SOGO論壇

標題: 土虱蛋 [列印本頁]

作者: redsun6233    時間: 2011-9-4 11:14:29     標題: 土虱蛋

個人覺得

土虱蛋還不錯用

只是對新手來說要讓土虱蛋分散的很平均還需要加強練習

如果分散平均幾乎蝦訓不斷!

感覺很棒  一隻接一隻
作者: ji3e04    時間: 2011-9-4 13:50:05

菜市場或釣具店買的道嘛?
作者: homed404    時間: 2011-9-4 14:19:24

使用蛋餌要特別注意因為並非每間釣場都有開放釣客使用蛋餌,因為蛋餌對於蝦池的影響實在很大所以如果大大有到別的釣場釣就先看看是否有警告標語禁止使用蛋餌,不然到時候被老闆發現就剛尬了@@"。
作者: coolsai    時間: 2011-9-4 14:20:04

釣具店買的到
但是這種餌料
會造成蝦子吃太多太飽
到時候水質受到影響
蝦子更不吃餌
作者: 墮落高手    時間: 2011-9-4 15:07:37

coolsai 發表於 2011-9-4 14:20  
釣具店買的到
但是這種餌料
會造成蝦子吃太多太飽

我也是很認同大大的說法..我有買一盒善魚蛋..但我一直沒用...因為上次在竹北一家釣蝦場..遇到一位前輩說...用蛋餌真的比較會咬...但你會把蝦子餵得更飽...導致其他釣客更無收穫...所以前輩說這一種娛樂..是不是大家都快樂才對...獨樂不如眾樂...這是一位60幾的前輩說的.....所以他也都沒用蛋餌..都是用自己醃的雞心或豬肉片..我也是很想每次都可以狂咬啊...但沒辦法...小弟不才...目前還在試餌.....小弟目前準備是一種餌...不知道各位大大有沒有用過...(豬大骨裡面的骨髓)骨髓加鰻魚粉...我過幾天去試試...再告訴各位
作者: redsun6233    時間: 2011-9-4 18:20:46

ji3e04 發表於 2011-9-4 13:50  
菜市場或釣具店買的道嘛?

釣具店有  或是跟魚販要
作者: chenan    時間: 2011-9-4 20:26:10

多謝分享
作者: gn01686472    時間: 2011-9-21 22:56:00

土虱蛋....台中這邊禁用...
我上次去草屯一家更嚴格..
他連絲襪也不能用....

作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-22 05:06:25

蛋餌真的不錯用,不過還是要注意你去的場子給不給用,在下使用的心得是,一開始真的會狂咬,但是當蝦子開始不咬的時候你真的會賞標賞到起笑,非等到又放蝦才有訊號,可是真的會影響其他釣客,因為有場子的服務人員跟我說過,如果用了蛋餌,不用多久你會發現整池安靜到一個不行,因為牠們飽了不吃餌了,所以我如果要用蛋餌我會挑幾乎沒啥人的時候才用,畢竟沒人蝦底想必也不多就只好用這狠招了^^"以上小小心得參考參考
作者: 洪小誠    時間: 2011-9-25 17:08:39

我想請問喔!蛋餌也是要勾在鉤子上嗎?
我剛學沒多久我想要把所有釣蝦子的方法、技巧都學會
所以冒昧請教

作者: nono44555    時間: 2011-9-25 17:24:40

但是我記得通常
釣蝦場都是不讓人家帶土虱蛋
以前有用過!!!掉況超好的
好到我自己都嚇到
一下桿馬上來咬!!!!!!!拉到爽!
作者: linomn    時間: 2011-9-26 08:19:26

蛋餌不少店都會禁用~他是超強釣餌沒錯,會被禁的原因是會害整池蝦池(翻池)
而且會使其他不用蛋餌釣到的機會更少,沒禁蛋餌的場釣況會大起大落非常不
定,建議新手先不要用蛋餌釣等自己有一點技術了在去用蛋餌享受大咬的感覺。
作者: 0921942577    時間: 2011-9-26 11:02:59

因為土虱蛋味道太重,會導致蝦子只吃得餌,其他客人的餌味道沒你重就好像是不存在似的!(聽機車行老闆的經驗)
請問有宜蘭的朋友嗎?有的話可以去某家釣蝦場釣看看(想知道的可以加我好友跟你講喔~),我在那也是用他那邊的餌,3小時釣了快120p,小弟到那邊也沒量浮標深淺,放下去就感覺裡面就好像一堆蝦子在裡面了=.=!有興趣的大大可以詢問我!!
作者: ddd730316    時間: 2011-9-26 11:05:28

土虱蛋.好用~但是~也容易被老闆趕
作者: zxc919    時間: 2011-9-27 00:39:13

沒用過這種爾捏改天也來用看看效果怎樣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM