SOGO論壇

標題: 改HID的車主~! 你們到底有沒有公德心??~~ [列印本頁]

作者: s091199377    時間: 2011-9-4 03:30:22     標題: 改HID的車主~! 你們到底有沒有公德心??~~

我常常開車在高速公路上~

常常遇到背後爆亮的車改裝車燈  我的眼睛真的是被照到快瞎掉了

大燈改也就算了  霧燈也給他改.......

你是有夜盲症是嗎??  一定要改那麼亮ㄚ??

還有一堆人以什麼 "安全" 為理由去改HID?  

改HID就會比較安全嗎?? 不懂~?
作者: aa5433    時間: 2011-9-4 04:38:57

其實應該是要建議全面開始抓大燈私自改裝HID又沒有經過檢驗合格的車輛,不然眼睛都快睜不開了!
作者: dcsxaz79    時間: 2011-9-4 10:09:59

改裝HID  還不加裝魚眼來限制照射角度與集中光線  真是沒公德心窮人的改法  
作者: q41801999    時間: 2011-9-4 10:11:31

ㄋㄋㄋㄋㄋㄋㄋ

作者: 飛星忍者    時間: 2011-9-4 13:50:19

霧燈改HID不違法喔!!
重點是大燈!!
原廠就是HID的就沒差(因為她的反射面是設計給HID用的)
如果是鹵素大燈要改HID一定要加魚眼!!
因為原本的反射面不是給HID用的!!
HID是因為她比鹵素大燈還要亮 照得更遠 壽命又更長
所以也可以說是為了安全
當然是有魚眼或原廠就是HID的狀況下!!
作者: 戰國無雙    時間: 2011-9-4 19:47:30

通常原廠的HID不會過亮~
都是改裝的才會刺眼~真的很沒公德心...
作者: NO9999    時間: 2011-9-4 21:25:17

除非他開遠燈 不然 就是調整角度的問題

或是 跟車  跟的很近  也會讓前車有壓迫感
作者: 隨秋    時間: 2011-9-4 21:47:10

白色的那種HID逆向照過來真的會看不見...
作者: foxcls    時間: 2011-9-4 22:19:32

你很亮沒錯 你很安全沒錯
可是總要為其他用路人想想吧
這篇文章值得推 希望喜歡玩車的朋友幫幫忙
不要讓你辛辛苦苦裝潢的愛車晚上趴趴造得到的不是讚只有X
作者: 廷緯    時間: 2011-9-4 22:26:38

開車也要顧慮別人的感受
不是自己爽就好
作者: vic71412    時間: 2011-9-4 23:23:53

應該是眼鏡度數重才會用那麼亮..正常我都會讓他過..我怕她度數重距理感抓不準撞到我
原諒他..不然學我認識一位飛官說的晚上開車戴墨鏡..戴墨鏡我是完全不想嘗試
作者: dmx_0429    時間: 2011-9-4 23:26:17

現在開車的人很多都沒有公德心,正常
作者: barracuda    時間: 2011-9-5 00:15:18

後霧燈也改HID專門用來對付這些人好了
作者: jonnymanq    時間: 2011-9-5 13:54:31

改裝HID  真的要改好...要部人真的會影響到別人...
作者: weishen93    時間: 2011-9-5 14:37:18

真的很亮= =
在你們國家警察都不管嗎?
作者: eerritsn    時間: 2011-9-5 15:17:06

唉唉唉~   而且在沒有路燈的時候會車   眞的會瞎掉
作者: skyocean    時間: 2011-9-5 18:11:37

HID應該是時代的潮流
只是改裝的人瓦數裝太高了
不然就是角度沒調好
作者: longstay    時間: 2011-9-5 19:19:40

最好是普通黃光的 以免裝HID被捉.....
作者: tomato-red    時間: 2011-9-5 21:00:35

在沒路燈的高速公路最怕遇到這種的車在後面, 明明離很遠, 可是燈還是超亮, 怎摸都躲不掉...
作者: t010415    時間: 2011-9-5 21:04:57

台客:我改HID了沒錢裝魚眼了~散光!歹勢啦
作者: tallk    時間: 2011-9-5 22:28:09

其實 很多人心中都覺得 又沒什麼差 只是瞬間而已 但是 卻不知道有時候不只一瞬間 而是在他前面很痛苦 我自己也是這樣子遇過 都在車上xxx 自私ㄉ人 一堆
作者: ake183    時間: 2011-9-5 22:57:19

嗯~

沒辦法囉,為了省錢,但我們不會一直故意跟人家在後面~

都會離的有點車距,所以囉...要怪就怪,原廠的黃燈根本不亮。
作者: 鶯歌大淫魔    時間: 2011-9-5 23:05:25

+1~真的一點都沒安全性可言...台灣才有的獨特奇景~

作者: aggro0960    時間: 2011-9-5 23:38:47

其實....
人..健..必有天收
作者: 偷偷偷偷    時間: 2011-9-6 04:55:29

還有從對向開過來的那種= =
也是刺眼啊
作者: njmgescx    時間: 2011-9-6 10:07:28

這種真的會讓對面的看不到前面
每次看到都很想拿石頭砸掉
作者: e680i    時間: 2011-9-6 19:39:57

小弟不才...根據我的觀察
其實改HID不見得要加裝魚眼,魚眼的效果只是集中光束
但為什麼許多私改的HID總是會閃到對向車??
其實...是因為很多蠢蛋,只懂得改車,不懂得調整.....
(除了蠢蛋,我不知道還有什麼詞可以形容)
很多都只是覺得白光很帥......(帥你媽啦!!!白痴!!)
再加上HID本身的亮度就比較高,
在這種情況下,沒有調整焦距就很容易閃到對向車......
很多人都說車的原廠燈不夠亮...這是事實.....
但其實有一種方式可以改善,就是改頭燈加壓線組(正確說法應該增加電流)
一般原廠頭燈的線組經過許許多多的控制後,到燈具的電流剩不了多少
而加壓線組則是以原廠燈座來控制線組
線組上的燈座電源則是直接由電瓶拉出
這樣的情況等於減少了許多控制(電路)所產生的衰減
而且改加壓線組,驗車不會被刁,也不會被開單
比改HID便宜,又不用怕被罰
作者: aaa77825    時間: 2011-9-6 21:43:19

我是覺得裝HID又不裝魚眼比較機x
作者: jackysun    時間: 2011-9-6 21:45:34

我都叫那種人是瞎子~~那麼亮又如何,慢慢開就好啦
作者: barracuda    時間: 2011-9-6 22:15:03

e680i 發表於 2011-9-6 19:39  
小弟不才...根據我的觀察
其實改HID不見得要加裝魚眼,魚眼的效果只是集中光束
但為什麼許多私改的HID總是會 ...

白光和藍光也是蠢蛋才會用的,下雨天根本看不到路
作者: navy0989    時間: 2011-9-6 22:22:42

嗯嗯~我跟大大有同感
我也常常被刺到眼
說什麼為了行車安全
下雨~起霧根本就看不清楚
作者: ckw928    時間: 2011-9-6 23:43:43

看到這種車火就上來~~開到他後遠燈給他照下去~~讓他自己試看看

作者: soon362727    時間: 2011-9-6 23:50:41

還有一種是好天氣還開後霧燈.....
這種人也越來越多
作者: john0513    時間: 2011-9-7 02:12:27

我也覺得安全只是個藉口而已...  裝原廠大燈不安全在哪?
那每天都有好多人冒著生命危險開車?
作者: 2333624    時間: 2011-9-7 04:58:37

真的  有同感...如果真的要為了安全   那不如在多花一筆  也沒多少   去家裝 魚眼阿~
讓視野更廣闊  這樣不是更安全嗎?
作者: kllvsop    時間: 2011-9-7 08:21:21

改車我個人是不介意啦   不過就像版大妳說的那種    邀受     眼睛都快被他大登照的  托窗了   

作者: sf811    時間: 2011-9-7 10:24:04

原來我會造成別人的困擾   還是再去改裝個魚眼好了
作者: abc670305    時間: 2011-9-7 11:50:59

嘿嘿~  如果是對向的車輛,我一定開遠燈回敬他.....    如果是後面的車子.....也只能在心中OOXX了!

作者: x風雲x    時間: 2011-9-7 12:29:53

改HID又不加裝魚眼的 真的是很沒公德心...
好像路上只有他 別人都不用看路了ㄧ樣!
每次看到都想罵三字經!XXX
作者: ga635332    時間: 2011-9-7 14:54:58

很多人都是炫耀
完全不理會人家 -0-
再怎麼說 改的還是一堆= ="
作者: wangtp    時間: 2011-9-7 15:29:08

台灣的法規早有規範,只是執法單位未嚴格執行
其實要抓這些非法改裝者是很容易的
唉,感嘆百姓只能自求多福
作者: kennycc    時間: 2011-9-8 22:30:32

台灣的法令制定超先進
但執行力...............................
作者: LOVEYOUKU    時間: 2011-9-8 22:36:04

恩 真的很不應該 這樣常常會看不到後方的狀態
作者: abb0911    時間: 2011-9-8 22:38:44

見仁見智囉
改裝很氣人
作者: 飯也直樹    時間: 2011-9-8 23:41:50

飛星忍者 發表於 2011-9-4 13:50  
重點是大燈!!

霧燈改HID的確沒有違法

但是真的要霧燈HID,最好上魚眼!

沒有上魚眼的霧燈,原本的燈罩比頭燈HID更扯!

因為霧燈燈罩是散射型的.............被顏射過就知道....
作者: 八翼風鈴    時間: 2011-9-9 01:24:24

一切 都是魚眼 ˇˇ
品質好的進口貨 要價上萬 hid沒錯! 是車主沒改魚眼控制射線
作者: yageo32233    時間: 2011-9-9 20:53:23

改HID會散射,大多是燈泡聚焦點不對,所以怎麼調都不對,唯有再花錢裝魚眼才不會傷害到眼睛
作者: 06zinger    時間: 2011-9-9 22:45:48

重點是大燈!!
如果是鹵素大燈要改HID一定要加魚眼!!
因為原本的反射面不是給HID用的!!
HID是因為她比鹵素大燈還要亮 照得更遠 壽命又更長
所以也可以說是為了安全
當然是有魚眼或原廠就是HID的狀況下!!
作者: amdamd    時間: 2011-9-9 22:53:59

如題~你看的很清楚 那也該考律一下其他用路人吧!
作者: hondacheng    時間: 2015-3-6 17:25:47

原廠燈就很棒了,不懂為什麼一堆人要去改大燈...
作者: 陳沿毓    時間: 2015-3-6 23:05:27

超生氣的
有一次結膜炎眼睛痛騎車
結果閃他大燈~還反追我然後逼車還要打人
真是有夠沒水準的人
以為有一些小錢可以改裝就真的很了不起

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM