

qqjqqj779 發表於 2011-9-5 13:49  
看你喜歡用哪個
你覺得不實用
應該是用得不夠多

小弟我已經黑帶了
不過說實在的
需要用的時候卻又不能完全運用==
作者: qqjqqj779    時間: 2011-9-7 15:34:24

leo823032 發表於 2011-9-7 14:37  
小弟我已經黑帶了
不過說實在的
需要用的時候卻又不能完全運用==

這我就不了解了....
小弟我是練國術的
而且沒練很久><

我是覺得
實戰的時候基本上都是反射動作
像空手道如果練起來
手刀會很有力
打起來很痛
而跆拳道的話
則是著重於腿力
只要踢到就差不多了
不過前提是要踢到...
因為出腿的速度很難比出拳還快
作者: 貪婪者    時間: 2011-9-7 21:13:07

種覺得空手道比較強耶
如果遇到不是高手的跆拳道
貼身進戰就好了
跆拳道的腿很難完全的伸展
空手道手腳並用還會摔漫霸道的
作者: simonhsu    時間: 2011-9-10 00:46:36

跆拳不是不實用,只是現在推廣的跆拳道已經變成運動了,已不能稱為武術了,其實跆拳有很多實戰的運用,而現在新生代的教練都沒學過,例如我國中學跆拳還有練運氣,擒拿,護身倒法,近身搏鬥,從小就要練各個部位的擊破,各種攻擊手法的運用.......很多,以現代來說如果你想學實用的,跆拳還是排除在選項之外吧,因為現在已沒有人可以教你你想要的東西。
作者: 海瑩    時間: 2011-9-13 14:00:05

小妹和二樓六樓的大哥看法一樣,
練得好啥都好用,練不好啥都不好用.
小妹有一位師姐,四公分的距離沖拳可以打碎磚塊,
問題是她標指插下到出拳,
居然會停頓7秒,
對手又不是小木偶,挨了一記標指,
還呆呆的停上7秒等她拳頭過來?
作者: 乂X    時間: 2011-10-8 18:21:50

因為我是學空手道的 看到跆拳道比賽的判分方式壤我覺得很訝異
因為只講求踢到 感覺攻擊完之後的動作和體勢就不是那麼重要了
而且我沒有看過跆拳道有用手得分的
相較之下 空手道有手有腳有摔有掃 感覺是有比較實用一點
當然拉 要是沒有好好練習的話 無論是多麼實用的招式 都無用武之地
小弟我對跆拳道並沒有深入的了解
如果這一則留言有冒犯道學習跆拳道的網友們的話
請多多包含 也請不吝惜指教與糾正
作者: BelialRay    時間: 2011-11-1 09:15:42

目前的跆拳道推廣為"運動"走向,所以你學習到的跆拳道並不全然以攻擊為主。
作者: 22241971    時間: 2011-11-1 21:24:15

本人是跆拳黑帶,我認為應該都蠻時用的,之前我跟別人打架我是先用手攻擊,打到他自然後退,後踢一擊就送保健室了

個人認為都可以,空手到重於練續攻擊,跆拳則是出奇致勝
總之一句話:修行在個人=]
作者: tianeye    時間: 2011-11-6 15:32:49

空手道吧.跆拳道在小空間比較難施展
作者: 匿名    時間: 2011-11-8 18:09:25

我可以說國術比較實用嗎~?
其實也沒錯 武術大多都還是講求實戰,
所以學得好,應該是沒有所謂好或壞的武術
作者: JazzBlue    時間: 2011-11-14 16:31:53

競技規範下跆拳

無規範實戰空手
作者: 林揚    時間: 2011-11-30 00:15:09

現在的跆拳是受到運動的規範、所以手部的打擊不被重視、加上有護具的保護、現在都加強足部的踢法而已、真正的實戰跆拳道是ITF的跆拳打法、沒有頭盔和身體的護具、而且可以打擊頭部,那種比賽模式才是真正的對打、有興趣可以上YOU TUBE搜尋ITF跆拳、就可以看到和現今不同的跆拳道比賽,現今的跆拳道是WTF。
作者: 神影暗殺    時間: 2011-12-25 14:32:48

小弟我是練跆拳的...至今已經有將近10年了吧
我有像你說過的...打架上..並不好用...
但..重點是..只要你防禦做的好...再找機會攻擊基本上沒啥大問題
空手道的話...我表弟有練...打架上..是比較好用些
但也是要看個人狀況而定
說穿了..防身ok.2個都不錯
但..打架的時候有太多太多意外
建議你...打架往心窩以下4.5公分..肚臍上面一點點
往那裡重重一拳...基本上..對方都會倒地不起...
就像電影演的那樣...一拳就趴下...不妨可以試試看..
想想~人家如果人多要打...一定會有一個先開砲...
你一拳打趴他...2個2拳...剩下的還不怕??
作者: 仲田總司    時間: 2011-12-26 18:30:22

simonhsu 大大說的我相當認同!
個人覺得跆拳的優點在於腳法變化多的武術,
每種武術都有它的優缺點,而現今的跆拳已經商業化了,
完全只注重於腳法,只注重於比賽,使得跆拳變成運動化不實用,
跆拳是個好武術,但現今卻變成這樣,想到就~~唉
作者: 22241971    時間: 2012-1-11 20:01:10

跆拳主要是用腳,空手道主要是手
我個人是因為看到死亡筆記本的L踢得很帥才去學的
不過跆拳真的很實用,只是不好練
作者: jiunnjuh    時間: 2012-1-13 21:16:37

任何武術都一樣
如果無法練習到
所有的動作都是反射動作時
比的就是誰的拳頭大 誰比較耐打而已
作者: qoo3184    時間: 2012-1-16 03:54:39

跆拳現在比較像是運動
跟以前實戰的練法有點不大一樣了
空手道也有同樣的趨勢
跟以前傳統空手道的練法真的差很多
兩相比較的話 空手道比較有優勢一點

作者: AS86483656    時間: 2012-1-16 22:04:49

其實都有償  短處        看個人是否會發威!!!!!!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM